
Лев, с днем рождения!!! _анна_ и _егор_ стали родителями сладкого сынишки!!!
Мне и "для разгонки" есть над чем подумать)
1. где бы ты хотела жить
Я, честно скажу, мало где была, опираюсь на опыт друзей и родных.
Я хотела бы жить в Исландии, там красиво, благополучно и интересно, но там холодно.
Я хотела бы жить в Тайланде, там тепло и дешево, но местное разгильдяйство, лень и антисанитария все портят.
Я хотела бы жить в Швейцарии, но нас туда не пустят насовсем, для страны (любой) наша семья не представляет особого интереса.
Поэтому мы, пожалуй, остаемся в России. Здесь, если ты не представляешь интереса для страны, это даже хорошо иногда)) Да и вообще, мне, действительно, здесь нравится, я люблю широту, люблю, что можно ехать полдня и никуда не приехать, люблю разнообразие климата. Если б еще два раза в год ездить греться к разгильдяям в гости - так вообще, красота. И мы над этим работаем)
2. считаешь фотографию делом своей жизни,или будешь пробовать себя в чем то еще
Делом своей жизни я считаю поддерживать мужа, беречь и развивать семью. Когда моя семья была Егор, ему в какой-то момент понадобилась именно такая поддержка, на профессиональном фронте. И мне понравилось. Хотя я, конечно, не настоящий фотограф. Да, я знаю про выдержку-диафрагму, где кнопочки на фотоаппарате и в фотошопе, но мои функции всегда были больше организационно-представительско-развлекательные. Сейчас дело наше развивается, стоять на месте означает выйти в тираж через год, поэтому да, мы будем пробовать что-то еще, но это точно будет связано с фотографией.
Ну и семья стала больше, это тоже надо учитывать, не знаю, что потребует от меня время)

3. где вы льва одевайте(кожаная куртка порадовала)
Кожан - подарок Женечки и Димки) он незримо присутствовал с нами еще со времени второго узи, наверное)
До 6 месяцев Льва одевал Денис Сазонов, потом они сравнялись в габаритах) теперь наш гардероб это Картерс, пристрой на форуме и случайные находки, типа шапки за 19 рублей в магазине "Фамилия")
И мои вопросики:
давай вернемся чуть назад на машине времени:вспомни что принес тебе миллениум, те 2000 год. все ожидали как минимум чуда, оно пришло?
расскажи пожалуйста про свою маму, которая полюбила девочек из детского дома как своих.
чем вы любите заниматься вместе с Егором, Львом и котом в свободное время?;)
для начала хватит, потом еще спрошу;)
давай вернемся чуть назад на машине времени:вспомни что принес тебе миллениум, те 2000 год. все ожидали как минимум чуда, оно пришло?
Кое-кто внимательно читал мой отчет)
Да, 2000 год был важным и принес много нового. Мне было 13 лет. Кому-то, может, больше и объяснять ничего не надо) но все равно повспоминаю. Это был год, когда я начала осознавать свою женственность. К 13 годам я была практически своего нынешнего роста и чуть менее выраженных, но вполне ощутимых форм. У меня всегда было очень насыщенное лето, я много ездила в детские лагеря и путешествовала с активом школы. И в то лето я поняла, что куда бы ни приезжала, везде тут же находились ухажеры. Это радовало и льстило) ухажеры сплошь были старше, в том числе старше значительно, что заставляло много думать)) в это время формировались какие-то внутренние установки идеала отношений, собственная роль в них, ожидания. Поскольку все "романы" были ограничены во времени лагерной сменой или вообще 3-5 днями поездки, мои первые размышления на эту тему были ну очень несерьезными)
Еще в этом году я впервые столкнулась со смертью близкого человека. И она меня не испугала. Моя бабушка умерла в день своего семидесятилетия, цифры на ее могиле очень красивые 30.08.30 - 30.08.00. Они всегда меня успокаивают, я гляжу на них (а я часто хожу на кладбище, мне там нравится) и думаю о том, что каждому отмерено ровно столько, сколько нужно. Об этом же, я помню, думала и на похоронах.


расскажи пожалуйста про свою маму, которая полюбила девочек из детского дома как своих.
Сначала про маму, потом про девочек)
У меня есть твердая уверенность - моя мама дана этому миру в утешение) Если вам нужна помощь, желательно, требующая снятия последней рубашки - это совершенно точно к моей маме. Мама раздаст деньги, время и саму себя всем, кто оказывается рядом. Она удивительная, лучезарная и несгибаемая. По профессии она учитель начальных классов и сейчас, спустя почти 15 лет работы методистом, гувернанткой, учителем в группе подготовки к школе, воспитателем в детском доме, она снова вернулась в третий класс. Она всегда берет на себя больше, чем сможет унести, и несет, хотя никто не понимает - как. Она всегда вся в детях, внуках, детях соседей, внуках друзей. Иногда на улице ко мне подходят незнакомые люди, спрашивают: "Вы ведь дочка Светланы Витальевны?" и улыбаются)
Другая сторона заключается в том, что человеку, который о всех заботится, нужен человек, который позаботится о нем. Поэтому мама - это мой любимый ребенок)) мы часто шутим, что теперь она - мой трудный подросток, которому надо помогать, вытаскивать из странных жизненных ситуаций, учить чему-то, баловать и иногда любить "вопреки"))) Я очень люблю свою маму, я помню, как обнимала ее крепко-крепко где-то на уровне пояса, а теперь могу обнять всю целиком (я прилично выше), как будто это она маленькая, а я взрослая и несу ответственность.
Завтра будут фото и рассказ про девочек.
* на первом фото моя мама с моей сестрой, на втором я и сестра с племянником. Коллаж делали маме на 50 лет.
чем вы любите заниматься вместе с Егором, Львом и котом в свободное время?;)
Вот таким составом мы делаем только одно дело - спим) К сожалению, работа дома накладывает свой отпечаток на нашу жизнь, поэтому, когда мы дома - это чаще всего нельзя назвать свободным временем. Егор всегда за компьютером, я - между маленькими, работой, форумом, книжкой, уборкой, готовкой (слова расставлены в порядке уменьшения значимости и затрачиваемого времени).
Свободное время - это значит, либо мы гуляем, либо куда-то едем. Я обожаю гулять пешком, повиснув на руке у мужа, по нашему парку или по лесу. Сейчас осень и я предвкушаю самые сладкие осенние прогулки, самый прозрачный воздух, самые красивые вечера. Надеюсь, они все-таки будут и нас не зальет дождями.
Когда мы не пешком - мы на колесах. Ощущение дороги с детства мое любимое, мне даже в поездке в Мегу мерещится начало большого путешествия) Лев хорошо переносит дорогу, легко засыпает в автокресле, поэтому для нас дорога - еще и время побыть наедине, время какого-то особого тепла, важных неторопливых разговоров, время, когда нас снова двое)
особенно про маму интересно. Вот такой должна быть Женщина в моем представлении, не остервеневшая бизнес-леди, а мама, добрая, заботливая, нежная
и да, про девочек интересно, жду
Скоро Лев подрастет и вы сможете отправится в Европу на мотиках и кота возьмите
вопросов у меня еще много, кое-что уже спросили девочки. но мне-то ты уже ответила, поэтому пока постою послушаю и ближе к концу еще спрошу
Теперь про девочек
Девочки - еще одно доказательство того, что у моей мамы нет границ, ее решения всегда смелые и парадоксальные, но работают. Этому я учусь у нее и постараюсь научить Льва) если что-то кажется тебе правильным - делай! Так появились девочки. Не знаю, любит ли она их "как своих", но требует она с них совершенно точно как с чужого не потребуешь) за почти два года девчонки сильно изменились, поумнели, научились правильно и вежливо говорить, шутить, как-то успокоились что ли. Они постоянно то на выставках, то в кружках, то еще где-то, что-что, а детский досуг моя мама всегда умела организовать. Сейчас мы часто ходим к ним в гости и они классно умеют завлечь Льва в свою игру, а я помогаю иногда им с уроками) в общем, обычная такая жизнь, чего говорить.
Анют,
есть ли у вас семейные традиции?
поделись романтическими моментами в ваших с Егором отношениях, пусть незначительными, но радующими друг друга
ты говорила, что каждый 4ый год в вашей семье происходит важное событие (недавнее 2012 год - родился Лев), что ожидаете в 2016?
считаешь ли ты себя хранительницей семейного очага, где сама создаешь уют и тепло, нежно и трепетно относишься к домашней обстановке, всякие там цветочки, занавесочки, вазочки и прочее. Или ты вся в творчестве или может мега-мама, посвящающая любую свободную минуту сыну. Или все вместе? (С этой стороны я тебя не знаю, какая ты, хотя склоняюсь к одной точке зрения)))))
есть ли у вас семейные традиции?поделись романтическими моментами в ваших с Егором отношениях
Каждый раз, читая чужое интервью, очень внимательно изучаю ответ на вопрос о традициях - какие такие вещи люди устанавливают себе на постоянной основе? К большому сожалению, в моей семье до замужества все были несколько отдельно друг от друга и единственной традицией был ржач до часу ночи, когда мы все-таки собирались вместе под одеялом (мы долго спали с сестрой и мамой на одном диване).
Поэтому теперь, когда у меня есть своя семья, я все хочу сделать не так) Я хочу праздновать все праздники в кругу семьи, хочу выезжать на семейные пикники каждый третий вторник месяца, хочу иметь специальную скатерть на Новый год и специальную - на Пасху. Но не получается. То ли привычки нет, то ли силы воли) все праздники мы работаем, в этом году это особенно грустно, потому что еще и физически не рядом. А самые лучшие дни, самые запоминающееся свидания и события случаются спонтанно и неповторимы)
Плавно - к романтическим моментам, ибо они как раз у нас носят постоянный характер.
Со стороны может показаться, что мы довольно суровые люди с довольно небрежным отношением к семейным ценностям, но это не так. Только между собой (теперь втроем) мы показываем те стороны характера, которые предназначены для внутреннего пользования.
Мы носим обручальные кольца уже шесть лет (на год больше, чем женаты, это не ошибка), и каждый раз, когда возникает необходимость снять кольцо, мы не надеваем его каждый себе. Я, помыв посуду, иду с кольцом к Егору и он надевает мне его на палец, а я говорю "Да" или "Согласна". И он тоже не упустит случая снова это испытать)) это наш маленький семейный ритуал)
Еще сейчас, когда я не работаю, почти с каждой свадьбы муж приносит мне сувенир - розочку из букета невесты, шарик, бонбоньерку (сейчас часто молодые рассчитывают и на фотографа в таких делах). Подвязку вроде ни разу не приносил)) он знает, что я скучаю по этому миру.
Про поцелуй лам я уже рассказывала в теме про мужей)
Мы постоянно пишем друг другу любовные смс и сообщения вконтакте, даже от дивана к компьютеру) в общем, внутри своего мирка #силызла (так нас называет Егор в инстаграмм) - это сплошное мимими)



считаешь ли ты себя хранительницей семейного очага, где сама создаешь уют и тепло, нежно и трепетно относишься к домашней обстановке, всякие там цветочки, занавесочки, вазочки и прочее. Или ты вся в творчестве или может мега-мама, посвящающая любую свободную минуту сыну. Или все вместе?
Мое идеальное пространство - пустота и воздух) Я не люблю вещи, не привязана к ним, не собираю памятные безделушки, не расставляю рамки на комоде в определенном порядке. У нас, представляете, даже фотографий на стенах почти нет)))) хотя мы в каждый поход по икее покупаем рамы и договариваемся "ну обязательно" распечатать. Есть памятные мишки, которые нам Ольча на свадьбу подарила) они живы и хранятся у мамы.
Мой любимый способ уборки - все выкинуть. Иногда находит желание сделать это вместе с обоями, батареями и дверьми)
Но и мега-работником или мега-мамой назвать меня сложно. Да, я работала до дня родов и со дня выписки из роддома, но я люблю это, моя работа несложная и интересная, а иногда я могу забить на нее на несколько дней и вообще ничего не делать. Что касается материнства - я осталась адептом "расслабленного родительства"))) мы все время вместе со Львом, мы очень сильно друг к другу привязаны, но чаще всего ему не нужно все мое время, каждая моя минута. Я спокойно отпускаю его в путешествие по квартире, удостоверившись в том, что все ядо-химикаты, мелкие предметы, грязные колеса и тяжелые тела на хлипких опорах убраны и закреплены. У нас уже сейчас довольно свободные и дружеские отношения, предполагающие личное пространство и время у каждого.
Фото: так выглядела наша комната сразу после ремонта) сейчас конечно все сильно изменилось)



покажи свой город, каков он для тебя? и каким ты хочешь, чтобы его увидел Лев?
Сначала про город. Я очень люблю Нижний, он мне очень подходит по темпу, быстрее мне не надо. Я люблю ходить пешком через мосты, люблю смотреть на расстилающийся под ногами город с набережных. Воспоминание из детства: всегда узнавала площадь Ленина и готовилась, что вот, вот сейчас заедем на мост и откроется любимая панорама - много воды и много маленьких золотых головок церквей, всегда пыталась их пересчитать, сколько же видно, и никогда не успевала.
Я жила здесь всегда, ниоткуда не приехала, никуда пока не собираюсь, мы в общем-то хорошо друг другу подходим.
Я даже район свой и то люблю, хоть он и не самый престижный. За озеро, за парки, за деревенскость какую-то, которой в центре уже не найдешь. Раньше наши дома со всех сторон окружал частный сектор, потом частный развалившийся сектор со стихотворением "продается дом на слом" на каждом боку, теперь тут новая улица, хороший двор, детей туча.
На фото - одна из примерочных прогулок, мы иногда устраиваем такие накануне свадьбы, чтобы время не тратить на размышления и поиски

расскажи, пожалуйста, о своем детстве, покажи детские фотографии.
Ань, расскажи какой ты была в детстве, хулиганкой или покладистой правильной девочкой? (желательно с фото)
Расскажи яркие впечатления того самого детства)
- Расскажи про себя-школьницу.
У нас есть такая тема "Воспоминания из детства"... а у тебя есть воспоминания,которые вызывают особенные чувства?
Ань, расскажи какой ты была в детстве, хулиганкой или покладистой правильной девочкой? (желательно с фото)
Расскажи яркие впечатления того самого детства)
- Расскажи про себя-школьницу.
У нас есть такая тема "Воспоминания из детства"... а у тебя есть воспоминания,которые вызывают особенные чувства?
Ну давайте с детством разберемся))
Детство - это не самая любимая глава моей жизни. Мне кажется, все что дальше - гораздо интереснее.
Мне рассказывали, когда я родилась мы жили очень хорошо, папа много зарабатывал в строительной бригаде, мама была учительницей. Но я этого не помню. Я помню себя лет с 3-4, а это - самое начало девяностых. Я помню талоны оранжевые и голубые в вазочке на полке серванта, помню ходили встречать служебный бабушкин автобус, с которым она посылала нам молоко в трехлитровых банках. Бригада развалилась и с тех пор я уже не вдавалась в подробности, где работает папа - он свое место в жизни так и не нашел и много пил с небольшими перерывами.
Сейчас если Лев что-то ломает или куда-то лезет, куда не надо, пытается сделать какую-нибудь вредность - я успокаиваю себя мыслью: "100% мамин сын". Я была катастрофой местного масштаба (это видно на фотке, мне кажется). За детство я разобрала несколько будильников, телефонных аппаратов, наручных часов, расстригла и разгрызла несколько ювелирных изделий, у остальных повыковыривала камушки, испортила стенку, изрисовала обои, пролила плакатную гуашь на ковер (потому что каталась на банках, как на роликах), разбила табуреткой дверь на кухне (потому что хотела побить этой табуреткой сестру). К счастью, я ни разу не опрокинула на себя шкаф, виснуть на котором очень любила, не оторвала дверь с петель, когда на ней каталась, не взорвала ничего, кроме оловянной монетки, засунутой между зубчиками электровилки. Так что с детства у меня осталась четкая уверенность в своем везении. Подпаленная косичка и шрам на пальце от эксперимента с расплавлением полиэтилена - все мои потери. Вот такая я была.
Все остальное - это гимназия.
Мама отвела меня в гимназию, когда мне было 5 лет. Попробовать - сдам-не сдам вступительные тесты. Я, конечно же сдала.
В школе я тоже была в лидерах, училась на пятерки с четверками, четверки хватала в основном из-за лени. Волевым решением в 10-м классе решила идти на медаль и сделала ее, хоть и серебряную с четверкой по математике. Кажется, это было последнее мое волевое решение за жизнь)
У меня было странное положение в школе: с одной стороны, учителя меня любили, я "успевала" по всем предметам, участвовала и побеждала в олимпиадах, с другой - если кто-то принес на дискотеку пиво, то это я или моя подружка, если кто-то был замечен в раздевалке за поцелуями со старшеклассниками - то это точно я) Меня отчитывали за ярко-красную помаду, за короткую юбку (но не одновременно, это уж совсем было бы ужасно), за кеды вместо туфель. Маму периодически вызывали в школу, но она не ходила.Она всегда была на моей стороне. Она убеждала меня, что эта юбка мне идет. А что касается старшеклассников...думаю, мама просто видела во мне себя))
Про день, когда мозги вдруг включились, будет дальше, в ответе Bazingе про поворотные моменты)
Ань,хотела написать,что вопросов пока не имею ,но буду с удовольствием читать..Но вдруг вопросы стали рождаться сами по себе)
Вот:
Скажи ты уже хочешь второго ребёнка?
Чем любишь заниматься в свободное время(если такое имеется)? Что бы хотела еще попробовать?
Интересно узнать что по твоему уют?
Расскажи, как вы проводите выходные..
Как у вас в семье распределяются домашние обязанности? За что ты отвечаешь, а за что Егор?
Скажи ты уже хочешь второго ребёнка?
Когда я читаю про вас, когда в тотализаторе снова отгадывают "завторышных" счастливиц, можно, наверное, сказать, что да, хочу)) но это такое желание-любопытство, я представляю, как бы это было у нас. Я уверена, у нас бы получилось. Но желания-жажды нет, пока не возникает)
Чем любишь заниматься в свободное время(если такое имеется)? Что бы хотела еще попробовать?
Ответ будет простой, читать люблю, там уже ниже задали вопрос про книжки, так что понятно, об этом еще речь зайдет. Люблю путешествовать по интернету, выискивать интересные блоги, статьи. Периодически меня захватывает какая-то идея - выучить итальянский, сдать на права, научиться рисовать, вспомнить музыкалку, заняться рукоделием. Я отдаюсь ей, но обычно быстро остываю. Попробовать... муж обещал, что когда нам будет 35 (надеюсь, ему, а не мне), пойдем танго танцевать))
Как у вас в семье распределяются домашние обязанности? За что ты отвечаешь, а за что Егор?
В нашей семье есть священные мужские обязанности: чистка плиты, чайника, сантехники, кафеля - все, что требует использования химии и грубой силы. Мытье полов подразделяется так: подмахнуть шваброй раз в 2-3 дня - это мне, достать моющий пылесос, убрать все, что можно с пола, отодвинуть все диваны и ящики и надраить каждый угол раз в месяц - это Егору) стирка-посуда - это процессы автоматизированные, делаем мы со Львом по утрам и вечерам) по утрам - стирка, по вечерам - посуда. Готовим оба, но я чаще)
Вообще, мне в этом плане повезло, в семье родителей Егора почти все хозяйственные дела были мужскими, включая готовку и мытье посуды. Папа маму бережет, ему не сложно, а ей приятно)) поэтому, чтобы что-то взять на себя, мне сначала нужно убедить мужа, что мне это доставляет удовольствие)) Так у нас было с мытьем окон: для меня это практически ритуал, это смена времени года (да, не часто я мою окна), это ощущение, когда квартира и улица почти сливаются и ты вроде дома, а вроде и на прогулке)) а муж мне говорит - иди и сядь на руки, я все сделаю сам. Но окна я себе отвоевала)
И еще у меня есть одно дело, которое только мое, не потому что мне это нравится, а потому что иначе зарастем: возвращать предметы на их места. Это то, чего мы оба не умеем. Меня всегда удивляет, как это все расползается по дому: одежду снял - пошел, сока налил, стакан оставил в одном месте, пачку сока в другом, потом допил сок, а пачка так и стоит, что-то понадобилось в шкафу - дверцу оставил открытой, пошел, из магазина пришел, пакеты с покупками могут до вечера стоять на столе. Это я в мужском роде пишу, не потому что только Егор так делает, мы оба такие. И это бесит страшно, стараюсь исправляться)
Люблю читать хорошо знакомых людей! Всегда узнаешь о них что-нибудь новое!
Вот часто слышу, что свадьбу называю главным событием в жизни. Меня это как-то даже раздражает. А ты какие события в своей жизни считаешь важнейшими? Банально, но все же. Что изменилось в твоем мироощущении с рождением Льва?
Зачем тебе форум? Почему ты здесь общаешься? Веришь, что будут форумские встречи пенсионеров?
А ты какие события в своей жизни считаешь важнейшими?
Свадьбу, мне кажется, считают важнейшим событием только несколько месяцев перед и непосредственно в этот самый день. Чтобы оправдать безумные деньги на нее затраченные. Важнейшее событие - это то, которое повлияло на жизнь, без которого все сложилось бы иначе. Я понимаю, что все сложилось бы иначе, если б я в детстве пошла в другую школу, дружила с другими детками и даже просто, возможно, сидела за другой партой) взмах крыла бабочки, как известно, рождает тайфун на другом конце земли. Но тут мне, кроме банальности, нечего сказать: встреча с мужем и рождение сына. Два менее эпохальных - приход на форум (нечего отнекиваться, это громадная часть моей жизни, об этом дальше) и заем у родителей мужа крупной суммы денег на первое оборудование) потому что после этого "обратной дороги нет".





