В теме на свадебном как раз есть пример,когда на пост исправляющего находятся люди, исправляющие его))

Но у меня есть такой вопрос: как правильно "к врачу" или "ко врачу"?

Теперь, если Училка реально войдет на форум и будет существовать, все будут подозревать, что 99% это зануда-Аня)

Про названия. Мне, честно говоря, все равно, на каком языке тема, как построено предложение, какие там символы, смайлы и прочее. Темы создаются на эмоциях, лишние знаки можно убрать. "Такого-то числа я стала мамой" тоже имеет право быть. Наверное, действительно можно добавить для информативности следующим предложением, что "... мама Такая-то" и все. Особенно, если та самая мама менять ничего не захочет.

Про грамматику. Я не считаю, что Училка необходима форуму. Боюсь, что выглядеть это будет не сильно лучше, чем то, что недавно в теме "Мы-мамочки" было... Типа не умеешь писать, гляди как нужно... ну, и т.п... Хотя я сама очень люблю, грамотную и правильно построенную речь (посты). И ошибки в глаза бросаются (когда-то я в школе учительнице помогала сочинения проверять))). Сама тоже допускаю ошибки, и часто даже замечаю их, но иногда (когда кормлю ребенка, например) тяжело одной рукой набирать, править. Про Т9 уже писали...

Это я про высказывание Лены Елки как оно должно быть.

По поводу английского - криминала не вижу, лишь бы ник был, а смысл то темки появившейся итак понятен.
И темки дважды мам - да, объединить бы как-то)

А мою вторую я всегда хотела назвать "Хорошая девочка Лида появилась на свет"))

и то...подумала. Я ПРОТИВ УЧИЛКИ.
писать с ошибками - это безграмотность, это стыдно
указывать другим на их грамматические ошибки, когда тебя об этом не просят - это бестактность и бескультурие. Извините, если кого обижу, но для меня это так. Для меня это то же самое, что...сложно сказать...подойти на улице к обтянутой лосинами 100 кг тете, у которой еще сверху жир свисает и сказать "вы же жирная! вам нельзя это носить"
это из той же серии , что кто-то напишет "вот сделала ламЕнировангие волос. как вам?"
и ответ "здорово, тебе идет. Только не ламЕнирование, а ламИнирование" для меня будет равняться "Здорово, тебе идет.. Только жо...а у тебя жирная!"
к слову... за редким исключением вроде нормально пишу...хотя каждый раз как нужно написать педиатр-лезу в инет. если не лезу-пишу педиатОр")))

Так же "тетя в лосинах" не обязана слушать ничье "авторитетное" мнение и тем более выводы делать и запоминать, думаю люди высокой моды нашли бы замечания в образе каждой из нас, повара ресторанов остались бы недовольны нашими пирожками, а богатые люди планеты ужаснулись бы увидев распределения бюджета)))
Возможно кто-то делает ошибки в правописании, но он лучше всех знает историю, физику или современное искусство )))
Показывать свои достоинства, а не чужие недостатки будет честнее)))

Бумажка вне урны это умысел, написание с ошибкой нет - разница большая

Почему сейчас уже в этой теме защищаться должны те, кто пишет и говорит правильно? Это вообще предполагалось как веселая фишка на дружественном форуме, а вылилось в то, что несколько "особо умных" будут придираться к запятым и опечаткам.
Думаю, уже понятно, что идея (не моя, кстати) провалилась, никому не надо, все "девченки" собой довольны.

Вообще странно восприняли идею как борьбу кого-то с кем-то, одних людей с другими. Это не филфак vs народ, а народ vs собственных ошибок, для того и ник анонимный задуман. Вот неужели у тебя больной мозоли нет? Как зайдет речь о правописании, сразу у каждого найдется любимая ошибка, которую он ну не переваривает и все. Мы как-то обсуждали, что если я когда-нибудь сделаю тату, это будет "-ться"))

это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))

То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать пирожки в два ночи, отрастим себе еще пару складок, но никому не позволим говорить, что я толстая) ок)

От того, что на ошибку указали ничего не изменится в том плане, что если бы и не указали, то она все равно есть и не исчезнет из-за того, что об этом вслух не сказали. Но зато ты запомнишь в итоге как правильно пишется это слово и будешь более грамотная ( не с первого раза, так с десятого). Но в итоге то ты выигрываешь)))
Лер. я обобщаю, не имею тебя лично)))

Chandler писал(a) 25.09.2013 в 16:41: Вот скажешь ты толстой тетеньке, что лосины не айс, да, ей пару минут не очень приятно, но зато потом на всю оставшуюся жизнь будет избегать подобных нарядов
такая взрослая девушка, а все в сказки веришь????!!!
вот если я-утрирую-"толстая тетенька" в смысле грамотности и меня волнует это-я лезу в интернет смотреть как слово правильно пишется, а если не лезу-значит...плевать мне что другие думают об этой моей "ЖО...." с высокой колокольни...и как носила "ЛОСИНЫ" так и буду носить...а кому не нравится-слать лесом
смысл аллегории думаю понятен...
а относительно "запомнишь и будешь грамотной" - зачем тыкать носом прилюдно, еще и из-под анонимного тыка. Неприятно это и все. Хочешь поправить - напиши в личку. Все поймут и запомнят ... а то похоже на метод приучения ребенка к горшкуц...когда описавшегося трехлетку выводят в детском саду в центр группы и при всех детях стыдят за то что обоссался. дап-да...есть и такие воспитатели! извините что без знаков препинания...на второй руке висит аня

И многие пишут про унижение и самоутверждение.... Это вообще же глупость! Как можно самоутвердиться используя нейтральный Ник? Для себя? Так это и без поправки можно сделать раз ошибку заметил!
Просто есть люди, которые воспринимают критику для того, чтобы чему-то научиться, а есть те, кто скажут: " ну и что? Сам дурак". Так вот для последних это, конечно, бесполезняк)))

Согласна с Лерой:бескультурно исправлять чужие грамматические ошибки публично.Если так коробит,что молчать невмоготу,в личку написать можно,чтоб уж наверняка человек прочитал и намотал на ус)))

И что плохого в том, что мы можем помочь друг другу стать грамотнее??

Ну вот я привела пример,как тема написания очень распространненых слов поднималась на форуме.Может,конечно,после нее кто-то и стал грамотнее,но меня сомнения гложут на этот счет.Чтоб грамотно писать-книжки надо читать и правила повторять,а не слушать,как тебе другие люди (у которых наверняка тоже не всегда все гладко в текстах) на ошибки указывают.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),