совсем об этом забыла((( Так что я очень благодарна подобным замечаниям!!!)))
Про мамские темы мне конечно сказать нечего, хотя чисто теоретически считаю Настин призыв к разнообразию и креативности отличной идеей!
На счёт обилия английских слов в речи,я считаю, что на нашем форуме это скорее блажь. Да, девочки могут назвать свою темку как им нравится. Особенно, если это предварительно согласовано с модераторами. Всё таки форумчанка, которая много времени проводит на форуме, у которой здесь друзья, для которой форум - это уже какая-то совсем другая, не только интернетовская жизнь, имеет право на свою собственную историю. Конечно ИМХО, но в Янином случае это именно так. И пусть 4 части истории у неё на свадебном,а пятая здесь, что здесь такого?
Но что касается иностранных слов в речи...точнее даже не иностранных,а ...даже не знаю как правильно назвать их...все эти "трушый", "лук", "вери" ...так я считаю это просто выпендрёж
! В тоже время есть фразы, выражения и слова, которые уже очень плотно вошли в нашу жизнь и понимаются даже людьми, не владеющими английским. Это к слову об Алесином заголовке. Я уж не берусь оценивать чью то компетентность, но вот я когда копирайт для свадебного делала, мне Сергей разрешил "The Show Must Go On" в заголовке и никаких ссылок, на сколько я помню там нет!
А на счет, чтобы правили модераторы, то в основном думаю так и будет, ведь только они все бдят) А под ником, наверное, лучше потому что с ним нейтральнее, ничего личного, как говорится, сухие факты))) И главное никого конкретного не будут считать самым умным)))
1. Пусть исправляет тех, кто не возражает против этого, по примеру того как в Клише было. Таким образом, форумчане и исправления видеть будут, возможно, на нос намотают, но при этом обиженных не будет.
2. Пусть Училка исправляет и сразу правило приводит почему так.
3. Почему бы не создать тему и обсуждать в ней распространённые ошибки, я бы почитала.
4. Надина идея про самую умную мне тоже нравится, главное придумать как всё организовать.
Зачем все усложнять?
И как запомнить, кто хочет, чтобы его исправляли, а кто не хочет?
Модераторам делать нечего, только орфографические ошибки исправлять!
я много уже писала и начинаю повторяться, но исправлять при всех считаю некультурно, можно открыто, без масок поправить в личном сообщении и это не будет обидно, а для самообразования создать тему, в которой училки наглядно, с правилами, разберут самые частые ошибки (без привязки к автору)
Впрочем и не это главное, главное потерялось между строк, Яна ты лучшая мама - уж мы то это знаем!)))))))))
Ладно, девочки, все понятно. если столько возражений, и почти все обоснованные, значит, не нужно нам это. от меня, во всяком случае, комментариев не будет.
Девочкодруг писал(a) 26.09.2013 в 13:19:
Мне вот тоже неприятно и обидно за Яну, что у человека произошло самое главное событие в жизни, а всех интересует лишь название созданной темки и наличия артикля... Вот тебе и общение и поддержка на форуме...
Мне вот тоже неприятно и обидно за Яну, что у человека произошло самое главное событие в жизни, а всех интересует лишь название созданной темки и наличия артикля... Вот тебе и общение и поддержка на форуме...
Название созданной темки и артикля обсуждалось не в Яниной теме, а теме про темы, соглашусь, что несвоевременно, мне тоже не по себе было читать немного. Самой мне название Яниной темы нравится очень.
Тем не менее у Яны три страницы поздравлений в её теме, в том числе и от людей, которые "вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным всякую фигню обсуждают", в том числе и от "какой-то Ксюши, которая Яну не знает", но которая разобралась в том чья эта тема и присоединилась к поздравлениям.
Так что не всё так черно-бело, девочки.
И, да, я верю, что Настя создавая эту тему, не хотела Яну обидеть.
Про количество страниц в теме я упомянула к тому, что не только название Яниной темы форум волнует, а то прозвучало так, будто все сразу название критиковать только и кинулись, какой плохой форум.
И, да, я тоже считаю, что обсуждения название Яниной темы было неуместно, но никто уже давно не обсуждает, да и не так многие обсуждали.
А во-вторых, раз уж тему Яны привели в пример, то это в любом случае касается ее личности. Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу названия, то я считаю целесообразно дождаться человека из роддома и тогда уже создавать темы по названиям, чтобы он сам смог ответить на все интересующие вопросы
Merfy писал(a) 26.09.2013 в 14:30:
Тань, ты правильно написала, что не в то время Янину тему обсуждают! она еще в роддоме и ответить даже ничего не может, так находятся люди, которые начинают в другой теме обсуждать нужен ли артикль в названии(( мне бы было очень неприятно!!!
и да, артикль там не нужен)
Тань, ты правильно написала, что не в то время Янину тему обсуждают! она еще в роддоме и ответить даже ничего не может, так находятся люди, которые начинают в другой теме обсуждать нужен ли артикль в названии(( мне бы было очень неприятно!!!
и да, артикль там не нужен)
Согласна. И по поводу артикля тоже.
Я просто против того, чтобы сгущать краски и всё.
Ни Ксюшу,ни Яну я лично не знаю, т.е я сторона абсолютно незаинтересованная,но по-моему Ксюша ничего такого не спросила ужасного и на мой взгляд Яну ничем не обидела.
по поводу артикля я тоже не думала,что это вызовет такую бурю эмоций.мне,как и Насте чисто аудиально этот артикль напросился.