) Не знаю дошло до неё или нет, её временно перевели в другую группу, вот вернётся, посмотрим как будет. Детки маленькие им любовь, ласка, забота нужна, а не дрессировка и командный голос. На счёт "пришипился", такое может быть и не в 3,5 года. Может он боится к ней подойти и попросить? Может застеснялся? А вот на счёт трусов грязных, у меня тоже частенько приходит с попой краснущей от какашек(((( Учу вытирать, но у нас что-то руки до того места не дотягиваются - короткие что ли))))
Лена,спасибо за поддержку.
Эль,я была бы не я,если бы не сказала. Но она меня так рассердила,что я очень грубо выражалась...
А что она скажет?! Что много детей,за всеми не уследишь! Учите ребенка говорить о том,что он хочет в туалет. Что он не просил и,наверное, "пришипился"...Этим она меня просто взбесила))В 3,5 года "пришипился".
) Не знаю дошло до неё или нет, её временно перевели в другую группу, вот вернётся, посмотрим как будет. Детки маленькие им любовь, ласка, забота нужна, а не дрессировка и командный голос. На счёт "пришипился", такое может быть и не в 3,5 года. Может он боится к ней подойти и попросить? Может застеснялся? А вот на счёт трусов грязных, у меня тоже частенько приходит с попой краснущей от какашек(((( Учу вытирать, но у нас что-то руки до того места не дотягиваются - короткие что ли)))) что же за люди-то такие? что значит слишком сильная привязанность к родителям? все дети трудно переносят разлуку с родителями, но если к ним в садике хорошо относятся, деткам легче перенести это расставание. проблема однозначно в воспитательнице, нужно пристально следить за ней, разговаривать, а еще лучше сменить группу. такое отношение и такая реакция ребенка это ненормально.
Желаю поскорей во всем разобраться и чтобы у Макара появилось желание ходить в сад!
Вчера купила Зайчонка, попробую подавать. Единственное, там с жиднкостью нужно разводить со 100 мл, лучше бы ложечку просто, трудно столько жидкости выпить ему.
Вечером играли,читали, перед сном начали разговаривать снова о том,как прошел день в ДС.
Как заведеный спрашивал одно и тоже. Разговор выглядел так:
- Мы поспали,покушали и ты за мной пришла. Почему? Потому что ты меня сильно любишь?
- Да,малыш,конечно, я тебя очень люблю!
- И я тебя люблю,моя милая мама.
Проходит 2 секунды.
- Мы в садике когда были, поспали и ты за мной пришла. Это потому что ты меня очень любишь,да, моя любимая мамочка?
Это же просто невыносимо. Я всё это время лежала,обнимала его и сердце сжималось...
-Малыш,а что тебе не нравится в ДС? Тебя там ругают?
-Да, меня ИО ругает, потому что я плачу,когда вы от меня уходите.
-Мы не от тебя уходим, сыночек! Нам с папой нужно на работу...и пр...
- Я плакал,мам, меня в спальне ИО закрывала. Потому что я к вам хотел.
-А кого-нибудь ещё ИО ругает?
-Да. Ваню.
-Почему?
- Потому что он плохо себя ведет.Он баловался и плевался. Потом Ваня плакал.
Вот как-то так.
Детская фантазия настолько непредсказуема, что очень сложно отличить: правда это или нет. Я была свидетелем, как Макар рассказывал в красках бабушке о том, каким оразом Максим разбил тарелку. Тарелку никто не разбивал))) Несколько дней назад,правда, была им разбита крышка от кастрюли. Отпечатолось это, он начал дальше фантазировать.
По поводу других деток. Дети в этой группе те же, что и были,т.е. Макар их знает всех. Да,есть те,кто плачет каждое утро.
Как можно плачущего ребенка закрыть в спальне?
даже если фантазия Макара, все равно где то что то было, раз так сказал.
у нас вот ребенок сикается уже неделю каждый день в кроватку. Говорит боится встать.
но его никто не ругает за это, в этой группе, тк он сам мне с удивлением говорит - мама меня не ругали, что я обсикался. но в то же время, боюсь вставать.
Мне кажется это отпечаток от той группы и няни, которая всегда ему гвоорила - опять нассал, да ты зассался совсем.
Сегодня вот воспитателям рассказала про это, что возможно страх от этого идет, они были очень удивлены, что такое отношение было. Надеюсь скоро у нас это пройдет.
И очень, Вик, за вас надеюсь, чтобы поскорее все прошло, Макар понял, что вы даже на расстоянии его любите, перестанет плакать. Но конечно вопрос большой к воспитателю(((
Как же грустно, что на пути маленьких деток встречаются такие взрослые((
Вик,вам желаю сил и терпения!Правильно сделала,что выяснила всё с воспитателем,я бы поступила так же!жалко очень Макара,желаю вам побыстрее привыкнуть к новой группе!
Спят малыши. Все в кроватках, по подбородок укутанные. Воспитательница сидит за столом в спальне, книжку читает. Смотрит на часы - три. Я в это время в раздевалке ждала.
- Ребята, ребята, встаем, - говорит воспитательница, проходит по рядам, гладит всех по плечу. - Встаем и идем сикать. Быстренько, быстренько. Рома! ты почему насикал в кровать?
- А я тоже насикал в кровать, - говорит довольный и всегда улыбающийся Глебка.
- Ну вот. Ай-яй-яй! Это что такое? большие уже мальчики, сколько можно дуться! - и в сторону - Люба! две кровати перестелить надо!
Сонные дети один за другим, в пижамах, в колготках в сандалиях не на ту ногу, смешные, нахохлившиеся, гуськом топают в туалет. В группе в два рядка стоят стулья. Посикавши, сонный ребенок ищет свой стул - вся одежка лежит на персональных стульях - хватает в руки штаны или сарафан и сидит, спит дальше. В раздевалке Рома и Глеб пыхтят, пытаясь натянуть сухие колготки. Не выдержав, воспитательница и няня берутся за дело сами. Потом в группу. А там - мы помним - спящие на стульях дети, а в руках у детей штаны и сарафаны)))
- Ребята, ребята! - говорит воспитательница, - что же это такое! почему вы не одеваетесь? давайте - давайте, сами, сами!
Дети потихоньку напяливают на себя кто что может. Тетечка из кухни расставляет по столам тарелки с сырниками, политыми сгущенкой и чай.
Воспитательница по одному приводит в порядок детей - переобуть сандалии, перевернуть юбку, переплести косичку, застегнуть молнию. Первый пошел. Второй пошел. По одному дети, каждый со своим собственным стулом в обнимку, отправляются к столам и деловито ковыряют ложками сгущенку) Потихоньку просыпаются, начинаются милые детские разговоры. Полдник заканчивается, и дети ставят стульчики в круг - сейчас воспитательница будет читать книжку про мышку. Никто ни разу не плакал.)
вот оно так примерно в садике. очень коллективно, но очень мило в целом) с детками работать - огромный труд, и, наверное, все-таки огромная радость. и всегда все мамы на свете будут искренне благодарны тем людям, которые были добры к их детям, чему-то научили их, посвятили им часть своего времени и души. я вот посмотрела и прониклась..
всех, кто имеет отношение к дошкольному образованию, чуть-чуть заранее поздравляю с праздником! успехов вам в вашем сложном и важном деле, любви детей и благодарности родителей!
и детишкам нашим пусть достаются только хорошие воспитатели.
Девочки, всем - всем вашим деткам желаю хороших, добрых, отзывчивых воспитателей! Я вот только отправив своего Димика в садик поняла как это волнительно, как родители переживают, как бояться за своих малышей. Нас не пустили в садик.
Деток вчера медсестра слушала. Написали мне записку с направлением. Оставили они все это на шкафчике. А я ребенка забирала вечером с прогулки уже Так как он был уже со своим рюкзачком, грязных вещей не было, то в группу я и не заходила даже. Воспитательница была не наша, и мне, естественно, никто и ничего не сказал.
А вот утром поставили перед фактом, что не имеют права принять ребенка без справки.
Отправили в поликлинику за справкой - почему у него шумы в сердце. Блин. У него просто хорда шумит. В прошлом году проходили обследование. В этом году перед садиком тоже. Неужели они в карточке не написала этого?!!!
Куда вот девать ребенка в 8 утра? И у меня, и мужа с утра на работе срочные дела. Пришлось взять с собой на работу Игореху. Вот до обеда сидит у меня. Потом приедет папа, поедут в поликлинику.
Вот прям обидно. Могли бы сообщить заранее, позвонить.
Ярослав в это время начинает что-то вопить, отвлекаюсь на него. Потом смотрю, девочка эта к нему все ближе и пытается его провоцировать - пальцем тыкает и т.п.Вышла воспитательница, позвала ее обратно в группу, еще раз мне сказала ,что не волнуйтесь, они все так. Я спросила, " мне стоит обатить на эту ситуацию внимание?", она отмахнулась, типа фигня все это.
По дороге Ярославу объясняла, что девочек при любом раскладе обижать нельзя, если она сама пристает, лучше отойди и не общайся, но не маши руками.
(про мальчиков у меня позиция, что если предпринимать какие-то действия силового характера, то только в ответ, самому не начинать.)
1.Я права или нет?
2. Я слегка зависла от фразы девочки про маму. Я вообще из тех людей, кто пасует перед откровенным хамством, а вот пришла бы такая вот мама и давай "по-плохому" и что говорить? куды бечь? у каждой своя правда.
Это так устрашающий факт.
Я тоже сказала ребенку, если кто-то будет его обижать, сказать: "не веди себя по-плохому, я не буду с тобой дружить" и отойти. Если кто-то будет сильно обижать и от него не останет, подойти к воспитательнице.
Ну а если и это не поможет - мама и папа придут;)
обычно девочки уходили и от ответа, и от наезда. А уж если "да", так сама виновата. И я тогда думала, что если у меня будет сын,я научу его этой фразе, чтобы и джентльменом остаться, и побитым не быть.
А девочке бы ответила, что я сама люблю по-хорошему, но если ее мама так не умеет, то готова разобраться по-плохому, и посмотрим, кто прав.
Очень душевно бывает так же на канун рождества, когда все родители совместно с детьми пекут печенюшки в садике.
Видюха тут.
А вообще мне очень нравится наш сад, 2 недели отходил пока после болезни, дай бог подольше!
Вот думаю, не поговорить ли с заведующей или медсестрой, ну как с таким бороться? и так осень, погода мерзкая, стараешься не заболеть со всех сил, а тут такое.
Наши дети нужны только нам, так что тут либо водить и надеяться что пронесет, либо не водить совсем...
И еще - если в садике есть медсестра, то она больных детей отправляет домой. Ну во всяком случае должна она так делать.
И по своему опыту. Писала тут недавно, что воспитательница жаловалась, что у ребенка из носа льется, а вечером и утром я видела, что у него все сухо. Проблема была банальная - он с утра плакал сильно, потом его нормально никто не высмаркивал. Отсюда и те самые сопли ручьем.
Кстати, просто с соплями врачи больничный не дают. Проходили уже. Должно быть либо темпа, либо красное горло плюсом к соплям.
Кстати,как-то я писала про девочку,которую из сада увезли в реанимацию..Я всё маму спрашивала,что с ней,она мне говорила,что толклм не знает,а потом я забыла..Недавно поинтересовалась..Так вот девочке инвалидность дали..Так что ,наверно,всё же стоит думать вести ли ребёнка в сад больным или нет..
Лен,я как-то рассказывала об опыте нашей группе..Мы на собрании попросили завед,чтоб детей принимала медсестра..Результат был потрясающий- дети мало стали болеть,посещаемость была отличная!Так что обратиться к завед,однозначно, стоит,а уже она даст распоряжение медсестре..Или не даст..Тут уж всё зависит от неё