Отказалась, т.к. ребенок был маленький и слабенький (всего ж 2300) вот я и подумала, что БЦЖ ему за глаза хватит

Примите решение когда будете делать пентаксим, а в него входит. Смысл торопиться?
А пентаксим однозначно, а не акдс бесплатную, на мой взгляд.
Мы решили пентаксим, но не в 3, а чуть позже. В 3 будет массаж, да и пусть окрепнет..
Не простая это прививка для малышей.

Объясню: неделю назад делали инфанрикс, все хорошо, никакой реакции, вчера в сантиметре от места укола появилось красное пятно размером с 5 рублей, больше ничего нет. Дала зиртек, краснота стала меньше, но пятно пока есть. Ребенок спокоен, не замечает его.
Это может быть от прививки?

Делали в Данко, очень понравилось, врач все подробно объяснила на доступном языке, медсестра тоже очень внимательная, даже поразвлекала Матюху пока я его одевала, хотя у нас обычно ор стоит при этом, тут даже не всплакнул. Папе нашему сказали, что сын его маленькая копия,а я рядом стояла

Единственное что, очень уж они рекламирую некий Превенар, который является профилактикой пневмании, менингита и отитов, типа в российском календаре прививок его нет из-за дороговизны, ага стоит 3300 данная прививка и сделать ее вроде как нужно аж 3 раза

Девочки, кто делал??? Что скажете по этому поводу, детишки меньше болеют?

Ой уплыло сообщение, Свете отвечала

Оль,от ветрянки может в любимом докторе есть вакцина. 89200006755 телефон процедурного кабине ЛД

зато ротовирус в Израиле делают аж 3 раза, а в Канаде не делают вообще.

От ротовируса у нас, кстати, и за деньги привиться нельзя, вакцина запрещена к продаже.

Я очень внимательно слежу за ситуацией, и в своё время даже всерьёз рассматривала сценарий вывоза ребёнка в Киев для того, чтобы сделать ему эту прививку. Так что новость о легализации этой вакцины на территории страны не пропустила бы.
Но если вы где-то видели объявление о возможности сделать эту прививку, или просто вакцину в аптеке - скажите, где!

Но это до 32 недель надо делать...

судя по описанию - до 32 недель (это 7 месяцев где-то)

если не надо делать от гемофильной повторно, то назначают тетраксим
инфанрикс уже нельзя

прививку от гепатита B делают
гепатит А - это желтуха
через кровь B и С передается, желтуха вроде и без крови передается )
я ребенку от гепатита В делаю прививки...но скорее потому что так "надо" )

Врачи вроде все от него прививаются, насколько я знаю

но мне от С не актуально )

половым путем чаще передается гепатит В, а гепатит С - не более чем в 10% случаях, к сожалению, это я у гепатолога выясняла, она развеяла мои аналогичные мысли о том, что С - половым путем и сказала, что подцепить С половым путем надо оооочень постараться (секс во время М и т.п....короче все равно через кровь), а вот В половым путем- легко.
Поэтому не очень понимаю, зачем детям делают гепатит В, а от С ничего нет. Ну, хотя В тоже через кровь легко (((
Олесь, а почему нет? я просто вопросом прививки от С не задавалась. Может-таки есть она? Я бы Ане сделала
просто везде делают от В, он в календаре прививок - не понятно почему
пы.сы - В тоже через кровь передается (

Надо узнать в Данко. Мне от ветрянки еще надо сделать все равно, заодно про эти спрошу. Уж больно много случаев, когда у людей гепатит С выявляют
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),