Новогодний подарок или незапланированное планирование.
Когда я задумывалась о своей семье, в моих мыслях всегда было осознание того, что у нас будет как минимум 2 ребенка. В идеале мне , конечно же, хотелось бы троих).
По поводу разницы в возрасте у меня изначально не было каких-то приоритетов, потому что я на реальных примерах видела, что все случаи уникальны и теплые взаимоотношение между детьми далеко не всегда обуславливаются той или иной разницей в возрасте.
Например, у моего мужа со старшим братом разница в 6 лет, но они очень мало общаются не смотря на то, что имеют одинаковы профессии и живут в одном городе. С другой стороны, у меня со старшим братом разница в 8 лет, но мы всегда были близки. К сожалению, история моего брата имеет грустный конец, о котором мне не хотелось бы говорить… Скажу только, что он всегда для меня был одним из самых любимых, родных и близких людей.
Итак, после Котькиного года примерно я все чаще стала наталкиваться на статьи в журналах о детках с маленькой разницей, вокруг меня беременели знакомые, имея уже малышей – наших ровесников, и в мою голову все чаще стали приходить мысли о том, что я тоже хочу второго малыша. Мало того, что я этого просто ХОЧУ, более того, я чувствовала себя готовой как в моральном, так и в физическом плане к пополнению в семействе. Конечно, на тот момент это были только мои мысли, которые я, честно говоря, даже боялась высказывать моему мужу.
Надо сказать, что когда мы с Котей вернулись из роддома и первые месяца 3 его жизни Рома то ли в шутку, то ли всерьез заговаривал о втором малыше – вроде как давай сейчас «отстреляемся», а потом вздохнем со спокойной душой))). Я на тот момент не разделяла его точку зрения по этому поводу. Однако, через какое-то время мы поменялись ролями. С каждым месяцем с Котей становилось все легче и легче и Роме это нравилось в том ключе, что можно было опять уделять время своим увлечениям и возвращаться к прежней жизни. Да-да-да, жизнь МОЕГО мужа поменялась с рождением сына…. Потому что я знаю, что в некоторых случаях мужчины практически не меняют свой уклад жизни с пополнением в семье и все основные изменения касаются образа жизни женщины. Это был не наш случай.
Так вот, становилось легче. Только для Ромы это был показатель к тому, что со вторым следует повременить, а мне наоборот казалось, что я готова еще к одному ребенку (уж больно просто с Котей).
Время шло, в 1год и 8 месяцев мы ВМЕСТЕ с Ромой отлучили Котю от груди, за что хочу сказать ему огромное спасибо. Наше отлучение было таким –мы постепенно в течение месяца научились жить без груди днем (спасибо бассейну, активным гуляниям и машине)))), а вот на ночь и ночью в дело вступал папа, а я в это время уезжала в Ворлд Класс, где проводила время в свое удовольствие – много плавала, расслаблялась в джакузи и грелась в баньке. Пишу и сама себе завидую – далеко не у каждой мамочки, наверно , отлучение от груди происходит таким образом. Котя в это время вел себя спокойно, практически не искал меня и не плакал. Они с Ромой изначально близки и проводили и раньше много времени вместе, поэтому для сына не было стрессом то. Что он вдруг остался с папой, а мамы рядом нет.
Итак, это лирическое отступление я написала для того, чтобы уточнить, что все это время моя физиология была не готова в новой беременности. Примерно через месяц пришли мои первые после доооооолгого перерыва месячные и……. как вы уже догадались, больше они ко мне не приходили)))