Ну возраст у детей разный. Детки постарше уже могут сказать,где их вещи. Мой же соглашается с любой вещью.Тут недавно ему чьи-то сапоги 22 размера надели,когда все пошли в луже купаться. А у моего размер 24! Я прихожу, деть весь в грязи. Воспитательницы, ну вот и сапожки загрязнились. Я говорю: А вот сапожки не наши! Они: А мы его спрашивали, он другие не хотел надевать, говорил,что эти его.(он у меня такой, упрется иногда что в домашних тапочках на улицу пойти хочет зимой). Вообщем хоть споги чистыми остались в результате)))Хотя и пришлось ему видимо там пальцы поджимать. На счает внимательности воспитателей, не могу упрекать. У нас в группе 15 человек, дети растут быстро, одежда меняется быстро,не успел это поносить, уже детки в обновках приходят,откуда воспитателя уследят что было на ребенке одето, елси у них там кроме него еще 15 штук. Да, если мы ходим каждый день в одной кофте,то они знают,что вещь наша, но елси мы в чем то новом пришли, то у них сомнения. ДА и у меян сомнения появляются. Иногда лежат чьи то колготки, вроде наши, а вроде и нет так же с бодиками. А тут посмотрю бирку, имя не наше стоит, значит вещь не наша. У нас один раз дедушка сына в садик отводил. При чем он сам его надел(я показала,что одевать). Но забрал совсем в другой куртке))) Видите ли куртка весела на нашей вешелке. Она тоже такая же почти была, синяя, с полосками, ну немного другого оттенка. А нашей подружке Юле пришлось видимо в тот день нашу куртку одевать))) Я по случайности в тот день потом маму Юли на площадке встретила, извинилась, посмеялись. Бывает же!Куртку отдали конечно потом.И дедушку тоже не могу упрекать.Хоть знать, чью куртку сперли, что бы потом вернуть.ДА и так часто получается у меня, что не я одна сына из садика забираю и отвожу. Один день я отвожу. заберает кто-то другой, кто не знал в чем ребенок в садик пошел. ТАким образом под конец половина вещей теряется, т.к. за всем не уследишь, кто когда что одел, когда пошел и в чем вернулся. Прриходиться потом по садику бегать и вещи свои собирать. А т.к. я еще за эти 2 года практически ничего сама не покупала(все дастается нам по наследству от родственников),то я иногда даже не знаю наша ли вещь. Все таки когда сам покупаешь и откладывается в памяти лучше.(какая марка,в каом магазине), а я тут смотрю, вроде такая же кофта, потом думаю фирма МЕКС, вроде не наша...КОроче мне легче,когда все подписано.По ситуации надо смотреть. ПОдписывать кончено не обязательно. Но елсия чью то вещь случайно сопру, то мне все же будет приятнее елси буду знать кому отдать.