27.06.2025, (Пятница) 14:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Вовина Кошка(12.11.2013 в 16:20)
я названия точно не скажу так сразу.хотела отельчик какой нить тихий..картинки такие есть симпотишные...
а с другой стороны если лететь во Францию-надо ж и париж посмотреть.
тогда хочется чтоб жить в тихом местечке а до парижа не долго ехать)
автор: yozhing(12.11.2013 в 16:38)
тебе летом или сейчас? если летом, то море нужно? машину брать напрокат планируете? в Париже категорически не стоит, а так очень много свободы сразу дает.
автор: Вовина Кошка(12.11.2013 в 16:51)
думаю на теплую весну.
автор: yozhing(12.11.2013 в 17:14)
Маш, я бы летела до Парижа, провела бы там пару дней, потом взяла бы напрокат машину (за пределами Парижа), и поехала бы в Марсель. из Марселя вдоль побережья на запад до испанской границы, заехала бы в Барселону, а оттуда через Пиренеи в Биаритц, а уже оттуда можно самолетом, можно машиной обратно в Париж и домой.
учитывай, что Франция страна своеобразная, наличие душа и туалета в номере нужно обговаривать заранее везде. завтрак французский в гостинице брать не стоит, лучше сходить в кафе. чистотой не отличается, даже за большие деньги. в номерах бывает очень холодно и сыро даже летом.
в Париже гостиницу подсказать могу, проверена не раз.
автор: Любаша(17.11.2013 в 16:51)
Ой,девочки, выбрали наконец,куда мы поедем перед н.г.,это будет Чехия ( Прага), даже визы нам дали уже, а оттуда в Германию на пару дней, билеты куплены,ждемс..спасибо,тем,кто помог с наводками ))
автор: Lilaby(18.11.2013 в 13:32)
Как круто!!! Люба, удачного вам отдыха!!
автор: Любаша(18.11.2013 в 15:28)
Спасибо,Маш )
автор: Жонька(18.11.2013 в 15:51)
Здорово как Люб, вы с Лизой поедете?
автор: Любаша(18.11.2013 в 16:56)
Ага,Жень с Лизой , поедем за рождественским настроением)
автор: Жонька(18.11.2013 в 17:33)
Удачного отдыха и праздника))))
автор: Вкусняшка(25.11.2013 в 21:53)
Девочки посоветуйте хорошую базу отдыха в Нижегородской области на новогодние каникулы. Примерно со 2 по 6 января. Изумрудное и Лагуна Юг отпадают в первом мест уже нет, во втром варианте дорого
автор: Nancy(28.12.2013 в 14:55)
Транслирую вопрос от подружки, что-то у нее не получается на форуме зарегистрироваться:
"может, кто-то посоветует куда можно зимой съездить с маленьким ребенком, нижегородская область, погулять, какие города стоит именно зимой посетить? Может, в Болдино, но вроде как туда все осенью ездят, а зимой там красиво? Не обязательно ровненькие дорожки, потому что можем со слингом. "
автор: Ольхен(28.12.2013 в 15:11)
Болдино зимой - точно нет. Ехать от Нижнего 3 с лишним часа, красив именно парк, с его прудами, мостиком "каприз" и т.п. Музей небольшой, там полчаса от силы все займет, это не стоит почти 7 часов дороги в обе стороны. Я не уверена, что парк зимой нормально чистят, и что по нему в снежную погоду можно гулять дальше здания музея.
автор: Елена52(02.01.2014 в 13:51)
Девочки,во сколько вы начали выезжать из дома с ребенком,в другой город,страну и т.п..? Сколько месяцев было малышу? Мы завтра собираемся на дачу, думаю что взять из аптечки...?
автор: Natusia(02.01.2014 в 14:01)
Лен, а вы надолго уезжаете? мы первый раз уезжали в семенов в три недели
автор: Елена52(02.01.2014 в 14:13)
На день,два
автор: Natusia(02.01.2014 в 14:58)
я брала только минимум, от колик, и бепантен, а уж если что то посерьезнее(ттт) то лучше домой уехать, или ко врачу обратиться
автор: Юнона(02.01.2014 в 18:32)
В Египет полетели, когда Маше было 6месяцев, в область( 250 км) поехали когда чуть меньше месяца было
автор: Asik(02.01.2014 в 19:54)
За границу поехали, когда Даше только 5 месяцев исполнилось. В нашей темке выкладывала аптечку нашу. Когда не с планшета буду, попробую перекинуть. И есть отдельная темка про лекарства в дорогу.
автор: Alko(02.01.2014 в 20:53)
Мы оба раза уезжали в деревню после выписки и до месяца там жили (170 км). С собой брала от животика, жаропонижающие, зеленку, порошок банеоцин, перекись, вату, бинт, бепантен, Аква Марис, витаон Беби.
автор: grafinya(29.01.2014 в 13:05)
Девочки, нужны советы. Спрашиваю заранее, чтобы, так сказать, морально подготовиться. Похоже, предстоит-таки в конце марта нам поездочка... Итак, вопросы:
1. С ребенком 1,3 г примерно в поезде (купе), при условии, что ребенок - тайфун в миниатюре, очень невыносимо? Две ночи? Планирую брать ему отдельную полку, за нее и стоимость ведь отдельная будет тоже? Не бесплатная она? Каким образом "закрепить" ребенка на полке, чтобы он во сне не грохнулся? Сразу оговорюсь, на одной полке вдвоем с ним спать НЕВОЗМОЖНО. Это почти невозможно даже на двуспальном диване, за две ночи я озверею, поэтому только так. Интересно только, как это на практике?
2. Чем заняться семье в ребенком 1,3 г (и возможно еще с ребенком 8 лет, но это не точно) 5 часов (минимум) в Москве? Родственников и друзей у нас там нет, а меньший по времени интервал между поездами невозможен, может даже часов 7-8 будет.
3. Собираюсь приобрести легкую прогулку, чтобы взять ее с собой (и по Москве вдруг пойти куда, и во Владикавказе точно пригодится, но вот конкретно во Владик ее не критично прям с собой везти, то есть, ради Москвы только практически). Это надо? Я просто далека от мысли, что к марту наследник так уверенно будет топать ногой, что без коляски можно будет обойтись. Но мнений хочу все равно.
автор: Naty(29.01.2014 в 13:29)
Я знаю одного молодого человека-шебутнее сложно представить)когда я сетую на судьбу,жалуясь,что мой сын гиперактивный,вспоминаю того мальчугана.Полегче становится)))вот он в год ездил на поезде в Екатеринбург.Мама была настроена на что угодно,но очень ей хотелось у родственников погостить.По ее словам,поездка чудесно прошла.По поезду они в основном гуляли,с людьми общались,книжки-игрушки им не пригодились.Но там человек на месте не сидит ВООБЩЕ)
1,3,мне кажется,возраст более осознанный,есть еще время к книжкам,например,приучить (если сейчас не соушает еще),игрушек новых набрать.
Вообще,как показывает практика,в первое свое путешествие дети многие тише,чем обычно,и ведут себя более покладисто.Надеюсь,в вашем случае так и будет)
Ну по крайней мере я ничего плохого не вижу в беготне ребенка по вагону)))
Хотела написать про зоопарк,но перечитав твой пост,увидела,что месяц-то март)поэтому не знаю,как там с погодой будет)да и в любом случае столько,сколько по теплу не находишься там.
Коляску бери,конечно,в путешествии оч удобно!не ребенка,так вещи какие-нибудь в нее положить.Спать опять де удобнее в коляске (неизвестно,как путешествие на режиме может сказаться).
автор: grafinya(29.01.2014 в 13:34)
Спасибо, Наташ. До Екатеринбурга 12 часов, я бы даже не парилась))) А тут сначала до Москвы, а потом от Москвы 2 ночи в поезде. Волосы на всех местах шевелятся уже заранее)) В плане развлекаловок я не очень переживаю, в дороге все равно заняться особо нечем, занимай да занимай чадо, а вот вопрос спанья для меня остро стоит. По Москве пошляться с коляской, сдав багаж в камеру хранения тоже, в принципе, можно. Насколько получится, как погода позволит. Не на улице, так хоть по ТЦ погулять и то занятие
автор: Нака(29.01.2014 в 13:37)
Лен про сон на отдельной полке. Года 1,5 назад, наверное, я выкладывала ссыль на чудо-приспособление для спокойного сна малышей в поезде (поищи у Ксюши-Хвостик в отчете, они как раз такое прикупили тогда).
автор: grafinya(29.01.2014 в 13:39)
Спасибо! Поищу
автор: shumilova(29.01.2014 в 13:41)
вот ищу в яндексе, не могу вспомнить как оно называется)
автор: Нусик(29.01.2014 в 13:57)
вы про такую штуковину?это детский манеж.Видела часто его в прайсе в вагоне,можно купить(где-то 2,5 тыс)или взять в прокат(вроде 600 рубл)
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:10)
ну вот типа такой можно смастерить, мне кажется. Это ведь манеж для совсем малышей. А Лене нужно только чтоб не грохнулся во сне
автор: Нусик(29.01.2014 в 14:18)
ну не знай,на фотке там совсем не малыш спит...
И как такой самой смастерить?особенно без навыков шитья?
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:25)
кусок ткани натянуть, к нему лямочки, чтобы за 6 точек привязать можно было, или нет?
автор: Нусик(29.01.2014 в 14:27)
ну вон человек две ночи шил.Я бы даже и не взялась,кому ведь как...
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:37)
там прям крутая штука получилась
автор: Бело4ка(29.01.2014 в 14:23)
Я такой манеж шила ребенку перед поездкой на море.Нам, кстати, тоже было 1,3.Поезд перенесли отлично(1,5 суток).Брала книжки, игрушки, но они почти не пригодились.Гуляли по коридору в купейном вагоне и общались с детишками
автор: Бело4ка(29.01.2014 в 14:21)
не знала, что это приспособление в прокат можно взять)Не мучилась бы тогда))Я 2 ночи его шила
автор: shumilova(29.01.2014 в 14:24)
теперь можешь напрокат давать) я б взяла)
автор: Дюймово4ка(29.01.2014 в 13:44)
Лен, за отдельную полку платить точно надо, детский билет, по-моему, полстоимости идёт от взрослого. Но вот даже со всеми приспособлениями я бы побоялась свою положить одну, также бы все ночь не спала и прыгала к ней. Как ни странно, чем меньше площадь для сна, тем меньше она крутится, так что в принципе, поспать у меня получалось, надо только ещё одну подушку. Но ей и было правда 9,5 месяцев, и мы на ГВ.

А вариант самолёта не рассматриваете? Дорого? Мне самолетом больше понравилось)
автор: grafinya(29.01.2014 в 14:18)
Надь, самолетом тоже пересадка в Москве))) Джигит у меня вообще против самолета, в частности, против российских авиакомпаний. Если до этого еще думали, то после случая в Казани он сказал: никаких самолетов внутри страны. В 2010 зимой один летал самолетом, прилетел в Москву как раз в момент взрыва в Домодедово... После этого тоже не особо рвется летать. Кроме того, аэропорт там в Беслане, оттуда до Владиеавказа часа три ехать еще, то есть кому-то нас надо на машине встречать, а у свекров машины нет. В общем, я бы тоже лучше на самолете, но количество минусов меня настораживает. Да и сам аэропорт бесланский мужу безопасным не показался. Как-то так(
автор: Naty(29.01.2014 в 13:44)
Я бы с тем ребенком и до Москвы ехать побоялась)

В тц и для детей чего-нибудь найдется,чтоб утомить побольше))
За коляску я всеми руками и ногами)думаю даже брать с собой,если решим поехать куда-то в этом году,хотя мы уже очень давно коляску убрали далеко и не вспоминаем о ней.
автор: shumilova(29.01.2014 в 13:41)
Лен, мы ровно в год и три ехали в Анапу на поезде с дочкой, тоже не очень тихой и усидчивой.
Ехали в купе на одном месте с ней, но если есть финансовая возможность - бери два места. Иначе бессонная ночь тебе гарантирована))
Ребенка можно прикрепить к полке двумя способами:
1) Приставить БОЛЬШИЙ чемодан к полке, создав стену.
2) Из куска ткани дома смастерить ограничитель. Как его крепить - сообразишь на месте. Все равно ночью будешь просыпаться и смотреть на ребенка, думаю.

Если в Москву прибываете на Курский, то там прям на вокзале большой ТЦ, думаю, там есть чем заняться.
Ну, или на Метро прокатиться)))
Сел на одну ветку - час прошел)

Коляску брать обязательно!
автор: Lilaby(29.01.2014 в 13:46)
Лен, по билетам - они будут стоить около 35% от стоимости взрослого билета. Если будет возможность - выкупайте всё купе - так будет проще укладываться на сон и при капризном настроении можно будет просто закрыть дверь от всех посторонних.
А вообще, в поезде дети себе обычно сами находят и компанию, и развлечение.
автор: Portofina(29.01.2014 в 13:52)
Коляску обязательно! В 1,3 ребенок еще не готов ходить помногу, я уж молчу о том, что его фиг заставишь идти в направлении, нужно тебе:)
Я бы на вашем месте тоже полностью купе выкупила, вам всего-то одно место дополнительно купить, а если еще один ребенок поедет, так как раз каждому по полке. Пожалейте четвертого пассажира:)))
автор: grafinya(29.01.2014 в 14:27)
Да купе там пустые идут)) Мы в прошлый раз вдвоем вообще ехали. В целом купе. Но этот вопрос тоже учту, спасибо
автор: Кукарямба(29.01.2014 в 14:40)
Лена, если тебе коляска только для Москвы, могу нашу Инглезину свифт дать, правда бампер у нас с одного бока на изоленте примотан, но на эксплуатацию это не влияет. Работаю в одной остановке от Курского, так что подъехать без проблем смогу. Это если в будни, в выходные можем даже компанию составить))) Если тепло будет - можно в зоопарк, в холод - куча развлекух в тех же ТЦ.
А если зайдешь в тему про Москву, думаю, что тебя и в гости позовут, и компания найдется)
автор: grafinya(29.01.2014 в 15:57)
Марин, спасибо! Нам все равно покупать летнюю и... я ее сначала выбрала, а потом обратила внимание на вес и поняла, что ее вполне можно взять с собой, не напрягая во Владикавказе родню поисками коляски для нас. Но предложение со счетов сбрасывать не буду)
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:05)
Если такой вопрос уже был (а он стопудово был. просто нам-слепошарым надо носом тыкать), то, соответственно. ткните. Если нет - ответьте:
Планируется перелёт Москва-Барселона с одной пересадкой, кажись, в Вене. но неважно. Меня волнует ГОРШОК! Дитя у меня уже полгода как беспамперсное, но и пока ещё неунитазное. Вопрос: НЕУЖЕЛИ РЕАЛЬНО НАДО ПОКУПАТЬ НАДУВНОЙ ГОРШОК?)))Или везти свой? Или чё?))))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:21)
Наташ,мы в Турцию с собой брали надувной горшок,места не занимает вообще,при нужде надули и усё...писайте и какайте на здоровье
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:27)
тоесть его и в самолет можно,да же?
автор: Майя90(29.01.2014 в 16:32)
О, вот меня тоже интересует сей вопрос) Мы тоже свои дела давно делаем в горшок, еще мы конечно можем и в унитаз сходить, но по настроению) Можно ли прям в самолете на своем месте это сделать или все равно надо идти в туалет?))) Извините, если глупости спрашиваю)
автор: Sestranevesty(29.01.2014 в 16:33)
не ну я все ж думаю в туалет,че в салоне то уж. Наверное....)))
автор: Перчинка(29.01.2014 в 16:37)
В туалете самолёта не развернёшься особо и когда захотите писать вы - туда же соберётся очередь ещё из половины самолёта - так что если ребёнок маленький и тем более весь ряд из 3 сидений ваш - ничего зазорного не вижу в том,чтобы дитя сделало свои делишки на месте
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.