Ох, сегодня у нас была самая дивная ночка за все время

Вчера мы израсходовали последний памп, и сегодня легли без них. С дневными походами на горшок у нас все с июля заладилось, а вот ночью - никак... Деть не понимал, чего нам надо, верещал и требовал лечь, когда я пыталась его поднять на горшок. На какое-то время совсем оставила в покое, но наблюдала. Последний месяц кол-во ночных пописов стало сокращаться, во-первых, перестали протекать к утру либеро эко-тек, которые текли всегда, во-вторых, утром памп был заметно менее тяжелый, чем раньше, в-третьих, я, ложась в два ночи обычно, стала замечать, что в это время памп - еще сухой. Все это, безусловно, показывает, что ребенок готов и нуждается лишь в волшебном пенделе - проснется мокрый, поймет, зачем родители ночью поднимают

С собой было справиться сложнее, вернее с жалостью к нашему новому икеевскому матрасу

Поэтому и ждали, пока не изведем все пампы, купленные еще в апреле

Уложили на икеевскую прорезиненную простынь в труселях каких-то специальных, доставшихся от крестника - они махровые, в них вшита какая-то клеенка, прям внутрь. Вроде как, должны что-то удерживать, ребенок понимает, что мокрый, в машинке их стирать можно. В два ночи началось веселье. Возится, спрашиваю, хочет ли писать, отвечает, что да, поднимаем, он ногами отпинывается от горшка, кричит, что хочет лечь. И в таком режиме - до 7 утра, я, конечно, совсем не сплю. В 7 бедняга устал терпеть, чуть-чуть написал, вскакивает, кричит, чтобы горшок давали, и тут выясняется, что он против того, чтобы папа помогал, все должна только я делать

Сказал бы сразу, никто бы не мучился

Написал, реально, полный горшок, вот ведь, сколько упертости в человеке, так долго терпел. Потом улегся на одноразовую пеленку, но свез ее сразу, так и спал просто на нашей простыни до 9 утра, встал, попросился. Пусть я сегодня - абсолютнейший зомби, не помнящий имени своего, но мы, наконец, поставили жирную точкув общении с памперсами!