Бросить что-либо если недоволен тоже может, но не в меня. Еще повалятся может, если не согласен, вот вчера с прогулки как поросенок вернулся. Дома я даю полежать минут 5, а потом снова предлагаю сделать то что мне надо и с чем он не согласен. На улице, конечно, это не прокатит
Бросить что-либо если недоволен тоже может, но не в меня. Еще повалятся может, если не согласен, вот вчера с прогулки как поросенок вернулся. Дома я даю полежать минут 5, а потом снова предлагаю сделать то что мне надо и с чем он не согласен. На улице, конечно, это не прокатит
У нас, к счастью, все проще. Но иногда, правда крайне редко, тоже и тарелки со стола летят и игрушки. я не ругаюсь, а заставляю все за собой убирать. Это начинается кризис 3 лет, ну и привыкание к садику. Тут только спокойствие, внимание, полный игнор воплей, чем меньше на ор обращаешь внимания, тем быстрее успокаивается.
С Дэнни вообще такого не было, а когда один раз в меня кашей плеваться вздумал, муж ему голову этой кашей намазал, чтобы не издевался над мамой!!
Знаю, меня сейчас опять тапками закидают, но на мой взгляд это просто баловство и неуправляемость, я бы своей дала по мягкому месту и в угол поставила. А потом бы уже объяснять что-то начала, когда угомонится и когда бы дошло, что мама не железная.
Кристин, тебе желаю терпения, пей валерианку и иногда оставляй сына на папу, а сама иди отдыхать. Иначе ты начнешь срываться, а это не есть хорошо.
Я правда не в угол ставлю, а сажаю на место и велю сидеть. Иногда Лиза ревет в это время, иногда нет.
Таки вопросы - важно ли, чтобы это было одно и то же место? у нас иногда разные.
И доколе там надо сидеть?
- пока мама не разрешит встать (тогда сколько это в минутах?)
- пока не успокоишься не подойдешь к маме, не поцелуешь, не выслушаешь от мамы короткую (или длинную)) мораль на тему и не скажешь - больше не буду. мы еще мизинчиками миримся иногда.
надо ли требовать от ребенка "больше не буду", когда очевидно, что он еще будет делать так же, хоть это и не хорошо?
Девочки, тем у кого дерутся дети, советую держать руки. Долго, пока вырываться не перестанет. Эмоционально ограничение свободы ребенку тяжелее, чем шлепок, зато вернее политически - потому что "я тебя бью, чтобы ты не бил меня" - это, чисто идейно, замкнутый круг. а удержание направлено на предотвращение агрессии ребенка. И еще умывание водой у нас в ходу от слез не по делу. Хорошее такое умывание)) В качестве отрезвляющего действия и чтобы дать понять. что ребенок ведет себя неправильно. Иногда уже спрашиваем - плохо себя ведешь - умываться хочешь? и Лиза идет в ванную, умоется сама, успокоится сама)))
У нас пустых углов в квартире нет, да и не нравится мне это...
нас с сестрой в угол поставил только однажды папа, мы, простояв по три минуты, отпросились из угла в туалет, по дороге из туалета нажаловались маме, мама посоветовала попросить у папы прощения, и дело было замято))) Но запомнилось как насилие над молей личностью.
мы из развивалки уходим с тааакими воплями...всех распугаем....никто не плачет.всех детей спокойно одевают...наша же как заканчиваются занятия-все...пипец......такое закатывает!вчера всю дорогу орала...и дома...пришлось по попе то дать все таки..
вообще волновалась,что там не захочет.а вот видишь как выходит...
и сама главное потом реву...что по попе то ей дала....
муж говорит-правильно.строгость должна быть.дурь надо ремнем...нас же тоже так воспитывали...
пыталась заинтересовать-без толку...обмануть-не получилось..предлагала все что хошь-нет и все.орет и хочет оставаться....
вот что делать?
хоть не води...знаю что и в след раз так будет.....
А еще она сразу за мной бежит, когда я ей говорю так спокойно и уверенно, типа дочь, если хочешь оставайся, конечно, я тебя потом заберу, но я домой пойду, меня там папа ( игрушки, краски, паровозики и ....) ждут. Так, что ты оставайся, а мне идти надо) Она тут же : " И я, и я с тобой пойду!" Мы часто так из гостей уходим))
Лен, про угол и аналоги, в принципе, психологи советуют вводить что-то вроде стульчика для наказаний, то есть, это всегда одно и то же место, и сидеть там ребенок должен столько минут, сколько ему лет. То есть, трехлетка сидит три минуты и т.п. Я не использую потому, что надобности не было. Вите хватает строгого голоса и злого лица ))))
Маш, я думаю, перед развивалкой вам следует акцентировать внимание на том, что вы туда не навсегда идете, у Алисы еще нет понимания времени, надо объяснять, что после того, как произойдет то-то надо будет собираться. В принципе, можно дать время пока одеваются другие, чтобы не толкаться там со всеми, путь побудет в игровой зоне.
по поводу шлепка-не успокоилась..но уже поняла.что это наказание.поныла уже по другому-не в истерике.потом мирились с ней)но я не хотела бы конечно доводить до этого каждый раз....буду искать пути)
я, конечно, может быть миллион раз не права...у нас был угол...но это самое страшное наказание толшько за то, что Лида меня лупила, кусала, кидала в меня игрушками, да и всем, что под руку...табуреткой даже как то...но, у нас прошло, я вот точно не могу сказать, что она может поняла, что так нельзя и подросла...еще вариант...мы отменили тв...нет больше "лунтика", "маши" и тд...вобще нет!!!!и Лида очень поменялась, ну еще невролог предположила стресс от переезда нашего (на этот период обострение было просто и сон пропал), и вот сейчас совсем другой ребенок, я даже голоса не повышаю, достаточно сказать...я сделала вывод, что тв-это зло и психи ребенка отчасти из-за него...
У нас был период, когда Ярослав дрался и кусался, примерно в вашем возрасте. Я здесь категорична. Пусть кинут в меня хоть чем последователи современной педагогики, но при укусах Ясь получал по губам, легонько, но чувствительно, с драками просто перехватывала руку, если повторяется, по попе. Истерики на улице пресекались однозначно - отвлекаю, если не получилось, запихивала в коляску и домой. Дома обычно все уже и заканчивалось. Если истерика приключилась дома, то угол ( в нашем случае идет в комнату, закрываем дверь). И вот как то быстро у нас все кусания-драки прекратились. Все проявления агрессии по отношению животным, детям, взрослым пресекаю сразу. Вот такая я злобная жаба. Если Аня сейчас кусает меня при кормлении, я ей в угол ротика кладу мизинец, она разжимает челюсть, я резко убираю грудь и проговриваю, что кто кусается, тот молочка не получит.
Я оговорюсь, а то подумаете, что у меня ребенок по одной доске ходит. Я приемлю хулиганство, когда оно никому и ничему не вредит. Можно побегать по квартире, можно даже покататься на велике, можно попрыгать на кровати, поплескаться в ванной, разбрызгав воду через край и т.д. Но за то, что она провела ручкой по обоям, специально, ей влетело. Сейчас к обоям не подходит.
Готовить я стараюсь когда ребенок спит, или когда папа дома, и сразу дня на 3, но почему-то огромное кол-во еды улетает за 1,5 дня, то папа раза 3 на обед заедет(помимо завтрака и ужина),то с другом заедет и т.д. И вот, у меня очень много времени уходит на подогреть,накормить,убрать посуду. Частенько внеплановая готовка, тогда ребенок либо со мной,гремит кастрюлями и долбит по батарее, или заползает на стол(чаще всего), тогда включаю в комнате мульты,он спокойно смотрит их.Кушать садимся обязательно вместе, и на взрослом стуле кушает, и за своим сидит. Из моей тарелки отказывается есть. Когда изначально хорошо кушает, могу включить мульты, покушает, даю вкусняшку(сок,фруктовое пюре,печеньку)если капризничает, то без них, но даже если включить,ему наплевать, и от вкусняшек отказывается,т.е.он их не ждет. Ах,да, еду мы тоже выплевываем постоянно.
Наш распорядок. Подъем в 10, пока завтракаем с горем пополам, потом конструкторы,рисуем,лепим, машинки катаем. Обед. Сон. Полдник. Идем на улицу. Ужин. Дальше как получится, либо я с ребенком играю, либо папа. Иногда до обеденного сна гуляем,но так у него режим конкретно сбивается.
- Алина, собирай игрушки
- Нет, не буду
- Так, Алина, либо ты сейчас сама собираешь игрушки, либо сейчас соберу их я, но ты их больше не увидишь. Я их выкину. Потом не обижайся. Раскидала, будь добра убери.
Встает, нехотя, но убирает. Могу я подключиться, помогаю. Когда уберет, хвалю, какая молодец.
В твое случае, можно сказать - Сынок или ты успокаиваешься и мы вместе идем с тобой варить суп\мыть полы\мыть посуду, а ты мне будешь помогать, как взрослый послушный мальчик, или сиди и кричи тут один, а я пошла дела делать. Ты что больше хочешь? Кричит, не слушает, говори ну и ладно, сиди кричи, придешь, как угомонишься.
Кстати, после того как пожаловалась, мы 2 раза нормально покушали. Первый раз немного с визгами, пришлось на стульчик посадить мишку, давать ему кушать,хлопать и гладить. Артему видимо не понравилось, что аппладируют не ему, все сам съел)))
а у меня такой вопрос:мы редко едим все вместе-завтрак-муж встает раньше,мы позже,обед-у нас раньше-муж позже заезжает.ужин-редко,но бывает вместе.едим мы тоже не всегда в кухне.я когда вдвоем с дочей и в комнате ем. соответственно-нелогично специально усаживать ребенка есть на кухне,если мы-то сами не всегда это делаем?у нас видимо последние зубы лезут,почти не ест,только фрукты,курицу и гв и в комнате,смотрит выписку сестры моей,кормим сестренку,настю,всех с выписки и так хоть что-то ест. я совсем не права или как?
в кресле детском давно не сидит,если едим в кухне,то на взрослой табуретке или вообще стоя.я никогда сильно не пихаю едё,особенно когда балуется,но вот если сейчас вообще почти не ест,то хоть на ходу,но засовываю еду иначе висит на груди в есь день. как мне быть?кормить только на кухне?забить на голодность и кормить только сидя?или подождать когда долезут зубы?
Мы семейные ужины (по выходным еще и завтраки с обедами) практикуем лет с 2.5 Алинкиных. Она привыкла к семейным трапезам, одна уже не сядет есть и без кого-то из нас не сядет, ждет, когда все соберемся, созывает нас
Мне почему-то кажется, что в таком возрасте легче приучить, повторяя какие-то действия изо дня в день.
но я по своему ребенку сужу.
Поэтому и с тарелкой по квартире ходила,бывало,что бы съела еще ложку.
Как отучились, стала сама со мной за стол садится есть. Ели из общей тарелки. К 2.2-2.5 стала отдельную тарелку требовать.
Кушать на кухне мы приучились уже очень давно. Как начал в 1 год и 1 месяц кушать сам, так требовал именно свою тарелку и свою ложку.
Сейчас попроще уже. Ест из обычных тарелок, обычными взрослыми приборами. Вилочка только у него с короткой ручкой. Кушает на кухне. Знает, что там все едят. Мы иногда устраиваем ужин в зале, за журнальным столиком. Любит помогать накрывать там и убирать со стола.
Про выкаблучивания с едой у нас все просто - не хочешь есть, гуляй. Но! До следующего приема пищи ничего не получишь.
У Вас такое не прокатит пока. Ребенок знает, что в любом случае у нее есть мамина титя.
А по поводу плакать будет, но есть не будет.... попробуй все-таки разделить грудь-еда, увеличивая время. Объясняй, сказку придумай, что титя ушла, придет через 2 часа, активнее отвлекай в это время, пару раз кушать предложи прикорм.
По своему ребенку могу сказать только одно. Если у нас вот подобное поведение, значит нехватка внимания. Забиваю на все вообще и скачу с ним дома, ношусь в догонялки, брызгалки в ванне и прочее. Дать выход всем его эмоциям надо.
И после бабушек такая же ситуация - пару дней потом возвращаю ребенка к нормальному поведению.
Лен, про угол. Я стояла там до победного!!!!!!!!! Больше того - я обнаружила, что рядом есть полочка с зеркальцем, в котором отражается ТВ. А ставили обычно в угол как раз в момент мультиков. Я вот спокойно стояла, косила глаза на это зеркальце и смотрела через него мульты))))
С Игорехой угол у нас не пошел совсем. Это одно и то же место. Но ему там понравилось!!!!! Теперь чуть я голос повышу и скажу, что "Игореша себя очень плохо ведет!" Он тут же мне: "Мама! Игоря в угол надо! Я пошел в угол." Не доросли мы еще до угла.
поэтому именно в вашем возрасте мы пошли в развивайку - Денис стал спокойнее в разы.
Еще в распорядке вижу только 1 прогулку. Выходите перед обедом хотя бы на 30 минут - без коляски - просто бегать. Бегать, висеть на кольцах. Когда Денису было 1.3 и мы убирали на дневной сон мы гуляли до обеда - 2 часа ногой. Я заставляла ребенка ходить через весь парк, по снегу ногой. Потому что без этого Денис не ел обед, а просил грудь, а грудь давать нельзя. И вот после таких прогулок Денис и ел с аппетитом, и засыпал - потому что энергии вышло много.
Так и жили =- 2 раза в неделю - были на развивайке и после него ребенок отрубался ,и 3 раза гуляли перед обедом.
И еще, какие мультики вы смотрите? попробуй пару дней вообще убрать.. ребенок изменится 100%.
вот так и попробовать - вместе мультика - развивайку. И перед обедом прогулку. Причем я заметила, что моему лучше - когда прогулка ДО обеда - насыщеннее ,чем после обеда.
И по поводу аттракционов. Мы такие же. У нас аттракционы беда. и все изза бабушек тоже. Неделю 2 не гулять рядом. Забудет. После непосредственного катания -уходить со словами - в день можно всего 1 раз. У нас помогало.