Я хочу ребеночка, но ввиду того что учусь он для меня пока непозволительная роскошь
Вот хочу сходить в ЦПС около Политеха (благо там работаю), да еще бросить вредные привычки. Нет пить я конечно пью, но редко и в малых количествах (ну бокал вина, да и пьянею быстро), но вот есть грешок ...
Расскажите еще что-нить, очень интересно послушать уже опытных людей
Для начала надо сходить к гинекологу, она возьмет обычный мазок, еще можно сдать, даже нужно сдать анализы на скрытые инфекции (методом ПЦР и посевом): на хламидии, уреаплазму, микоплазму и что-то еще (но вообще, врач подскажет), а также некоторые инфекции выявляют путем сдачи крови. После этого врач смотрит результаты и если все ок, дело за вами. Знаю, что иногда предлагают сделать узи матки, если есть какие-то проблемы. Вот))
Но я пошла по сложному, можно даже сказать обходному пути!
У моей мамы подруга работает в Семашко, она Генетик, занимается паталогией беременности и предупреждением этих паталогий.
Куда меня отправили:
1. Проверять щитовидку
2. Проверять почки
3. К Лору
Врач сказала, что к гинекологу лучше идти после исследования почек и щитовидки.
Вот...
Так вот пришла в ЖК (благо там есть знакомая) и прямо сказала, что хочу пройти все обследования. В первую очередь она взяла у меня мазок на разные бяки. Вот сейчас жду результатов. А еще надавала кучу анализов: кровь из вены на разные факторы, из пальца, моча, флюорография, кардиограмма сердца и направление к терапевту за какой то выпиской (сказала, что все написала на направлении, но почерк и выражения врачей смертным людям разобрать нереально).
Пока все.
Сейчас я все это буду делать. Как будет продолжение расскажу.
Правильное питание тоже старались соблюдать. Дома-то 100%, но Макдоналдсы и Миры пиццы иногда случались, каюсь
Спортом, правда не занимались, но зато каждые выходные зимой ездили кататься на горных лыжах (забеременнела я в начале марта).
А моральная подготовка начинается с того момента, когда люди решают сделать ребеночка.
Некоторые мамы, да и папы, не верят до последнего момента в свою беременность. Полное осознание приходит, когда это чудо оказывается у тебя на руках.
Мое самочувствие меня вполне устраивало, НО тут я попала в цепкие руки врачей ! Сдала анализ на все возможные гормоны, мазок и т.д. И выяснилось, что у меня оказывается не в порядке щитовидная железа! СЮРПРИЗ! Симптомов никаких. Милейший доктор в частной клинике нарисовал страшную картину..... при таких анализах беременность не наступит, а если вдруг будет, то ребенка вы не выносите, вообщем срочно пьем препараты, потом смотрим, потом модет быть вырезаем железу, т.к. во втором триместре беременности ее все равно вырежут и снабдила она меня телефонами хирургов. В каком ШОКе я вышла из кабинета описать не смогу. Рыдала потом весь вечер. Муж ,правда, молодец сразу сказал, что будем консультироваться еще у 3-4- специалистов и потом делать выводы.
Дальше были повторные анализы в ГЕМОТЕС , они немного отличались в мою сторону, потом были визиты к эндокринологам в Семашко и Детскую Областную , т.к. в частые клиники я уже не рискнула.
Эти доктора вообще не поняли зачем я к ним обратилась, сказали беременейте наздоровье, РЕЗАТь не просто не нужно , а и нельзя, т.к. это пожизненный прием гормона и т.д...... Вообщем запутали меня сильно и окончательно. Сейчас записалась в "Аист" на Бекетова к доктору, которого мне порекомендовали выносившие и родившие подруги. Она гинеколог и спец.побесплодию. Надеюсь....до последнего не дойдет. Все это я пишу к тому, что нервы мне вытрепали здорово, и вполне возможно не знай я всех этих тонкостей заберемела бы быстрее. Так что увлекаться осмотрами и анализами не советую, минимально - осмотр у гинеколога и витаминки, а то залечат!
Еще мне понравилась фраза пожилой женщины эндокринолога из Семашко:"Доченька, где вы видели абсолютно здорового человека? Этот человек просто не обследован как следует"
Если кто-то по моей проблемке с щитовидкой может что-то сказать, жду. Инет изучила, мнеия протеворечивые.
Знаю немного только про щитовидку (свекрови вырезали недавно). Для удаления должны быть очень серьезные показания! Это действительно препараты на всю жизнь, которые кстати не так быстро и просто в нужном сочетании и количестве подбираются... Даже не вздумай! У тебя что там, опухоль, чтоб удалять? Ужас какой, чего эти врачи говорят. Работу щитовидки можно регулировать препаратами. надо с эндокринологом хорошим советоваться. И ни один хороший врач не предложит тебе резать до того, как испробованы все варианты лечения. Тем более раз симптомов у тебя нет, значит и отклонений особых тоже. Мне эндокринолог говорила, что при современной экологии отклонения по щитовике большие или меньшие есть абсолютно у всех. Это не повод ее вырезать в любом случае.
Усе, больше о наболевшем флудить не буду, нечего буд мамочкам настроение портить ))
Я тоже обследовалась в свое время в клинике семейного врача, у меня тоже нашли хламидии (как потом оказалось их находят у каждого и не только в этой клинике). От лечения я отказалась сразу. Прошла еще 2 врачей и оба они подтвердили, что ничего у меня нет.
по своему опыту могу сказать, что идти нужно к врачу, который не будет лично заинтересован в лечении ваших болячек, а соответсвенно и неправильный диагноз ему ставить будет незачем. Я ходила в НИКВИ, к отличному специалисту, всем ее рекомендую.

Очень подробная информация на сайте Комаровского. Сама оттуда почерпываю массу полезной информации.
Что я для себя уяснила....перед беременностью нужно:
1.Вылечить зубки
2. Сдать анализ крови TORCH (который выявляет наличие антител к краснухе. токсоплазмозу, цитомегаловирусу и герпесу).
3. Сдать анализ на хламидии методом ПЦР, но в проверенной лаборатории, так как часто анализ не отражает действительность. Кроме того, если хламидиоз был обнаружен, то после лечения повторный анализ нужно сдавать НЕ РАНЕЕ. чем через 4 недели, иначе повторный анализ не будет правильным.
Вот как-то так:)
слава богу, додумалась сходить в обычную консультацию, где и выяснилось, что ничего у меня нет!!! причём подруга, которая со мной за компанию решила в Нижфарм сходить, вышла с тем же "диагнозом". интересно, они так всем говорят или через одного!
- подлечить