Ксюш,я тебя прекрасно понимаю..сложно это все...Мы дяде (этот родной брат моей мамы), долго не могли сказать, что он тяжело болен и что у него рак. Тут надо набраться мужества, и силы в себе найти... Потом все-таки с ним поговорила его жена, но он и сам уже догадывался что тут что-то не так...Он тут же исповедовался у батюшки, что для нас было уже шоком, потому что он всю жизнь не верующий был

Видимо, он уже сам начал готовиться...Ну,а когда его уже домой привезли,тут были тяжелые дни и ночи...дежурство около него вели все (его родные сестры и жена), разговаривали много с ним...Я пыталась найти клиники в Израиле,но для этого нужна была крупная сумма, мы ее просто бы не успели собрать, потому что метостазы были везде и он лежал и терпел боль, а когда тетя хотела ему делать обезболивающее,он просто отказывался и говорил "дайте мне спокойно уйти"

В общем, я сама даже не успела с ним с живым попрощаться

Он запрещал к нему приходить, потому что не хотел чтобы его видели в таком виде,он всегда был сильным человеком и никогда не болел и тут вот...это до сих пор огромное потрясение для всех нас

Ксюша,сил вам...реву не могу
Но, мы не могли ему не сказать правды...он не терпел когда ему врут,начинал злиться

Поэтому он все знал...Вы можете не говорить, конечно...может это придаст силы вашему отцу...и он сможет продержаться дольше....