Ань, делала вот по этому рецепту, только имбирь не добавляла, муж его не переносит)
Для приготовления Вам потребуется:
мякоть свинины - 700-800 г;
томатный соус - 500 мл;
ананасы - 1 банка (400 мл);
соевый соус - 50 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
имбирь - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
красный сладкий перец - 1 шт. (крупный);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.В соевый соус добавить крахмал, перемешать.Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, но вы можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.