25.06.2025, (Среда) 1:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

СВ-худелка

Страницы:
1
 … 
69 70 71
72
автор: Lilaby(31.12.2013 в 00:51)
Лера, спасибо! Я тоже любитель чеснока)
Простоквашу эту знаю, но ее жирность меня пугает - аж 8,5% ..
А натуральный йогурт без добавок я тоже не нашла, хотя перерыла весь Окей.

Сейчас подумала - закваска от "Простоквашино" должна подойти - она без примесей и не такая кислая как кефир.
автор: tossa(31.12.2013 в 00:56)
купи стакан городецкой ряженки и попробуй с ней. тебе понравится ) и жирность у нее 3,5%, ниже некуда )))
она, конечно, жидковата, но не жиже закваски простоквашинской по-моему

творожок детский натуральный еще можно, его проще найти (выше писала) ,

с закваской от Простоквашино я пробовала - мне не понра, как с кефиром, мне кисло
но я не любитель кислой кислмолочки )))
автор: Chandler(31.12.2013 в 00:49)
Сметаной со специями и солью, а то что надо запекать, то вкусно туда сметану, специи и мацареллу добавить.
автор: tossa(31.12.2013 в 00:57)
гы...сметана+моцарелла вместо майонеза с целью снижения калорийности умилило )
автор: Chandler(31.12.2013 в 01:03)
Я не сильна в калориях, но моцарелла то вроде нежирная совсем и пресная))
автор: tossa(31.12.2013 в 01:13)
Кать, ты, видимо, просто не "запаривалась" над его жирностью, т.к. тебе не актуально
у моцареллы она 40% в среднем. поэтому когда худею ее не покупаю вообще, т.к. естся как творог, а на тушке откладывается как сливочное масло )
автор: Chandler(31.12.2013 в 01:16)
Ага не запаривалась, чисто по вкусу и консистенции он мне нежирным кажется)))
Буду теперь знать)))
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:14)
Майонеза жирность под 70%, а у этой смеси вряд ли выйдет за предел 35%, так что двойная разница, и смысл есть.
автор: tossa(31.12.2013 в 01:19)
Ксюш, ну есть конечно, но с учетом того, что Машу 8,5 % у простокваши (которая как сметана по вкусу) смущает ....не вариант )))
и смысл в добавлении моцареллы в смесь не вижу, если честно...она же как творог в принципе, тогда уж просто со сметаной, будет 15-20%
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:21)
Я Йуля :-)
Да это дело вкуса все, мы накидаем варианты, и будет из чего выбрать. Такая смесь, допустим, будет интересно выглядеть при запекании, одной сметаной корочки не добьешься, а с моцареллой будет как надо. В салат живой, конечно, будет диковато..
автор: tossa(31.12.2013 в 01:29)
Юль, извиняй, че-то туплю, вообще не знаю откуда имя всплыло, вроде Ксюш в дискуссии нет ))). спать пора что ли )

насчет корочки - это сверху надо этим мазать? (я на будущее)

а салаты...даже не знаю...есть ведь салаты, в которых можно майонез заменить, а есть, в которых - нет
я слабо представляю себе селедку под шубой или морковь с чесноком со сметаной и специями/йогуртом и т.п. вместо майонеза.

насчет в живой салат - мой любимый салат на системе Миримановой на ужин - помидоры+творог зерненый прямо с сывороткой+чеснок+зелень. без заправки, она там не нужна (сыворотка+творог+чеснок - отличный соус). Но я вообще часто вместо сыра+чеснок творог+чеснок использую без ущерба вкусу. Это скорее Маше )))
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:32)
Да ничего, реально спать надо, я тоже допишу и пойду)
Лер, про корочку и сверху - да наверное сверху, я такую смесь только сейчас и встретила на форуме, примкнула калории, т.к. был вопрос. Обычно я моцареллу могу потерпеть на готовящееся блюдо и представляю, что по свойствам все будет то же самое, только пожиже (если со сметаной мешать).
Про салаты согласна, в шубе уж только лёгкое бадяженье водичкой чуть-чуть её облегчит.
автор: Lilaby(31.12.2013 в 01:23)
У Маши да, свои тараканы с жирностью молочки и кисломолочки)))
автор: Asik(31.12.2013 в 11:15)
турецкий йогурт в ашане продается. Он 10% жирности. Но его обязательно чем-то еще скрашивать надо. Чеснок или травки.
Еще в Ашане, Магнитах есть самый обычный йогурт, он не особо живой, срок хранения у него больше 2-х недель. Но вкусный. Биомах вроде, но именно в баночке, не питьевой.
Ну и в евроспарах много натурального йогурта по самым разным ценам.
Я сама салаты еще часто заправляю оливковым маслом, которое смешиваю с лимонным соком и дюжонской горчицей. Если добавить яичный желток (сырой или вареный) - вот он - самый настоящий майонез
автор: Жонька(31.12.2013 в 00:51)
В связи с праздниками тут будет СВ-обжиралка
автор: Lilaby(31.12.2013 в 00:58)
Спасибо всем откликнувшимся! Теперь осталось завтра найти хоть что то из этого в замшелом "Новом веке" около дома...

Лер, про детский творог вообще не подумала - вот что значит забыть о прикорме. - со старшим уже не покупаем их, а с младшей еще не начинали творог)
автор: pretty7kitten(31.12.2013 в 01:06)
Маш, а у меня вот оба лопали Тему, когда я тогда опять пыталась так питаться - и тоже даже в голову детский творог не пришел, это же не йогурт совсем))) докормлю Митька - буду воровать у него в салаты))))

Лер, а вот в Активии мне что-то не понравилось в составе - крахмал или еще что-то - точно не помню
автор: tossa(31.12.2013 в 01:12)
))))
я про состав )))
я не читала, тут уж из двух зол придется меньшее выбирать

пы.сы. я такие вещи, как йогурты не покупаю, т.к. равнодушна к ним, тем более "натуральные".
но эксперименты с заправками салатов начинала с них )
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:16)
В Ашане есть мацони, простокваша, йогурты биомакс и активия без добавок, и ещё встречала густой йцогурт греческий, который производитель назвал турецким, вроде Валио.
автор: Asik(31.12.2013 в 11:18)
да-да. А почему он греческий - вполне себе турецкий. Греческий иной немного на вкус обычно. Но там 10% жирности - похоже тоже в диету не вписывается. Но вкууусноо
автор: Olka(31.12.2013 в 02:46)
Катя,в Карусели есть йогурт без ничего и Активиа и Простоквашино в больших стаканах и несколько раз видела Вайо.
но они на вкус как-то не впечатляют.
самое вкусные заправки,действительно,с Городецкой простоквашей получаются:-)
автор: koshka(31.12.2013 в 08:44)
Маш, есть одна заправочка вместо майонеза. Тебе понадобится натуральный нежирный йогурт, и столько же дижонской горчицы. Вкус у нее очень мягкий, но насыщенный.

Смешай натуральный йогурт  и горчицу  в равных частях, а сверху полей лимонным соком. Перелей в соусник и подавай к овощам или рыбе, салатам. Я еще чеснок добавляю иногда. Немного. И соль, если хочешь. Но и без нее вкусно.

Девочки, натуральный йогурт со сроком годности двое суток продают в спарах в отделе "фермерские продукты". Я покупаю в Печерском Спаре, он в таких упаковках, как готовые салаты. Покупаю для закваски и дальше сама делаю в мультиварке баночки с йогуртом.
думаю, в крупных супермаркетах тоже есть такие отделы.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.