Вик, у нас такой период с месяц был....и не зубы это было...просто БЫЛО и все
сейчас ттт, но бывают дни - ото всего отказывается
и..вот со стулом для кормления мы не дружим вообще...в нем ложек 5 съесть может, и то - если оооочень голодная, и сразу в рев и на руки или на пол просится. Сидим с ней на полу, едим, она играет магнитами на холодильнике, я периодически ложку предлагаю
еще у нас отлично под тинилавовский мульт еда идет, это как-то оказался единственный мульт, который она смотрит заинтересованно, машет им там, говорит что-то...и когда я встаю "на пути" к экрану компа - она готова сделать ВСЕ, лишь бы мать отвязалась и дала посмотреть, но это у нас крайний случай
как правило описанные Леной выше песни и пляски на полу у холодильника помогают
силком не пихай главное, отобьешь желание есть вообще...голодным ребенок сидеть не будет, если не ест - и не просит - значит, всего хватает, вы ж не дистрофаны - вот и не переживай ))))
а по поводу интереса к твоей еде...это хорошо. И как говорится если гора не идет к Магомеду...нет, ну, если ты пиццу ешь и суши - то понятно. А если картофельное пюре и курицу - то можно и дать. Мы тоже активно итересуемся содержимым маминой тарелки, в итоге кашу Анину мы едим обе, т.к. раньше если каша была Анина, а мама ела "взрослую" кашу - то Анина Ане не нужна была совершенно, ей моя нужна была. Сейчас просто мешаю двойную порцию каши и из одной тарелки хлебаем )))) и она и я )))