28.06.2025, (Суббота) 17:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: блондинка(03.02.2014 в 22:24)
Мы ездили с мужем вдвоём,когда Полине было 3 года..Вообще ,ничего не говорили,да она и не интересовалась..У бабушки хотела погостить)
В этом году планируем Полину взять с собой,т.к.она уже большая и всё понимает..Обманувать её мы не хотим.Катюша останется с бабушкой,т.к. ей пока такие поездки не нужны
автор: Женечка(03.02.2014 в 23:03)
Вот мы так в том году ездили. меня совесть тогда не грызла.саше был годик.
автор: Victoria(03.02.2014 в 22:30)
мы отдыхали с мужем, когда Леве было 2 года. Оставляли его первый раз с бабушкой на 2 недели, конечно, тогда он ничего не понимал. Помню говорили: мама и папа уехали по делам, скоро вернутся. Дети такого возраста не воспринимают время как понятие определенное, для них что 2 дня, что 2 недели, что 2 часа - все одинаково. Главное, скоро родители приедут)
В этом году уже хотим поехать все вчетвером. Старший просится на море, ну а Леру некуда девать, будет ей всего годик с небольшим, да еще основное - ГВ
автор: prolonged girl(03.02.2014 в 22:54)
Женя, мне кажется, что оставлять Егора дома, но брать с собой Сашу - это вообще не вариант. Это может в такую обиду вылиться, которая потом многие годы еще на отношения влиять будет. Старший будет недоумевать, почему его не взяли, а раз не взяли, значит брата любят больше. А узнает он все равно, рано или поздно.
автор: Женечка(03.02.2014 в 23:20)
Да,девочки,вы правы!разница у нас прям маленькая.скоро можно будет сказать,что ровесники;) лучше в Изумрудное вчетвером)Всем спасибо за мнения!
автор: holly(03.02.2014 в 23:26)
Фух, только я собралась писать нравоучительный пост, как Женя приняла правильное решение;) у тебя Саша так без Егора скучать будет, что вы его развлекать устаните!
автор: Женечка(03.02.2014 в 23:51)
автор: Лисонька(04.02.2014 в 12:33)
Девочки, а кто ездил за границу с ребёнком- вы в дорогу в самолёт какие игрушки брали? что то мелкое, а что?
и уже туда какие игрушки брали или там уже покупали что то?
автор: Lelya(04.02.2014 в 13:02)
Алиса, все зависит от возраста ребенка, конечно) и от того, чем его реально можно заинтересовать!
В годик мы брали с собой пальчиковые игрушки, книжки с яркими картинками, погрызухи всякие (лезли тогда зубы и мы все тащили в рот). В 2 годика - брали настоящие книги, с удовольствием их слушаем, листаем! Трансаэро любезно предоставили нам развлекалки - набор для рисования, карточки-домино с героями русских сказок, игра с фишками) Вот этим и занимались всю дорогу! Рисовали, рассматривали карточки) Вообще конечно почти все, кто летит с детьми, как я заметила, берут с собой планшет, ребенок всю дорогу спокойно смотрит мульты или играет, собирает пазлы. Но мы развлекались самостоятельно) Я принципиально не беру на отдых подобные гаджеты))))

Непосредственно на море брали свои ведерки, лопатки, формочки, леечки и т.д))) У нас они как правило дешевле! Еще брали складную коляску трость (для куклы) - она заняла очень мало места, сама кукла естесственно, книги, альбом для рисования и фломастеры, мелки! На отдыхе как правило, покупаем какие-то небольшие сувениры (в этот раз купили верблюда всего за 4 $, Ариша им до сих пор с удовольствием играет)))
автор: Лисонька(04.02.2014 в 14:18)
Да, интересует возраст ребёнка 2 лет. Планшет у нас нет, мне кажется рано в 2 года в планшет играть. Именно мелкие игрухи интересуют, которые мало места занимают
автор: Нака(04.02.2014 в 15:19)
В 2 года летала одна на самолете. 3 часа до Москвы, пересадка 2 часа и еще 2,5 часа до Краснодара. Писала в отчете, что в первый перелет Омск-Москва ребенок не спал. Прошло все довольно незаметно для нас. Игрушки брала - маленьких животных, чтоб не жалко было потерять - не воспользовались ими даже. В самолете нам давали карандашики восковые+раскраска+карточки про животных. Порисовал немного, прочитали 2 книжки, потом кушать принесли, потом в туалет сходили, в окно полюбовались, посмотрели 2 мультика на планшете и уже посадка.
Перелет Москва-Краснодар ребенок проспал.

В 2 года на планшете первый раз показала игрушку - где фрукты разрезать надо. Играл, когда в терминале ждали посадку. Такая же игра на телефоне есть.

А так - карандашики, раскраска, карточки с животными, книжки.
автор: Лисонька(04.02.2014 в 15:20)
Спасибо, поняла)
автор: Нака(04.02.2014 в 15:23)
А длинный перелет будет?
автор: Лисонька(04.02.2014 в 15:53)
пока решается у нас - думаю часа 3-4))
автор: Женечка(04.02.2014 в 16:28)
я брала маленькие машинки (ваш вариант пупсики,куколки), недорогие, потерять не жалко. домино с картинками, купила еще маленький самолетик (хит был в поездке), книжечки небольшие, журналы с наклейками. везла песочный набор (играли не очень). там еще мяч кпили.
автор: Жемчужина(04.02.2014 в 16:29)
Мы книжки брали(он любит их) и еще мелкое что-то (что уже не помню))) -пригодились только книжки минут на 5. Ребенку 1,10 было, но вылет туда ночной- в самолете уснул сразу, обратно-рано утром, тоже спал.
автор: муся(05.02.2014 в 00:05)
А кто-нибудь ездил с годовасами в отель "чайка"?как вам, стоит этих денег?
автор: Женечка(05.02.2014 в 00:08)
Подруга часто туда ездят с ребенком.нравится.но у всех разные критерии думаю)
автор: Хвостик(07.02.2014 в 14:53)
Девочки, любители Украины, про город Керч может кто-нибудь рассказать? Отдых с ребенком имеется ввиду ))))
автор: Usya(07.02.2014 в 15:07)
могу только сказать,что добираться долго от жд вокзала, зато цены приятнее намного, и жилье и остальное.

девочки, кто-ниб был с детьми в египте? поделитесь впечатлениями!
и был ли кто-ниб в конце апреля в хургаде,инетересуют ветра и теплота моря..?
автор: Merfy(08.02.2014 в 00:30)
Оля Леля Египет любит
автор: Катюнчик(08.02.2014 в 00:50)
В начале сентября куда лучше поехать отдыхать, чтобы погода была точно хорошей и море соответственно?) с ребенком, не Украина и не Россия
автор: Usya(08.02.2014 в 01:38)
Таня, спасибо!
Кать, островная Греция, Кипр?
автор: Катюнчик(08.02.2014 в 01:57)
начала лазить, шарить. Странный у меня выбор, но хочу почитать про Черногорию, Марокко, ну и Турцию. Если кто был в начале сентября расскажите как там в это время? Мы с ребенком) хочу на мооооре!
Греция, Кипр нет.
автор: Нака(08.02.2014 в 07:12)
Болгарию посмотри еще.
автор: Леночка-mirra(08.02.2014 в 12:07)
Мы были в прошлом году в Болгарии до 27 августа, последние дни стали заметно прохладнее!!!Температура менялась с 6 вечера и днем было уже не так тепло. У меня было ощущение, что надвигается осень!!!
автор: ma_sher(08.02.2014 в 09:02)
Епт , а почему Кипр нет? Я в прошлом году все время отдыха думала какое замечательное место для отдыха с малышом. Очень чисто в любое время, не многолюдно, но дети есть. Все спокойно, цены адекватные, развлекухи есть. Я конечно, это еще немамой рассуждала, но вот до сих пор в разговорах мы подумываем туда с малышом поехать при возможности
,
автор: Катюнчик(08.02.2014 в 10:22)
мы в том году были на Кипре, поэтому не рассматриваем. Да, с детками там хорошо)
автор: ma_sher(08.02.2014 в 11:44)
Забавно айфон заменил Кать на епт((
автор: Жонька(08.02.2014 в 12:13)
Мы летали в прошлом году в Турцию,в сентябре.Были ветра и из воды было очень холодно выходить, так было тепло
автор: Tashylka(20.02.2014 в 13:59)
Девочки, кто был на Кипре посоветуйте хороший отель. Хотим 1-ю линию,хороший пляж,желательно песок,ну и развлечения для детей!!!
автор: my_tender(20.02.2014 в 14:24)
Наташа? вы уже на Кипр собрались?)))
Мы были в прошлом году в Ларнаке, отель Palm Beach 4*. Первая линия, свой пляж- вулканический песок, заход в море идеальный для деток. Очень довольны остались!
автор: Tashylka(20.02.2014 в 14:30)
Да, мы решили что пора сделать перерыв с Грецией и посмотреть Кипр.
автор: Anny555(20.02.2014 в 14:13)
Мы с мужем были на Кипре. Самые красивые пляжи (с чистым мелким белым песочком) в Айя-Напе. Но это самый тусовый город. Все приличные гостиницы в центре городка, но там же и вся ночная жизнь. Хотя есть неплохие отели Margadina, Отель Grecian Bay Hotel. Это не в центре городка, а ближе к окраине, зато там потише.
автор: Tashylka(20.02.2014 в 14:18)
Ночную жизнь тоже рассматриваем!Мы с няньками летим😊
автор: m_bl_sh(21.02.2014 в 12:10)
Кипр очень хорошее место для отдыха с детками. Мои друзья ездили-остались очень довольны и климатом, и ночной жизнью, ну и культурные познания, конечно же))) Так что тоже советую)))
автор: Anny555(20.02.2014 в 14:22)
А, ну тогда в Айя-Напе самое то! Мы объехали весь Кипр, но самые красивые пляжи именно там!
автор: Anny555(20.02.2014 в 14:23)
Весь городок не очень большой, если не лень ходить, то можно передвигаться пешком (например жить на окраине, а в центр города ходить развлекаться). Но до основных достопримечательностей конечно на машине.
автор: Tashylka(20.02.2014 в 14:30)
Спасибо.Сейчас посмотрю что за отели!!!
автор: Flower(21.02.2014 в 16:22)
Посмотрите Melissi beach, прошлым летом брат с женой и племянником (3,5 года) там отдыхали, им понравилось. В отеле есть детский клуб. И еще Nissi beach, но это уже не центр Айя-напы, но пляж красивый, там более мелкое море. Есть очень классные номера-бунгало с лужайкой и видом на море... цена, конечно, не бюджетная совсем)))
автор: m_bl_sh(21.02.2014 в 19:52)
Я тут влезу в разговор))) Цену могу я посмотреть... Могу просто как информацию посмотреть, а могу постараюсь со скидочкой найти))) Ну это если интересно)))
автор: Anny555(20.02.2014 в 14:45)
Не за что! Сама конечно в этих отелях не отдыхала, но ходили мимо и слышали отзывы туристов.
автор: m_bl_sh(21.02.2014 в 12:27)
А я вот маюсь... У меня сыну исполнилось 2 годика, хочу с ним поехать отдыхать, но переживаю, как он перенесет перемену климата... и пищи.... и воды... Поделитесь, пожалуйста, опытом кто и куда ездил первый раз с ребенком.
автор: Жонька(21.02.2014 в 15:42)
Мы ездили в 1г4м в Турцию, полет пошел нормально и туда и обратно, питались с общего стола (диетического), брали с собой соки и пюре. Всё очень понравилось, а Вам то уже 2 будет уже проще будет, Так же сробираемся когда нам будет 2г3м
автор: NiceLady(21.02.2014 в 16:16)
Мы тоже ездили в Турцию. Сыну было 1г8м. Питались с общего стола (диетическое). Брали в дорогу воду и соки. В самолете ребенок спал ( так совпало с вылетами)
автор: m_bl_sh(21.02.2014 в 19:49)
Я вот тоже думаю насчет Турции))) Наверно, все-таки решусь))) Вы когда ездили? Я вот думаю в июле-августе...
автор: Flower(21.02.2014 в 16:27)
Мы в 11 месяцев летали на Кипр, питание брали с собой, т.к. там с этим не очень дела обстоят) а мне так спокойнее было. Акклиматизации и прочих неприятностей не было, перелет прошел хорошо (мы еще на ГВ правда были), но и сейчас мы раз в 3 месяца летаем, уже без ГВ - все отлично. В общем, главное - настрой и все будет хорошо)) Отдыхом мы остались довольны!
автор: Майя90(21.02.2014 в 16:29)
Мы на Кипр летали, доче было 1г и 4 мес. Кушала все с общего стола(диетическое), с собой еще брали каши разводные на завтрак, воду и соки, правда это кончилось все быстро, но там в аптеке можно все купить) По прилету правда 2 дня поносик был, думаю от перемены климата, давала лекарства соответствующие и все прошло. А так все отлично, все понравилось)
автор: m_bl_sh(21.02.2014 в 19:54)
Ну вот про питание я как-то меньше волнуюсь, а вот про смену воды-это да... это меня настораживает.... Думаю, тоже соки будем покупать....
автор: inna-online(27.02.2014 в 15:07)
Девочки, дайте совет плиз.
Есть возможность отпуска в июле и октябре. Планируем лететь с двумя детьми. Первому уже 2 года, второму или 6 мес будет или 9 мес. Когда лучше? Летим вчетвером, без бабушек.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.