

Предлагаю завести тему советов для таких неопытных мамаш, как я. Пишем все, даже самое очевидное, что нужно знать о вызове скорой и пребывании в больнице.
- если вы вызвали скорую, приготовьте документы: полис и свидетельство ребенка, свой паспорт.
- будьте готовы, что вас повезут и положат, помойте голову, если дело идет не на минуты
- сразу с собой берите пару памперсов, пару впитывающих пеленок, зарядник от телефона. Потом остальное донесут, а вот это может понадобится сразу, например, если малышу будут делать клизму.
- просите кровать у стены, чтоб не караулить всю ночь крутящегося ребенка.

Для кормящих мамочек желательно брать запас еды. Не сразу с собой, а потом родственники могут принести. Сначала могут кормить хорошо, а потом дать на обед и ужин такое, что кормящей мамочке есть не стоит. Я в качестве НЗ брала детскую еду герберовскую, паста с мясом. Она не совсем пюре, а большими кусочками.
Самое главное, спрашивайте врача, что вам назначат или какие изменения в лечении. Все люди, врач может забыть вписать в карту, медсестра может недосмотреть об отмене или наоборот о новом назначении. К сожалению, у нас не раз такое было.
Если нет карантина, то меня спасали визиты мужа. Я вручала ему ребенка на 15 минут, а сама бежала в душ. В итоге была намытая мама и спокойный ребенок.

мы лежали в 3х отделениях 1й городской, в кардиоцентре, в 39й кардиоревматологическом, в 17й неврологии, ну и в Бакулева...
очень нужной вещью для пребывания с малышом лет до 2х стал для меня термос на 0,7-1 л. особенно если на скорой привозят, а не планово.
всегда брала с собой наволочку ребёнку и маленькую подушку, дополнительную (себе, ибо мне ни разу не встретилась нормальная больничная подушка, везде они максимально тонкие).
В понедельник как раз ложимся в 17ю.
Мама пребывает бесплатно с ребёнком до 4х ребёнкиных лет, далее койкоместо и питание оплачивает. За две недели лежания в 39й я плачу сейчас в районе 1,5 тыщ.
Ну и приближается печалька наша - дети с 6,5 лет лежат в больнице без родителей. Дойдём до этого возраста, посмотрим.

в некоторых больницах младший мед.персонал не против удлинителей, сетевых фильтров, вещь жутко нужная, ибо караулить ноут или телефон в коридоре невозможно, да и на розетки всегда очередь, у каждого болеющего по паре девайсов обычно сейчас.


в какой-то больнице тоже над каждой кроватью по розетке было, но ни одна не работала :-)

нас не навещали ежедневно, и еду ежедневно не привозили, так что действительно, с собой приходилось брать по минимуму максимум


Еще беру детское одеялко и плед.

Если госпитализация плановая, необходимо:
направление
справка об отсутствующих инфекциях (действует 3 дня)
выписка о прививках
с мамы требуют рентген грудной клетки и готовый анализ крови на RW. В 39й анализ берут в приёмном покое, самой делать не нужно. Про другие больницы -всё меняется, в кардиоцентре уже самой нужно делать, раньше прям там делали забор крови.
Вся информация в приёмном покое или в самом отделении по телефону узнаётся.
Бахилы не забываем! Не везде есть. Лучше и бахилы, и сменку.
В первые день-два у мамы возьмут ещё мазок (но не везде)
Так же возьмут мазочек у ребёнка.
Приготовьтесь к сбору мочи, не везде дают мочесборники, чаще баночку. Все детки разные, но у нас до полугода,наверное, сбор мочи превращался в пытку, ибо ребёнок не пила-не ела, пока организм не начал восстанавливаться после операции, собирать было нечего, и никакие мочегонные не помогали.
Обязательно сдать кал. И лучше посвежее)))) Но на сбор кала время обычно не ограничивают, можно было сдать в первые 2-3 дня пребывания.
Будут брать кровь из вены - везде меня выгоняли, объсняя тем, что "не положено. ещё в обморок грохнетесь". Дебилизм, но видать, бывало и такое у них. Хотя я мама не из слабонервных, после операции только я одна ребёнку меняла повязки и купала, всем было страшно, плохо, и всё такое.
Кровь из пальца -история попроще, но орут и 6 летние, что уж говорить о малышах, для которых больница-стресс.
Клизмы - тоже мой ужас(((( Не помню, сколько точно было Полине, но меньше года вроде, ей забабахали такую клизмишу, да так грубо, ппц, вот где я ребёнка сильно-сильно жалела и переживала(((
Уколы. Хорошо, если утром приходят делать в палату, иногда Поля не успевала проснуться даже, я её шшшшишишкала, убаюкивала, и боль от укола как-то не очень чувствовалась, дальше в сон проваливалась.

Наташ, спасибо за советы!

Спасибо!)

Дай Бог, чтобы не понадобились эти советы.

Пыталась укладывать в коридорах в тихий час, нося и укачивая - загоняли в палату.
Когда Поля мучилась ночными истериками-криками, лежать в больницах было просто жутко!! Как хорошо, что это осталось в прошлом, до сих пор вспоминаю-вздрагиваю.
Поля у меня везде_приспосабливающийся ребёнок, чему я безмерно рада. И сама без претензий особых, ибо смирилась с тем, что платная палата нам не по карману, а к больничному дискомфорту приспосабливаться приходится. В общем, проще отношусь ко всему, и жизнь в больнице уже не кажется такой уж страшной.

накануне каждого дня ПИШУ список вопросов врачу, ибо вот он, обход, а в голове переживания вытеснили все вопросы. Врачи очень разные, чтобы разговорить некоторых, приходилось потрудиться :-) Когда давали карту, отправляя на процедуры, иногда фотографировала странички, т.к. просто посмотреть не дают, -не положено.
блин, "любимая" тема по факту оказалась, прям могу писать и писать

Очень радуются дети воздушным шарам, хотя тоже иногда делают замечания, но мы без них теперь не обходимся)) Мыльные пузыри иногда приходится покупать, т.к. многие приносят, но уборщицы ругают за разводы...
Крутышкой считается девочка с коляской, становится центром внимания и предметом подражания (мам, а мне, а мне, а мне). Мы не брали, объёмно очень, переключала Полину на другие игрухи.
Для детей постарше шикарно идут настольные игры, я являюсь массовиком-затейником, на нашей кровати постоянно детки от 3х до 10ти собираются играть, Полина счастлива, дети заняты))) Но вот последний год девочки постарше, лет с 6ти, торчат целыми днями в планшете.
Ещё игрушечные телефоны форэва. Писк больничной моды.






в 15й поликлинике у озера делают быстро, но по графику работ, в какие-то дни в первой половине дня, в какой-то во второй, но результат только на след.день.


И да - узнай в самом айболите, может платно и там сделают

-на сколько человек палаты
-раковина в палате/нет? душ?
-как кормят?
-есть ли возможность достать где-то кипятка (кашу развести) и подогреть питание?
-куда там ставят коляски (с детьми же гулять надо)
-чем занять почтигодоваса? (ума не приложу)...ходить еще не ходим, ползать по палате не будешь, на кровати сидеть весь день не вариант (((



еще интересует - там деток маленьких как? кроватки? мы просто спим вместе мы...а вдруг там кровати для мам с сетками допотопные, как на ней с ребенком-то? отдельно она не уснет (((...


во всех есть раковины,в отделении есть ванная и душ,
кормили вкусно и много))моей порции хватало на меня и мужа (в выходные его пускали на весь день к нам)
там была микровалновка, чайник из дома привезли, воду грели в палате, есть холодильник (общий, в коридоре)
насчет колясок-понятия не имею...чем и как развлечь тоже,мы лежали,когда 6 мес было-не ходила еще

Мы с сыном весной лежали в 25 на Автозаводе, в теме "малыш заболел" я уже оставляла свой отзыв, но раз появилась отдельная тема, напишу еще здесь...
Эта больница НЕ предусмотрена для нахождения в ней мамочек с грудничками((( во первых нет детских кроваток с бортами, во вторых нет кроватей для мам, есть койки с железными прутьями вместо панцирной сетки, на которых даже с тремя!!!матрацами спать невыносимо больно, особенно тяжеловесным мамочкам (типа меня 70+++) и в третьих эти кровати имеют размер примерно 80 см. в ширину и максимум 150 см. в длину, так что мамам, имеющим рост выше 1.50 приходится спать с постоянно согнутыми ногами((( хотя в первые дни мама и так практически не спит(
Дальше перейдем к персоналу...врачи меняются каждые сутки и их там много% попав туда в период майских праздников, Матвейкиного лечащего врача за две недели я видела всего три раза, в остальное время к нам приходили дежурные врачи и каждый удивлялся назначению лечащего и предлагали назначить другое, в первый раз я повелась, так как мне было не все равно конечно, но ужасно хотелось, чтоб деть скорей поправился...затем я твёрдо решила, что больше на моем ребенке не будет никаких экспериментов и мы успешно закончили лечение с назначенным еще в поликлинике врачом лекарством. Медсестры все разные...кто-то мил, кто-то строг, но свои обязанности выполняют четко. Младший персонал тоже разный, кто-то моет, чистит, трет постоянно, а кто-то на тихонечко покуривает на улице и наслаждается майским солнцем, ссылаясь на то, что у них присмотр за отказниками, а мамочки тем временем натирают полы в палатах(
теперь про то, что эта больница не предусмотрена для нахождения там мамочек с детьми старше 4х лет((( во первых, см. пункт 1, во вторых этих мамочек там не кормят, так что сразу позаботьтесь о том, кто вам будет приносить еду, т.к. никаких буфетов там нет, а чтоб добежать до ближайшего магаза нужно с кем то оставить болеющего детя и выпросить разрешение на выход у врача, но перед этим , обежав 38 раз больницу, найти его!
Далее напишу про то, что за время пребывания в сеем учреждении, мы с малышом умудрились аж по два раза подхватить ротавирус((( хотя я старалась соблюдать чистоту, и кормиться домашней едой насколько это было возможно.
Палаты, в том отделении где мы находились, рассчитаны на четверо и больше человек, разделений никаких не происходит, т.е. к выздоравливающему малышу могу запросто подселить только что заболевшего подростка или в палату к девочкам подселить папу с ребенком-мальчиком лет шести

Розеток в палатах нет, они только в коридоре, заряжать телефоны и прочую технику можно только в вечерне-ночное время, когда нет врачей
Вроде все написала...Желаю всем деткам здоровья и никогда-никогда туда не попадать!!!




Чего там только не было. И уколы нам ошибочно не те ставили, а потом, когда я просила узнать почему из двух уколов нам сделали только один, спрашивали "с желтой жидкостью или с белой шприц был?" И катетер для капельницы в руке забыли промыть и на второй день он был уже в негодном состоянии (прокапывать было нельзя), хотя планировали 4 дня капельниц. И "лечили" как позже оказалось, ни чем нужно, а что было. Назначенное лечение было как для дома: новосмектин+регидрон+виферон????
Хотя нужен был как минимум кипферон....) Ребенок 2 недели был с температурой под 40, ничего не ел и скинул с 13 до 10 кг, боялись потом, что не выходим дома...
И всё это время абсолютный пофигизм врачей, хотя у моего отца неплохие связи и был выход на глав.врача
Единственный толковый и неравнодушный доктор, дежурящий раз в 2 недели реаниматолог, обратилась к нему в ночи с отчаянием, потому что температуру под 40 ничем не получалось сбить, ребенок бредить стал. Вот он внимательно посмотрел все наши анализы, пришел ко мне в палату, и по-честному в отличие от других врачей рассказал, что плохо в анализах крови и мочи, cказал, чем нужно лечиться. Всё купили - ребенку стало лучше. Вспоминаю этого доктора часто добрым словом. Непонятно, почему "лечащий" врач не затруднил себя посоветовать подходящее лекарство, неужели бы мы не купили?! Зав.отделением интересовало только, не поставил ли кто, не дай Бог, на подоконник какой-либо предмет и насколько ровно заправлена кровать: со всеми мамочками по-хамски говорила. Ведь эту больницу курирует и посещает Шанцев . Хотя в ее отделении ИНФЕКЦИОННОМ (!) ходят кошки и одной и той же тряпкой моются везде полы, к вылечивающимся вновь подселяют вновь поступивших и подхватываешь заново заболевания,неудивительно, что мы там ОРВИ и бронхит еще получили вдвоем....


Я была там часа 3-4,когда нас увезли на скорой с ротовирусом.
Брала с собой постельное,2 наволочки и дет.простынь, пачку пампов, кружку,ложку и тарелку,сменную одежду Алинке, мыльно-рыльные принадлежности, полотенца 2, пеленки одноразовые.
Я оттуда ушла под подписку, положили на 1 этаж, окна без шпингалетов, туалет ржавый и страшный, дверь не закрывается. Персонал хамит, толком ничего не говорят. Больше всех поразила уборщица, которая возмущалась очень громко, что мы уходим, что я мать плохая. Пришлось напомнить ей ее должность и отправить заниматься обязанностями своими.
Мы вылечились дома,за 4 дня.
Но! К нам приходили из санэпидемстанции, поликлиники и соц.защиты-выяснять,почему мы ушли из больницы. Это хорошо, что бдят. Но блин, задавали такие вопросы, что убить хотелось и их спросить вы эту больницу сами видели? Вы палаты и условия видели? Кошмар!




Там в прошлом году ремонт сделали, там сейчас нормально
Мы лежали на 1м этаже

Я тогда жалобы куда можно написала и фото прикрепляла. Может, дошло до наших верхов. Еще бы мозги персоналу поменяли.



В 1гб были в лор отделение,но так как там дети до года не лежат,нас перевели в отделение,где детки с пиелонифритом.



В 39 совсем другое отношение. Лежали во 2-ом детском отделении, персонал весь до одного очень вежливый, внимательный, отзывчивый. Нормальные условия, терпимое питание. В первый день было стойкое ощущение, что я там по большому блату или за большие деньги, врач каждый час нас проверяла.






А еще про разговор про мед сестер из 25 больницы. Ребенок у меня спал 2 раза на момент, когда мы лежали в больнице, и в наш утренний сон приходит мед сестра и говорит, вам надо на рентген идти, я специально разбудила сына, спустилась на 1 этаж, сижу, жду....5,10,15 мин..на меня все так косо смотрят и тут проходит мимо врач и говорит, чего ждете, рентген кабинет во 2 смену.Эх, я поднимаюсь и говорю мед сестре, чего вы нас позвали, они во 2 смену сегодня работают. Она поворачивается и таким наглым голосом мне; Мда...ну значит я перепутала и чего??? Хотелось ей сказать, вот иди и сама теперь укладывай ребенка, раз даже не знаешь когда у вас какие кабинеты работают...

Но попав в 23 инфекционную, я была приятно удивлена (ну настолько приятно, насколько это возможно в период детской болезни). Мы лежали в отделении острой кишечной инфекции - корпуса с улицы выглядят ужасно,а внутри все не так страшно - недавно сделан ремонт - вся мебель новая, детские кроватки можно придвинуть к своей и снять с неё одну сторону, стеклопакеты. Да,надо мыть полы самой,но для меня это ерунда. Уборщица первый день поворчала, что мы только легли,а уже 2 раза постель испачкали,но похоже увидела состояние ребенка и моё и больше не казюлилась)




Врач меня знала в лицо, т.к мы частенько туда приезжаем, я ее умоляла просто, чтобы она ребёнка посмотрела, назначила анализы, которых у них не делают, выписала лечение препаратами, которых у них нет, наконец, просила поставить диагноз малышу, тк у нас не ОКИ, а приступы рвоты с абсолютно идеальными анализами!!! - врач увиливала от ответа, там так и не поставили диагноз, в выписке стояло ОРВИ!!!




Мы поступили ночью и сразу же ребенку сделали укол, останавливающий рвоту. После этого у нас все стало налаживаться. Сразу разместили в двухместной пустой палате. Я собиралась в панике, поэтому взяла только полотенце, зуб. щетку, пасту, подгузы, телефон, зарядник, влажные салфетки. Остальное мне уже утром привезли-сменная обувь и одежда мне и ребенку, игрушки ребенку, тарелка, чашка, ложка.
Больница после ремонта, пластиковые окна и двери, благодаря которым не слышен плач деток из других палат. Никто ни разу не нахамил.
Спасало то, что мы лежали на первом этаже и ко мне постоянно кто-то приходил, поэтому ребенка передавала через окно и ее уносили гулять.
Еда действительно ужасная, но я там и не питалась.
На следующий день меня спросили не против ли я, чтобы к нам подселили еще одну маму с малышом, они уже готовились к выписке и бояться нечего было.
Ушли через 2 дня под расписку только после того как сдали все анализы. Ушли были раньше, но в выходные не все анализы можно было сдать.
Может такое отношение было потому, что мама кого-то там на уши подняла


Мы с сыном месяц провели в больнице в своё время, и это был худший месяц в нашей совместной жизни. Несмотря на то, что мы лежали в неплохой больнице, по крайней мере, если сравнивать с тем, что в этой теме пишут про нижегородские больницы - у нас был просто курортный отель с системой "всё включено".
Про всякие организационные и бытовые моменты вряд ли что-то могу подсказать, в каждой больнице свои правила. Хорошо, что у тебя есть интернет, большое дело) Хорошо, что лежать вам вряд ли придётся долго, уже понятно, что с ребёнком и как лечить.
Могу посоветовать побольше говорить с врачами, расспрашивать про каждое назначение, действие, лекарство. Прямо подробно - как действует, для чего нужно, какого эффекта ждём, какие аналоги возможны, как это в общую схему лечения вписывается. На первой странице советовали отслеживать, как назначения врача выполняются, не забывают ли медсёстры чего-то - подтверждаю, это тоже очень важно. У меня были случаи, когда и забывали про новые назначения, и не следили, что там дальше с лекарством происходит, не выплюнул ли.
Сил вам, и пусть первый раз в больнице так и останется единственным.

может кому пригодится наш опыт, что в личке не пытать, как я Свету
Детская областная, отделение онкологии
палаты - трехместные (три ребенка), как правило еще и три мамы там же (или вместе спят или кроватку можно попросить), в палате ремонта нет конечно, пол в обтрепанном линолеуме, стены потрескавшаяя краска, между палатами слышимость как между койками. Ночью посветила на тумбочку, чтобы взять контейнер для линз - по ней штук 20 тараканов бегает...по всему что на ней лежало (((
розеток в палате нет - берите удлинитель с двойником/тройником на конце (розетка в коридоре, по 1 на палату)
места общего пользования:
кухня - неплохая, холодильники, микроволновка, раковина, посуда (кастрюли и т.п.) - можно самим все готовить. На кухне постоянно горячий чайник (элктрический) - чай попить не проблема, с собой чайник не нужен. Ванна - ничего так...для тех, кому лежать долго даже стиралка имеется. Но ванна одна. На 23 палаты по 3+3 человек в каждой...на 150 человек короче ))) и пользоваться ей разрешено с 18 до 20. Справедливости ради скажу, что ни разу вочереди больше 2 человек в ней не было, равно как и в туалеты, коих 4 штуки ))) на всех )
столовая - ИМХО - нормально кормят, но я вообще не привередлива. Утром каша+булка с маслом
обед суп (даже ничего так)+второе (без мяса...точнее оно наверное есть, но его не видно), ужин или макароны с сосиской, или они же с рыбой или каша. Детям (грудничкам) на завтрак и ужин манка, на обед - типасуп (вода) и картофельное пюре с мясным фаршиком или пюре - сли деть жует сам - то нормально. Однообразно, конечно, но кому не нра - вэлком готовить на кухню
игровая - хорошая. Небольшая правда, вчера там было человек 7 детей и столько ж е взрослых - было уже тесновато. Но игрушки можно попросить в палату. Много колясок, кухня детская, даже леговский кукольный домик, много книг, пазлов и т.п., т.е. игрушки можно в принципе не брать с собой.
дисциплина - бардак ( белье в 1 день мне выдали через 3 часа после поступления, после того какя стала скандалить, т.к. за это время раз 10-15 подходила и просила выдать белье, а гоняющая чай в бельевой сестра-хозяйка говорила всевремя "сейчас принесу", в общем, когда аня заснула на мне, а положить ее мне было некуда- я пошла ругаться
обычно в первый день берут все анализы...у нас не взяли ни одного. Да, мы все привезли с собой...но мало ли...может мы их "нарисовали"? очень удивил сей факт. Как и то, что от родителя нужна только флюрография и анализ на сифилис (т.е. с пневмонией или орви -пожалуйста, ложитесь, главное чтоб сифилиса не было ))), реально есть ооооочень страшно кашляющие родители, которые лежат там с детьми
сегодня к нам в палату подселили мальчика. Лет 13...с папой ))) к слову, Аня то ли от нечегоделать, то ли от зубов, то ли от больничной обстановки в палате с груди не слезает...как они себе представляют наше совмстное пребывание - не знаю. По разговору поняла что его подселили до "пока из мужской палаты кого-нить невыпишут" на пол дня...но сам факт...
ладно, на есть куда днем уйти, а если бы некуда...
переодеваться я ходила в соседнюю палату.
Да, я понимаю, что всем нужно лечиться, но ложаться все планово и как-то планировать такие вещи нужно...а то вообще...
посещения - официально разрешены с 10 до 12 и с 15 до 18
мы после утреннего обхода уходим "гулять" и приходим к вечеру. Правда нам досталась самая строгая врач, которая если узнает, что уходим за пределы больницы - выпишет за нарушения режима больничного, но мне уже плевать, я не знаю, что делать в больнице с ребенком, который еще не ходит, но уже на месте не сидит. Ползать наперегонки с тараканами если только...

tossa писал(a) 07.11.2013 в 15:01:
Ползать наперегонки с тараканами если только...
Ползать наперегонки с тараканами если только...
тараканы там да...
У меня есть про них "веселая" история: я нажаловалась на их присутствие и вызвали СЭС, всех выгнали на улицу и потравили тараканов...
А на след. день я обнималась все утро с белым другом (да еще и есть запретили на весь день, зато заставили пить глюкозу и вторые бутылочки с чем там обычно? соленая вода...) а тараканы ничего, так и бегали(((




Мы лежим на дневном стационаре во 2 соматическом отделении. Попали по направлению из поликлиники на обследование по причине частых ларингитов. ЛОР нам уже ставила бронхиальную астму.
Берут кучу всевозможных анализов, ходим на процедуры. После обеда уезжаем домой.
От назначенного антибиотика в первый день приема началась рвота, поэтому нас оставили здесь ночевать. Большинство деток все таки уходят домой, поэтому ночью все было спокойно.
Отделение в ужасном состоянии. Линолеум рваный, приколочен гвоздями (один малыш ногу поранил), некоторые стулья без спинок, розеток в палате нет. Только пластиковые окна везде стоят и кровати современные. Влажную уборку делают постоянно. Если здесь полноценно лежать, то я бы точно пошла в платную палату, хотя там тоже стены ужасные, но есть туалет и шкафчик для вещей.
Медсестры на посту практически никогда нет! Кипяток дают только по расписанию (детки на смесях-исключение). Есть ванная, тоже по расписанию. После 18.00 все двери отделения закрываются на ключ.
Питание 4-х разовое и кефир еще на ночь дают. Кормят хорошо и разнообразно.
Посещения только вечером и только в холле отделения. В палату родителям проходить не разрешено.


По словам частых посетителей данного места,не так давно там был сделан ремонт.Везде окна пластиковые стоят,двери тоже пластиковые со стеклом в половину своего размера (что не очень удобно для мам с детьми,но наверняка так легче следить за подростками,которые одни лежат).Стены,видно,что тоже покрашены когда-то,но сейчас уже непонятно чем заляпаны)Палат не знаю сколько,13 и 14 видела точно)Палаты в основном трехместные,везде вроде раковина,стол,тумбочка раздолбанная для каждого,стулья.На кроватях уютные очень покрывала)Игровой никакой нет,рядом с постом диван с возможностью посмотреть ТВ.Всегда в доступе чайник с кипяченой водой.Есть ванная-вполне себе чистая и уютная,не видела,чтоб для ее посещения расписание какое-то было.Холодильник в корридоре.Больше благ никаких никаких,типа микроволновки,не видела.Туалеты чистые,столовая светлая,просторная.Еда,по моему мнению,ужасна)я хоть человек очень неприхотливый,но не смогла там ничего есть,сын только в первый обед немного супа-воды похлебал,больше ни к чему не притрагивался,.Благо,большую часть времени нашего там пребывания есть ему нельзя было.
Режим не пойми как соблюдается.В первый день мы спокойно гуляли на улице,а когда вернулись к 18.00,к ужину то есть,оказалось,что был он 40 минут назад.На следующий день-в то же время.На отбой никого не шугают,свет в палатах не выключают.
Не заботятся о том,кого с кем селить:мама с годовалым малышом вполне может жить с двумя 15-летними парнями,или на кровати высоченной,например (у нас как раз такой случай был)-при том,что места свободные в отделении есть.Но,возможно,у них свои какие-то хитрости в расселении есть.
Розетки в корридоре,у каждой палаты,но наша всегда была занята уф-лампой (или как там прибор этот называется?!),поэтому приходилось к соседям ходить.
Про персонал.Так с виду все вполне нормальные,адекватные,но нам особо за помощью ни к кому не приходилось обращаться.Медсестер зачастую на посту нет.Санитарки периодически на бегающих по корридорам детей ругались,но по-доброму.В столовой женщины душевные работают,все добавочки предлагали)))
Врачи в основном мужчины,сдержанны и немногословны.По понедельникам обход производят все врачи во главе с зав отделением.К тем,кто поступил с каими-то проблемами,и детям после операций лечащий/дежурный врач периодически заходит,проверяет.Понравились врачи-анастезиологи-внимательные,участливые и с детьми хорошо общались,как в моем понимании и должны детские врачи.
Долго никого не держат:как только проблема решается,заканчиваются обследования или отпадает необходимость постоянного пребывания в стационаре,сразу отпускают.Люди постоянно меняются.
О таких местах как больница сложно говорить хорошо (ничего хорошего в пребывании там быть не может),но в целом я ожидала,что будет гораздо хуже.
Вот еще вспомнила,что девушка,лежавшая там с нами в одно время,рассказывала,что ночью на своей тумбочке полк тараканов обнаружила-брр.У нас в палате я ни одного не видела,а то бы перешла в режим круглосуточного бодрствования)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08),
Лея (07.08),
ПисЮлька (07.08),
Julik (07.08),
Марусенок (07.08),
МамаРомана (07.08),
Eva11 (07.08),
klimychevaov (07.08),
Alsu (07.08)