Хотя раньше всегда, когда насморк начинался, то на весь сезон, быстро никогда не проходил, максимум нафтизином временно могла облегчить состояние, а тут дня за три, что для меня прогресс большой.
И вот либо ОРВИ тяжелая форма, либо у меня уже осложнение началось в виде отита/ синусита. Что делать? Еще подождать или хвататься за антибиотик? Температура в норме со вчерашнего дня!
Или бежать сдавать кровь и после этого принимать решение? Или бежать к лору? Лоры вообще на осмотре могут отит диагностировать или нужен анализ крови? Не хочется пить антибиотики без надобности, и бегать на обследования и к врачам ну совсем неудобно, и не по пути, и ребенок на мне.
Что еще останавливает - это что папа у нас с теми же симтомами, болеем одинаково, он на один день отстает)) Т.е. может это такая форма ОРВИ у нас, раз у обоих так?
Расскажите у кого было похожее может?
никогда аллергией не страдала
в прошлом году ходила беременной - началось, тоже в апреле-мае, глаза выковырять и расчесать в кровь готова была в прямом смысле и чихала постоянно
сейчас тоже чихаю постоянно (каждые минут 10, т.к. дома балкон открыт круглосуточно, на улице - вообще все время, ребенка постоянно бужу своими чихами)
и чувствую...глаза тоже чесаться начинают
аллергологов в Дзержинске нет, а в НН сейчас мне съездить - не вариант
Позвонила в поликлинику, рассказала что случилось и регистраторше и врачу, у беих после описания ситуации и слов что я беременная первая реакция была "оооой......". Сказали в течении дня придет , но скорее всего направит к инфекционисту. Я вот только думаю как туда ехать,на автобусе не дай Бог тоже беременную заразить, отец мой не может меня везти он не болел краснухой, только если на такси и спрятать свою морду пятнистую
У меня болит все вокруг ушей, и перед ними и под и за ушами, и шейные лимфоузлы,температура маленькая 37-37,1 пока, вчера у меня во второй половине дня стала выше подниматься. Самое страшное для меня это подтверждение того что это краснуха, я просто истерить начинаю когда начинаю думать о последствиях...
Как такового лечения при ветрянке нет. как любой вирус, она проходит сама. При ветрянке можно до 3-х раз в день принимать душ (короткий), чтобы смывать пот и гнойнички будут подсыхать. Лучше терпеть и не чесать, на крайняк можно антигистаминным помазать)
Выздоравливай и не переживай!
выздоровления скорейшего!