25.06.2025, (Среда) 4:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
74
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 18:18)
Аня Annette, в 42.
Лена,спасибо за поддержку.
Эль,я была бы не я,если бы не сказала. Но она меня так рассердила,что я очень грубо выражалась... А что она скажет?! Что много детей,за всеми не уследишь! Учите ребенка говорить о том,что он хочет в туалет. Что он не просил и,наверное, "пришипился"...Этим она меня просто взбесила))В 3,5 года "пришипился".
автор: Еленка Лясечка(26.09.2013 в 19:09)
Вик, мы тоже водим в садик вдвоём, иначе плачет просит, чтоб и мама и папа отводили. С одной воспитательницей тоже не сложились отношения, и я ей высказывала (дважды беседу профилактическую с ней проводила ) Не знаю дошло до неё или нет, её временно перевели в другую группу, вот вернётся, посмотрим как будет. Детки маленькие им любовь, ласка, забота нужна, а не дрессировка и командный голос. На счёт "пришипился", такое может быть и не в 3,5 года. Может он боится к ней подойти и попросить? Может застеснялся? А вот на счёт трусов грязных, у меня тоже частенько приходит с попой краснущей от какашек(((( Учу вытирать, но у нас что-то руки до того места не дотягиваются - короткие что ли))))
автор: yozhing(26.09.2013 в 20:47)
Вика, сил и терпения Вам всем!!!
что же за люди-то такие? что значит слишком сильная привязанность к родителям? все дети трудно переносят разлуку с родителями, но если к ним в садике хорошо относятся, деткам легче перенести это расставание. проблема однозначно в воспитательнице, нужно пристально следить за ней, разговаривать, а еще лучше сменить группу. такое отношение и такая реакция ребенка это ненормально.
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 21:18)
Лена, если боится,то это в очередной раз доказывает, что дело именно в ней, в её подходе.
Саш,спасибо! Будем наблюдать и решать этот вопрос.
автор: SVetok(26.09.2013 в 22:05)
Викуль, ну не может быть такого, что Макар ходил 2 года в сад и тут вдруг у него началась непонятная адаптация и полное отсутствие ходить в сад. Явно есть какая то причина. Как правило их может быть 2: или не сложились отношения с коллективом или с воспитательницей/няней. Надо выяснять иначе до нервозов может довести.
Желаю поскорей во всем разобраться и чтобы у Макара появилось желание ходить в сад!
автор: kammellina(26.09.2013 в 22:32)
Вика! а есть ещё детки в группе, которые вот сейчас тоже плачут, и у них стресс? И которые тоже уже ходили в садик? Я бы по говорила с их родителями, что их дети говорят дома? На самом деле воспитатели могут много чего деткам говорить в течение дня...
автор: my_tender(26.09.2013 в 22:38)
Вот, кстати, да. Я спрашиваю у Саши не только о том, что они делали и чем занимались, но и о том, что ему и другим деткам говорили воспитатели. Рассказывает все их слова с интонацией в придачу))) Но, слава Богу, ничего ужасного не говорят.
автор: ВикTORYя(27.09.2013 в 09:44)
Свет,он рассказывает про мальчика Ваню. Что он на него плюет, что толкнул и т.п. Я замечала,что даже когда мы машем друг другу через окно, этот Ваня,ещё в ясельной группе, отодвигал Макара и махал нам,будто мы его родители.Макар,конечно, расстраивался.Но я объясняю ему,что если Ваня себя плохо ведет,с ним нужно поговорить, объяснить,что так себя вести нельзя и ,если будет продолжать, перестать с ним дружить и пр...Пока не вмешивалась, пусть с детьми попробует сам конфликт решить. Я просто вижу,что они общаются и играют,Макар часто говорит что-то вроде "хочу машинку, как у Вани" или,наоборот, "у Вани машинка такая-то есть,а у меня поезд". Т.е. ситуация с этим Ваней не критична.
Вчера купила Зайчонка, попробую подавать. Единственное, там с жиднкостью нужно разводить со 100 мл, лучше бы ложечку просто, трудно столько жидкости выпить ему.
Вечером играли,читали, перед сном начали разговаривать снова о том,как прошел день в ДС.
Как заведеный спрашивал одно и тоже. Разговор выглядел так:
- Мы поспали,покушали и ты за мной пришла. Почему? Потому что ты меня сильно любишь?
- Да,малыш,конечно, я тебя очень люблю!
- И я тебя люблю,моя милая мама.
Проходит 2 секунды.
- Мы в садике когда были, поспали и ты за мной пришла. Это потому что ты меня очень любишь,да, моя любимая мамочка?
Это же просто невыносимо. Я всё это время лежала,обнимала его и сердце сжималось...
-Малыш,а что тебе не нравится в ДС? Тебя там ругают?
-Да, меня ИО ругает, потому что я плачу,когда вы от меня уходите.
-Мы не от тебя уходим, сыночек! Нам с папой нужно на работу...и пр...
- Я плакал,мам, меня в спальне ИО закрывала. Потому что я к вам хотел.
-А кого-нибудь ещё ИО ругает?
-Да. Ваню.
-Почему?
- Потому что он плохо себя ведет.Он баловался и плевался. Потом Ваня плакал.
Вот как-то так.
Детская фантазия настолько непредсказуема, что очень сложно отличить: правда это или нет. Я была свидетелем, как Макар рассказывал в красках бабушке о том, каким оразом Максим разбил тарелку. Тарелку никто не разбивал))) Несколько дней назад,правда, была им разбита крышка от кастрюли. Отпечатолось это, он начал дальше фантазировать.

По поводу других деток. Дети в этой группе те же, что и были,т.е. Макар их знает всех. Да,есть те,кто плачет каждое утро.
автор: Eleni(27.09.2013 в 09:52)
Вик, так сердце за Макара болит. и за вас, за родителей. Очень вас понимаю.
Как можно плачущего ребенка закрыть в спальне?
даже если фантазия Макара, все равно где то что то было, раз так сказал.
у нас вот ребенок сикается уже неделю каждый день в кроватку. Говорит боится встать.
но его никто не ругает за это, в этой группе, тк он сам мне с удивлением говорит - мама меня не ругали, что я обсикался. но в то же время, боюсь вставать.
Мне кажется это отпечаток от той группы и няни, которая всегда ему гвоорила - опять нассал, да ты зассался совсем.
Сегодня вот воспитателям рассказала про это, что возможно страх от этого идет, они были очень удивлены, что такое отношение было. Надеюсь скоро у нас это пройдет.
И очень, Вик, за вас надеюсь, чтобы поскорее все прошло, Макар понял, что вы даже на расстоянии его любите, перестанет плакать. Но конечно вопрос большой к воспитателю(((
Как же грустно, что на пути маленьких деток встречаются такие взрослые((
автор: Еленка Лясечка(26.09.2013 в 23:10)
Вик, попробуй днём "случайно" забегать в садик и подслушивать общение воспитателя и детей - неблагодарное, конечно это занятие, но как иначе? Я ходила в сон час, т.к. для нас это было проблемное время, сердце конечно моё сжималось, я чуть не ревела в раздевалке. Один раз не выдержала и прямо в обуви влетела в спальню, забрала свою крошку. 2 раза говорила с этим воспитателем и предупредила, что если мои слова не будут услышаны пойду к заведующей.
автор: Светиксемицветик(26.09.2013 в 20:39)
Я вот какую красоту буду дарить, по ходу, одна выпендрилась)(выходит недорого))Заведующей и воспитательницам.
автор: elka(26.09.2013 в 21:22)
Свет, красота! а я вот думаю, надо ли заведующую поздравлять. в прошлом году она мне сказала - угу, положите сюда, спасибо. вот сегодня у нас будет собрание и все ваши конфеты мы и съедим..))))
автор: Натали9999(26.09.2013 в 21:35)
Лена, заведующие всех презентов боятся. Уже сколько случаев было)
автор: elka(26.09.2013 в 21:43)
Нет, Наташ, конфет не боятся, тут другое - когда искренняя радость, хочется дарить, а когда - ага, положите свое птичье молоко к вон тому "фереро роше", то думаешь, что не очень и нужен твой подарок.
автор: Юнона(26.09.2013 в 21:36)
Блин, а у нас ничего не собирали и я только сейчас узнаю от вас, что завтра праздник... Перенесла на понедельник тогда) лучше поздно))))
автор: Eleni(26.09.2013 в 21:38)
Марин, я в прошлом году тоже утром забыла, принесла презентики когда пошла за Сашей))
автор: SVetok(26.09.2013 в 22:03)
Мне тоже сегодня абсолютно некогда было подарки покупать. Принесу вечером
автор: леночкагреночка(26.09.2013 в 22:07)
Девочки,читаю вас,и сердце сжимается,как только подумаю,что через какое то время мой сынуля тоже в садик пойдёт!Для меня это уже трудно представить(((( что придётся оставлять своего ребёнка с чужой тётей.
Вик,вам желаю сил и терпения!Правильно сделала,что выяснила всё с воспитателем,я бы поступила так же!жалко очень Макара,желаю вам побыстрее привыкнуть к новой группе!
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 22:36)
а у нас почему-то одна воспитательница..? их двое должно быть?
автор: elka(26.09.2013 в 22:57)
одна утром и одна вечером обычно. у нас до обеда одна, спать вдвоем укладывают, вторая остается.
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 23:04)
надо узнать, что это у нас?
автор: prolonged girl(26.09.2013 в 23:05)
Должно быть двое, но во многих садах нехватка кадров. У нас тоже одна, но такая классная!)))
автор: elka(26.09.2013 в 22:58)
А я тут ходила в группу раз днем, два окна заклеила - одно в тихий час успела, потом дети просыпаться стали. А Лиза у меня с папой в тот день была, так что я поподглядывала, как там, в садике)
Спят малыши. Все в кроватках, по подбородок укутанные. Воспитательница сидит за столом в спальне, книжку читает. Смотрит на часы - три. Я в это время в раздевалке ждала.
- Ребята, ребята, встаем, - говорит воспитательница, проходит по рядам, гладит всех по плечу. - Встаем и идем сикать. Быстренько, быстренько. Рома! ты почему насикал в кровать?
- А я тоже насикал в кровать, - говорит довольный и всегда улыбающийся Глебка.
- Ну вот. Ай-яй-яй! Это что такое? большие уже мальчики, сколько можно дуться! - и в сторону - Люба! две кровати перестелить надо!
Сонные дети один за другим, в пижамах, в колготках в сандалиях не на ту ногу, смешные, нахохлившиеся, гуськом топают в туалет. В группе в два рядка стоят стулья. Посикавши, сонный ребенок ищет свой стул - вся одежка лежит на персональных стульях - хватает в руки штаны или сарафан и сидит, спит дальше. В раздевалке Рома и Глеб пыхтят, пытаясь натянуть сухие колготки. Не выдержав, воспитательница и няня берутся за дело сами. Потом в группу. А там - мы помним - спящие на стульях дети, а в руках у детей штаны и сарафаны)))
- Ребята, ребята! - говорит воспитательница, - что же это такое! почему вы не одеваетесь? давайте - давайте, сами, сами!
Дети потихоньку напяливают на себя кто что может. Тетечка из кухни расставляет по столам тарелки с сырниками, политыми сгущенкой и чай.
Воспитательница по одному приводит в порядок детей - переобуть сандалии, перевернуть юбку, переплести косичку, застегнуть молнию. Первый пошел. Второй пошел. По одному дети, каждый со своим собственным стулом в обнимку, отправляются к столам и деловито ковыряют ложками сгущенку) Потихоньку просыпаются, начинаются милые детские разговоры. Полдник заканчивается, и дети ставят стульчики в круг - сейчас воспитательница будет читать книжку про мышку. Никто ни разу не плакал.)

вот оно так примерно в садике. очень коллективно, но очень мило в целом) с детками работать - огромный труд, и, наверное, все-таки огромная радость. и всегда все мамы на свете будут искренне благодарны тем людям, которые были добры к их детям, чему-то научили их, посвятили им часть своего времени и души. я вот посмотрела и прониклась..

всех, кто имеет отношение к дошкольному образованию, чуть-чуть заранее поздравляю с праздником! успехов вам в вашем сложном и важном деле, любви детей и благодарности родителей!
и детишкам нашим пусть достаются только хорошие воспитатели.
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 23:04)
и всегда все мамы на свете будут искренне благодарны тем людям, которые были добры к их детям, чему-то научили их, посвятили им часть своего времени и души.

хорошо так сказала, Лен) сижу, плачу)))
автор: prolonged girl(26.09.2013 в 23:04)
Какая прелесть
Я, когда не бегу на работу, минут 5 подглядываю в окно группы, так забавно за детишками наблюдать!
автор: Еленка Лясечка(26.09.2013 в 23:06)
Лен, так написала трогательно... вот вроде теперь каждый день это наблюдаю, а глазами родителей, всё вот так мило выглядит, то что для нас стало обыденным. т.к. работаю в д/с принимаю твои поздравления и на свой счёт - огромное спасибо Девочки, всем - всем вашим деткам желаю хороших, добрых, отзывчивых воспитателей! Я вот только отправив своего Димика в садик поняла как это волнительно, как родители переживают, как бояться за своих малышей.
автор: Надюня(26.09.2013 в 23:09)
ох, а я ведь знала про праздник, но дату ее помнила и подумала, что на форуме напомнят заранее! А он уже завтра! Попробуем с утра купить цветы или в окей съездим, пока Нюта будет в саду, там вариант с чаем и конфетами!
автор: Bazinga(27.09.2013 в 00:39)
Лена, очень живо всё описала. И ничего не меняется - всё совсем так, как было в нашем детстве. Я как будто перенеслась на 20 с лишним лет назад - и вспомнила, как сильно ненавидела детский сад вообще и тихий час с полдником в частности. И эта коллективность, и насильственные пробуждения, и неимоверное количество сахара в еде, и простоватый язык воспитательниц - для меня детсад всегда был сплошным мучением. У мужа воспоминания схожие. Поскольку гены пальцем не замажешь - велика вероятность, что родили мы такого же тонкокожего индивидуалиста, так что мне пока даже полдня нашего сына в садике представить сложно... Все спрашивают - вы в очередь встали уже? Когда в садик собираетесь? А я даже не знаю, когда. Я бы вообще не отдавала. Но общение, иммунитет, знакомство с суровой педагогической средой, все дела...
автор: Нака(27.09.2013 в 09:31)
А мы сегодня просто в шоке.
Нас не пустили в садик.
Деток вчера медсестра слушала. Написали мне записку с направлением. Оставили они все это на шкафчике. А я ребенка забирала вечером с прогулки уже Так как он был уже со своим рюкзачком, грязных вещей не было, то в группу я и не заходила даже. Воспитательница была не наша, и мне, естественно, никто и ничего не сказал.
А вот утром поставили перед фактом, что не имеют права принять ребенка без справки.
Отправили в поликлинику за справкой - почему у него шумы в сердце. Блин. У него просто хорда шумит. В прошлом году проходили обследование. В этом году перед садиком тоже. Неужели они в карточке не написала этого?!!!

Куда вот девать ребенка в 8 утра? И у меня, и мужа с утра на работе срочные дела. Пришлось взять с собой на работу Игореху. Вот до обеда сидит у меня. Потом приедет папа, поедут в поликлинику.

Вот прям обидно. Могли бы сообщить заранее, позвонить.
автор: Eleni(27.09.2013 в 09:34)
Офигеть Насть!
из за шумов в сердце?!!!!!
тем более что такое частенько бывает, че за бред
да еще и не предупредили((
очень тебя понимаю.
Нам кстати, воспитательница звонила, что нас направили в тубдиспансер из за манту большой.
автор: Pasadena(27.09.2013 в 18:21)
Я с недоумевалкой так сказать. Сегодня прихожу за Ярославом, выходит в раздевалку девочка, видимо новенькая, точно не из старой группы, и говорит, что Ярослав ее толкнул. Спрашиваю у воспитательницы, говорит, они оба хороши, он пихнет, она пихнет, инициатива поочереди. Говорю Ярославу, извинись перед девочкой, девочек нельзя обижать. Он пробурчал из под носа извинения, ладно хоть так. А девочка мне рассказывает: А вот мне мама сказала, что если мне кто-то хоть чего-то сделает, она придет и будет по-плохому. Я мягко сказать прифигела.
Ярослав в это время начинает что-то вопить, отвлекаюсь на него. Потом смотрю, девочка эта к нему все ближе и пытается его провоцировать - пальцем тыкает и т.п.Вышла воспитательница, позвала ее обратно в группу, еще раз мне сказала ,что не волнуйтесь, они все так. Я спросила, " мне стоит обатить на эту ситуацию внимание?", она отмахнулась, типа фигня все это.

По дороге Ярославу объясняла, что девочек при любом раскладе обижать нельзя, если она сама пристает, лучше отойди и не общайся, но не маши руками.

(про мальчиков у меня позиция, что если предпринимать какие-то действия силового характера, то только в ответ, самому не начинать.)

1.Я права или нет?
2. Я слегка зависла от фразы девочки про маму. Я вообще из тех людей, кто пасует перед откровенным хамством, а вот пришла бы такая вот мама и давай "по-плохому" и что говорить? куды бечь? у каждой своя правда.
автор: MiLena(27.09.2013 в 18:40)
Мама наверное сказала, что обидчику будет плохо, но очень не факт, что она придет.
Это так устрашающий факт.

Я тоже сказала ребенку, если кто-то будет его обижать, сказать: "не веди себя по-плохому, я не буду с тобой дружить" и отойти. Если кто-то будет сильно обижать и от него не останет, подойти к воспитательнице.
Ну а если и это не поможет - мама и папа придут;)
автор: Pasadena(27.09.2013 в 18:45)
да понятно, что не придет, ситуация то выеденного яйца не стоит. просто стоит ли говорить ребенку в такой вот фразировке, что если что, мама придет и сделает всем веселую жизнь.
автор: MiLena(27.09.2013 в 19:35)
кричать направо и налево без любого серьезного повода ребенку не стоит.
но если всё плохо и ребенка по-серьезному обижают - то можно.

хотя формулировка "будет по-плохому" конечно меня коробит)))
автор: Pasadena(27.09.2013 в 22:00)
я тоже считаю, что ребенок должен чувствовать поддержку родителей, но как то и формулировки должны быть другими и мне, взрослой тете, странно как то в свой адрес слышать подобные заявления от ребенка.
или зря я расквакалась.?
автор: yozhing(27.09.2013 в 22:07)
О, у меня Дэнни свой первый садик мной стращал, чуть что: вот придет моя мама, вам всем плохо будет!!!
а я всего лишь сказала ему: ничего не бойся, сынок! мама всегда на твоей стороне, чтобы не случилось.

автор: Пила(27.09.2013 в 23:57)
Да мне кажется формулировка чисто детская. Сама девочка и сформулировала. Поддержка от мамы видимо есть, это не плохо. Но я бы не заостряла особого внимания на таких вещах, дети к тому сами иногда додумывают, приукрашивают. Можно было спросить ее, а по-плохому- это как?
автор: elka(27.09.2013 в 22:28)
У меня в детстве был знакомый мальчик, который на силовые наезды девочек перехватывал руку и спрашивал - будем драться? правда хочешь?
обычно девочки уходили и от ответа, и от наезда. А уж если "да", так сама виновата. И я тогда думала, что если у меня будет сын,я научу его этой фразе, чтобы и джентльменом остаться, и побитым не быть.
А девочке бы ответила, что я сама люблю по-хорошему, но если ее мама так не умеет, то готова разобраться по-плохому, и посмотрим, кто прав.
автор: Пила(28.09.2013 в 00:08)
У нас было родительское собрание в садике. Представляли новых деток в группе, новых воспитателей. Их у нас аж 2.(одна главная воспитательница осталась). Было мило как всегда. Главная воспитательница в группе очень клевая. И я рада, что в нашем садике воспитателя не меняются из года в год нацеленно(т.е. конечно если кто-то уволится или уйдет в декрет-это да).Привыкаем к новым воспитателям. Обсуждали программу в садике, выдали нам план до конца декабря на различные мероприятия садиковские. Будем принимать участие))
автор: Пила(28.09.2013 в 14:29)
Одно из садиковских мероприятий- день святого Мартина.
Очень душевно бывает так же на канун рождества, когда все родители совместно с детьми пекут печенюшки в садике.
Видюха тут.
автор: Енька(28.09.2013 в 14:55)
Клево! Ну просто-таки лагерное детство вспоминается!
автор: Пила(28.09.2013 в 16:26)
В нашем саду есть какие то чудо-машинки. Которые иногда так гоняют, нужно просто уметь ими управлять.Это видео снимала, когда сыне было 1.5 года. У него еще ноги не дотягивались.
автор: Юлия Андреевна(28.09.2013 в 16:42)
По поводу драк: мой блин дерется((( Уже сколько раз объясняли и объясняем... Но обычно всетаки его провоцируют, или игрушку начинают отнимать или вмешиваться так сказать в личное пространство...он этого не любит...А тут зарядил девочки в лоб, но ни синяка не следа не осталось, воспитатель сказала, что без почвенно. Тоже уже очкую, что с нами будут разбираться) И еще открылась такая новость, что у Арсения очень легко и быстро и на долго появляются синяки...Это реально сводки полицейские, если кто увидит. В саду об стулья ударяется, еще там кукольная мебель, да и сам не прочь побеситься на ковре. Все ноги синюшниые. Я понимаю, что никто его там не бьет, иначе он бы туда не рвался так. А на этой неделе, дома упал и подбородок свез, он весь синий и опух как у супермена из комиксов))) Я еще блин пошутила, что Арсений, пора тебя фотографировать...так на следующий день в сад фотограф пришел)))
А вообще мне очень нравится наш сад, 2 недели отходил пока после болезни, дай бог подольше!
автор: elka(30.09.2013 в 12:40)
То ли сюда, то ли в злилку. Вечную такую. Мы рано в садик приходим, а сегодня попозже раздевались - приводят детей больных - с красными глазами, соплями до колен и трубным кашлем - и говорят - мы вот опять кашляем, вот нам кофту оденьте потеплее. И не один, не два - многие. И ни слова им не говорят. Мне жалко этих детей, им бы дома мульты смотреть под одеялом, промывать нос и пить ромашку, а их в садик. И за свою страшно - полностью здорового ребенка ведешь, а другие не думают ни о своих детях, ни о чужих. Только о том, что начальник заругает за частые больничные.
Вот думаю, не поговорить ли с заведующей или медсестрой, ну как с таким бороться? и так осень, погода мерзкая, стараешься не заболеть со всех сил, а тут такое.
автор: Lilaby(30.09.2013 в 12:46)
Лен, это действительно вечная бесилка(((( Ну можно поговорить с заведующей - пусть детей по утрам медсестра осматривает и явно больных домой отправляет. Но некоторые родители делают липовую справку что ребенок здоров и снова ведут таких больных деток в садик, но со справкой их уже не имеют права не принять...
Наши дети нужны только нам, так что тут либо водить и надеяться что пронесет, либо не водить совсем...
автор: elka(30.09.2013 в 12:54)
Маш, ну вот пока вожу и надеюсь, что пронесет. Мне бы было спокойнее, если бы медсестра смотрела, она бы сегодня точно троих отправила, к кому лучше за этим обратиться? к медсестре или к заведующей?
автор: Нака(30.09.2013 в 12:57)
Лен, если медсестра не смотрит совсем деток, то сначала лучше с ней поговорить.А если и дальше продолжит в том же духе, то тогда уже к заведующей.
автор: Нака(30.09.2013 в 12:55)
Ох, Лен. Вот бывает, что не то что "начальник заругает за частые больничные", а просто уволит за невыполнение графика и прочего (есть и такие вот). Ситуации разные. Не думаю, что от хорошей жизни ведут больного ребенка в садик. (И знаю, что отхвачу сейчас помидоров уйму).
И еще - если в садике есть медсестра, то она больных детей отправляет домой. Ну во всяком случае должна она так делать.
И по своему опыту. Писала тут недавно, что воспитательница жаловалась, что у ребенка из носа льется, а вечером и утром я видела, что у него все сухо. Проблема была банальная - он с утра плакал сильно, потом его нормально никто не высмаркивал. Отсюда и те самые сопли ручьем.

Кстати, просто с соплями врачи больничный не дают. Проходили уже. Должно быть либо темпа, либо красное горло плюсом к соплям.
автор: elka(30.09.2013 в 12:58)
Настя, я понимаю, что работающим родителям некуда девать детей с насморком (ну, стараюсь понять, честно)), и готова смириться с риском, что эти дети заразят моего. Но откровенно больных-то ни ради какого плана нормальные родители не поведут.. Сегодня были такие.
автор: блондинка(30.09.2013 в 13:43)
Тема соплей в саду- тема вечная)))Жаль,что не все родители понимают какому риску подвергают детей,приводя своего даже с банальным кашлем и соплями..То что он заразит окружающих об этом никто не думает..Это я уже поняла.Ну,какое уж тут о чужих думать,если они о своём не думают или думают,но надеются на русский авось...Ео неужели не страшно,что сопли,кашель,могут закончиться очень прискорбно..Начиная с осложнений и заканчивая тем,что порой ,вообще,даже скорая может не спасти,не говоря уже о медсестре детского сада..Девочки вон в теме "Малыш заболел" недавно выкладывали свои истории..Жуть..А ведь такое и в саду может случиться..
Кстати,как-то я писала про девочку,которую из сада увезли в реанимацию..Я всё маму спрашивала,что с ней,она мне говорила,что толклм не знает,а потом я забыла..Недавно поинтересовалась..Так вот девочке инвалидность дали..Так что ,наверно,всё же стоит думать вести ли ребёнка в сад больным или нет..

Лен,я как-то рассказывала об опыте нашей группе..Мы на собрании попросили завед,чтоб детей принимала медсестра..Результат был потрясающий- дети мало стали болеть,посещаемость была отличная!Так что обратиться к завед,однозначно, стоит,а уже она даст распоряжение медсестре..Или не даст..Тут уж всё зависит от неё
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.