1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
Заправка: масло оливковое-3 ст. ложки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 1 ч.ложка горчицы. Налить все в пиалу, взбить вилкой до однообразной консистенции.
Полить салат заправкой и перемешать. САЛАТ НЕ СОЛИТЬ.
Ещё есть кавказский вариант приготовления языка, вот по таком рецепту , это тоже очень вкусно.
Вообще, мне кажется, язык трудно чем-то испортить) Я даже нечищенный как-то ела (кулинарный дебют мужа, принёс мне в больницу), было очень вкусно))

Купив в выходные килограмм картофеля, мы решили, что нужно сделать драники, потому что весь мешок не убирался в нижний ящик холодильника. Начали с того, что отыскали рецепт и сократили количество используемых ингредиентов ровно вдвое. Ведь нам нужно было избавиться лишь от части, а не от всей купленной картошки.
Помыли, почистили и натерли на крупной терке пол кило картофеля. В перерыве между натиранием, натерли на той же самой терке 1 луковицу репчатого лука, незамедлительно добавили его в тертый картофель, перемешали, чтоб тот не потемнел. Дотерли оставшуюся половину. Хорошенечко отжали массу, а затем добавили соль, перец, 2 яйца, 3 ложки муки. Перемешали. Теперь можно начинать жарить и печь. Включили духовку, градусов 150-170, чтоб дараники не сгорели, намазали противень маслом и отставили. Он нам не нужен до поры до времени. Сформировали небольшие лепешки из картофельной массы, обжарили их с двух сторон на сковородке, чтоб те подрумянились. Как только была готова первая порция, достали заготовленный противень, выложили на него драники и убрали в духовку.
После того как все обжаренные драники постояли в духовке минут 15-20, мы их украсили творожным сыром с зеленью и копченым лососем. Вышло быстро и вкусно:)))
Сначала варю бульон из говядины на косточке, варю долго на медленном огне, чтоб было понаваристей) в это время занимаюсь приготовлением заправки: режу тонкой соломкой соленые или маринованные огурцы и репчатый лук полукольцами, пассерую все на оливковом масле (можно обычное без запаха)с добавлением 1 ст.л. томатной пасты, все это добавляю в бульон минут на 30, затем туда же нарезанное соломкой мясное ассорти, я люблю бекон, карбонад и говядину(ту из которой варился бульон) можно сочетать сервелат, окорок и говядину, все равно вкусно
, иногда просто колбасу добавляю)варить на тихом огне минут 15. Добавлять соль нужно после того как поварятся немного огурцы, иначе можно пересолить. Все! Перед подачей кладу оливки, дольку лимона и веточку петрушки. Можно со сметаной или майонезом. Объеденье! По количеству ингредиентов сказать точно не могу, т.к. кладу все в зависимости от того сколько будет едоков)варишь мясной бульон, бросаешь в него колбасы/копченья (я часто вообще не варю мясной бульон, только на колбасах) - покупаю Окскую, салями, сервелат, бекон (да, все обычно прикалываются, что спецом покупаю деликатесы для солянки, но я ее себе раз в год позволяю и люблю чтобы вкуууууусно было, а это - хорошие колбасы/мясо в составе и в количестве как минимум 40% от общего объема), в общем все это минут 15 варю
огурцы (соленые) (еще процентов 20-30 от общего объема), лук режу - на сковородку с томатной пастой (тут по вкусу, я люблю чтобы мноооооого пасты было и солянка крааааасная была, поэтому на 2,5 л солянки у меня уходит 3/4 стандартной банки пасты "Помидорка", минут 10 тоже все это тушу - и в бульон.
если нужно - досаливаю
Оливки в солянке не люблю, лимон перед подачей добавляю под настроение
Сегодня на рынке попалась мне баранина и я решила ее купить. Всегда обходила ее стороной, т.к думала, что она сложна в приготовлении, но сегодня решилась. Свинина и говядина порядком надоели, курицу нам нельзя, а индейку я тут никак не найду.
Так вот оказывается самое сложное в приготовлении баранины - это ее почистить от прожилок и сала. Во-первых мы не очень любим жирные блюда (хотя все равно получилось жирно, но вкуусно). А во-вторых - прочитала, что большое количество жира дает специфический вкус.
Бараньи ребра запеченные с картофелем
* Сами ребра, плюс мне досталось немного вырезки
* 2 крупные луковицы, режем полукольцами
* 1 морковь порезанная полосочками
* помидора черри, сколько не жалко (можно обычную, просто у меня была кислая черри, решила ее положить)
* мелкий картофель, разрезанный пополам
* розмарин
Бараньи ребрышки положить на раскаленную сковородку и поджарить с 2 сторон до румяной корочки, буквально 5-7 минут, сверху положить лук и потушить, пока чистится картошка и морковь.
Далее в сотейник или в стеклянную емкость выкладываем с одной стороны картошку, с другой стороны ребрышки с луком, сверху морковь и помидорка. Залила водой наполовину. По краям насыпала немного розмарина и поставила в разогретую духовку на средний огонь. Как только все подрумянилось, перемешала. В общей сложности время запекания составило не более 1,5 часа. Запах был изумительный. Я читала, что баранину лучше кушать сразу, ага... мы все сразу и съели, даже Вика попросила добавку. Так что даже сфотографировать ничего не удалось )))
А еще тут появились настоящие вкусные арбузы - поэтому у нас сегодня полный праздник живота!!
Я их делаю как закуску к пиву, когда с друзьями собираемся (можно и свиные, но бараньи лучше).
Вообщем в миску кладем ребра, туда режем лук кольцами, чеснок, перец, соль, сок половинки лимона и немного оливкового масла. Все руками разминаю, что бы дало сок и оставляю минут на 30.
Разогреваю духовку до 200-220 градусов, на решетку выкладываю ребра, снизу ставлю противень.
Готовятся минут 40-50, периодически поливаю тем, что стекло в противень. Пальчики оближешь!
А еще недавно попробовала приготовить томатный суп-пюре по новому рецепту.
Примерно 1 кг помидоров, лучше розовых, 2 перца сладких красных, 3 зуб. чеснока и базилик красный.
Помидоры порезать на дольки, перец тоже, чеснок на 4 части, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и в духовку на 30-35 минут при темп. 180 градусов.
Как только овощи запекутся, отложить 1\4 часть в тарелочку, остальное перемолоть блендером.
То, что отложили, очистить от кожицы, размять вилкой, добавить нарезанный базилик и все это добавить в кастрюлю с перемолотым супом. Я еще добавляю обжаренную грудинку или окорок. Есть можно суп и теплым, а в такую жару он холодным отлично идет.
*пропорции все на глаз, у меня если остается фарш - леплю "ёжики" и потом с какой-нибудь подливой, лишний перец тоже можно деть в салат... по количеству риса на мясо - это кто как любит тоже. я люблю, когда больше мяуса)