



интересно,а была ли я для кого-нибудь примером


завидую тем,у кого мама подруга.

Как мама говорит строгий и спокойный тон и детям и взрослым полезнее.я во тоо ас ая сама.а щас меняюсь.маме сто раз на дню могу позвонить.с папой в аське.рассказываю все кроме личных моментов с мужем и то что может огорчить или мне стыдно это говорить


Хотя, до определенного возраста нас с сестрой пороли за косяки, на всю жизнь запомнила это фразу "снимай штаны, неси ремень". Не уверена, что это было нужно, но раз это случалось, значит мы были виноваты. На отношения и доверие это никак не повлияло.

Меня мама в 5 классе избила. Я украла томагоч.. Вроде так пишется.
У всех были, а мне не покупали.. И я не то, что украла .. А мне дала поиграть подруга, а я взяла и не отдала.. Сказала, что положила на парту, а он пропал.
И когда мама узнала- меня метелили целый день. Папы дома н было. Прпчем мама била не как бьют, а нахлывами.. Вспомнит- отдубасит, забудет- молчит и так уелый день.
Следующий день в школе сказала, что я упала с табуретки.. Потому что лицо и руки были в синяках и ссадинах.
Я этого никогда не прощу. И потому я никогда не ударю... Я не знаю почему я совершила тот поступок.. Я не делала этого ДО и не делала после.. Рецидиф был только с этим томагочем долбанным.
И сразу вопрос- как теоретически нужно было поступить в этой ситуации. Как наказать? Что сказать?


За воровство...не знаю, мне кажется, теоретически очень сложно говорить, но да, вряд ли словами обошлась.



Объяснюсь, пока меня цербером не сочли. Я не за то, что детей надо лупить нещадно по любому поводу. Это не так. Но я считаю физ.наказание допустимой крайней мерой, более лояльной, понятной и простой, чем изощрения с морально-эмоциональной стороной.


За то, за что надо строго - будет строго. Но я за то, чтобы все конфликты исчерпать в течение дня. Засыпать в ссоре, с обидой, это ужасно. И меня никогда не наказывали лишением чего либо. мультиков, прогулок, сладостей. В детстве это было просто следствием маминого недовольства, что пока она недовольна, ничего хорошего от нее не получишь.

Рассказать про зэка-уголовника в 13 лет - прокатит, в 7 - нет. И никто ж не говорит, что надо превентивно его отлупить "чтоб не ходил".



кстати,про "болтовню".
частенько натыкаюсь на статьи в интернете,как надо себя вести с ребенком,как его воспитывать.читаю и понимаю,что писали это люди,которые детей наверное в глаза не видели. это как со всякими теориями о легких родах-большинство из них написали мужчины.кому ж,как не мужику знать,что такое оргазмические роды)





Четкие границы дозволенного детям нужны обязательного, я много раз за день делаю замечания, много раз ловлю ручки, много раз обьясняю, много раз возвращаю отобраную игрушку одному через слезы другого (будь хоть десять одинаковых игрух- нужна одна и та же) - одернуть тоже могу ведь драки вполне уже осознанные и пускать ситуацию на "кто сильней тот и прав" не хочу, так же много раз миримся, целуемся, приносим друг другу одежду, подаем полотенце , все дружно играем и обнимаемся) авторитет папы незыблем, но пока хватает строгого голоса или развести по сторонам, с мамой лучшие подруги- она моя самая близкая душа и самый близкий человек!)
Коротко: хорошее хвалим, плохое игнорируем, опасное пресекаем!
При этом конечно же дети с каждым днем свои границы пытаются раздвинуть и приходится находить новые способы договариваться или наказать

Я поясню, что я тут не ратую за шлепки и т.д, но этот способ наказания еще более дикий для меня.

Я сама игнор не перевариваю, но физическое насилие для меня табу. Это просто напросто преступление. Поэтому в случае очень крайней меры предпочла бы все же игнор.


ВОт мой муж ,самый добрый, самый лучший папа для Дениса. Но бывают моменты, когда Денис нет-нет да возьмет и врежет металлической машинкой ему по голове.. или ударит по лицу, если Фима строго сказал "нельзя". И вы Фима может шлепнуть..или выставить за дверь, чтобы успокоился и прокричался там.
Вот как вы регулируете конфликт "любимый муж-любимый ребенок". Предположим как в моей семье - я спокойная и рассудительная. Муж взрывной и вспыльчивый?


Я никому ничего не объясняю) Я так хочу, это мой ребенок, и этого достаточно. Если кто-то хочет дискуссии, то вот все, что я писала в теме, и выдаю. Оппоненты обычно или махают рукой или впадают в задумчивость - все в разную ее степень)))

тут получается у меня как 2 ребенка сразу.. все сразу считают ,что именно его и не поддержали.

Но насчет битья лучше договориться на берегу. Потому что если метод для мамы недопустим, ей сложно остаться спокойной и проводить правильную политику единодушных родителей.
А вообще, когда один родитель чуть построже, это абсолютно нормально. Мне, по-честному, иногда даже проще карательную функцию мужу уступить, я вообще не чувствую потребности сильно ругаться и наказывать, я человек спокойный, и делаю это через силу при необходимости.

По поводу кражи, тоже в 11 всроде лет такой же косяк был, одной порки оказалось достаточно....
Щас читаю все косяки у меня были в Настином возрасте.....

А "другим" вообще не вижу смысла что то говорить или доказывать, какой бы метод мы не использовали, т.к. всё равно могут не понять или понять превратно. Так, к примеру, моя мама считает нас родителями-извергами, не потому что мы можем шлепнуть ребенка по попе (это как раз нормально для нее), а потому что когда Даня начинает себя отвратительно вести, мы отводим его в другую комнату и даем ему возможность прокричаться там в одиночестве.

elka писал(a) 09.10.2013 в 13:56:
Ну, не вмещается еще в детскую голову вся логика устройства мира.
Ну, не вмещается еще в детскую голову вся логика устройства мира.
Плюсанусь...
Мне кажется, что превалирующее количество детских грубых ошибок (как то же воровство) лишь от того, что родители в своё время недообъяснили.
Так и вспоминаются слова Вопроса про кровь из носа, зиму, темнону и, главное, непонимание- за что?
Это всё очень грустно.
Для меня воровство, курение и за что там ещё сильно влетает- всегда были табу, которое я ни разу не нарушила. Меня ни разу пальцем не тронули, объясняли, баловали (!), много разговаривали, а, главное, показывали на своём примере как правильно. И последнее было самым действенным. Я всегда знала, что не могу снизить планку, заданную мне родителями.
Очень надеюсь перенести такую систему воспитанию на свою дочь.

Nancy писал(а) в 09.10.2013 в 13:54:
Ань, в твоем представлении, унижение это любое наказание, о котором стало известно окружающим? Ребенок потерял телефон. Надо его отлупить и тут же купить новый, чтобы одноклассники не узнали, что он без телефона и не пристыдили? Я категорически не приемлю унижение ради унижения. Но любой поступок должен иметь свое логическое последствие. Если это последствие...
Ребенок потерял телефон - на мой взгляд не повод для "отлупить" ни разу. Вообще вещи - не то, за что стоит лупить.Ань, в твоем представлении, унижение это любое наказание, о котором стало известно окружающим? Ребенок потерял телефон. Надо его отлупить и тут же купить новый, чтобы одноклассники не узнали, что он без телефона и не пристыдили? Я категорически не приемлю унижение ради унижения. Но любой поступок должен иметь свое логическое последствие. Если это последствие...
Нет, ты меня неправильно поняла. "Другие", которым что-то станет известно, меня мало волнуют. Я против наказаний, которые грубо вмешиваются в отношения матери и ребенка. Посыл должен быть "я тебя люблю, но ты сделал очень плохо, я очень за тебя боялась, ты меня очень подвел". Но "я тебя люблю" должно быть все-таки первым. Заметь, все истории здесь описанные, про то, как мама, сильно волнуясь, после долго ожидания и неизвестности, в сердцах отлупила сгоряча. И это понятно и, на мой взгляд, простительно. А вот точный расчет с указанием дат "я обижаюсь на тебя ровно до следующего вторника" - это мне непонятно. Я вот точно не смогу игнорировать ребенка своего. Нисколько, даже до ужина)




Ты еще про унижение к моим постам писала, я так и не поняла, что ты понимаешь под унижением.


А еще чтобы ребенок запомнил и в будущем орентировался на эту ситуацию. Мне кажется гуманнее говорить ребенку "помнишь тундру?", чем "помнишь порку?"
А разве логично бить? Вы боялись, что ребенок потеряется и погибнет. Он жив-здоров, значит надо его самостоятельно поколотить?
И все эти варианты, они для детей, которые не понимают по- хорошему. Если бы мой вернулся из тундры напуганный и виноватый, я бы ему вообще ничего не сделала.

Маш,Полин,ваши истории потрясают..Не представляла,что такое даже возможно..Волосы дыбом!!!Такое поведение мам за гранью понимания..Даже не знаю чем это можно оправдать и как это можно забыть....


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05)