Можно уже и мне написать наш опыт, т.к. сегодня мы ровно месяц как без ГВ.
До 6 мес. мы были полностью на ГВ.
В 8 мес. я отделила ГВ от прикорма, то есть перестала предлагать грудь после еды. Ребенок стал есть лучше.(до этого в основном плевался прикормом)
Месяцев примерно в 11 - 12 дневные кормления как-то сами собой ушли. Оставались только на сон день/ночь и ночью. Днем ребенок мог уснуть и без груди, но только в машине или в коляске, иногда в стульчике для кормления.
После года также сами собой пропали и ночные кормления, постепенно ребенок стал спать до утра, остались утренние на пробуждение. Но однажды я заметила, что если утром грудь не давать, то ребенок бодрее и веселее просыпается, а с грудью капризы начинаются, утреннее кормление убрала.
Если просыпался ночью, клала свою руку и начинала медленно сопеть в затылок, помогало! деть снова засыпал.
И вот здесь я писала про первые три ночных укладывания без груди:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7436&p=20&hl=911529#highlight
Дальше все пошло гораздо спокойнее, но очень сдвинулся режим, поздно ложимся и поздно встаем, пока не переживаю по этому поводу, скоро переезд, будем бороться за режим на новом месте.
Засыпает по разному: может на ручки попроситься, может просто лечь с книжкой и уснуть, может после ужина сразу уснуть, может лазить по кровати и уснуть.
Днем несколько дней не спала, сейчас снова по 2 часа спит.
Написала, как-то у меня все само собой и легко получилось)))
Кормила бы и дольше, но уже писала о причине - стало очень больно кормить, ревела горькими слезами, поняла, что так нельзя. Поэтому о том, что свернули не жалею, но очень оно меня выручало эти полтора (почти) года.