


а вообще здорово, что наше поколение считает необходимым помогать родителям финансово (если есть возможность) - помню, Лена-elka в какой-то теме прямо очень переживала по этому поводу (Лен, ничего, что я тебя тут вспомнила, если неприятно - сотру, вроде ты в открытую писала) - а по факту - поколение наших родителей материально может помогать своим родителям вот сейчас, вряд ли кто-то материально помогал в 30 лет. Поэтому мне кажется речи родителей в ключе "выйду на пенсию, дети будут мне по "копеечке" помогать" несколько...идеалистическими...в плане...идиллия это. Будет возможность - будут, не думаю, что родители вот уж прямо всерьез на материальную помощь рассчитывают. и да, большинство не может помогать из-за ипотеки на жилье, которое нашим родителям давали
К слову...мы когда с бывшим мужем жили, планировали помогать родителям материально. Это же не обязательно большие деньги. двое детей - да хоть по 2 тыс - уже приличная прибавка к пенсии. Я сейчас не говорю о родителях, которые весьма обеспчены и привыкли к высокому уровню жизни, и для которых эти 2 тыс - капля. Для многих это нормальная помощь и прибавка к пенсии в 8 тыс )))


Нам помогают и финансово и морально и физически все-и свекры и моя мама.
Финансово только с конца осени до начала весны, когда у нас напряг и мы сидим на окладе.
Летом наоборот мы помогаем, у свекров на даче обои переклеяли, одеяла-подушки поменяли всем на новые, забор новый поставили, саженцы купили, новый сад разбиваем. Моей маме кух.комбайн подарили, хлебопечку, по магазинам с ней прошлись, немножко гардероб обновили. А так их на теплоходе отправляли кататься, в театр. То есть по возможности.
Ну и где чего прибить, повесить, отвезти-всегда помогаем.
Мне кажется-мы вполне выполняем свой долг.
На море их очень хотим отправить, но пока нет такой возможности((((


А у папы родители живы, так это они скорее ему и его брату помогают - деньгами выручали, когда нужно было.


Мы финансово постоянно поддерживать не имеем возможности..Да и знаем мы,что мама не возьмёт ..Всегда говорит,что сама ещё пока работает и может себя обеспечить..Потом говорит поможете...Когда есть возможность,то обязательно ей что-то покупаем для дома-обои и всякую мелочь(полотенчики,скатёрки),к праздникам порадовать стараемся какой-то техникой-микроволновка, телик,скайптелефон..Сейчас вот холодильник хотим..Она,конечно ,нас ругает,но тоже не откажушься ведь от подарков..Когда едем обязательно из города что-то вкусненького прихватываем из того ,что мама любит..Вот на днях подумали,что летом у мамы юбилей..Хотим организацию праздника на себя взять..Ну,и ещё все мужские дела от крупных до мелких Вадик на себя берёт..С папой-то мы и не замечали этих дел..Прошёл год и всё посыпалось,поэтому у Вадика работы хоть отбавляй,то балкон ,то баня,то двор,то огород...У мамы голова на этот счёт не болит..Знает,что мы приедем и Вадик сделает..
Моя бабушка всегда помогала родителям финансово,а они ей всегда помогали физически,т.к.жила она одна ,да ещё в своём доме,поэтому дел всегда был нескончаемый поток..





Моей маме в этом году на юбилей дарили сертификат в салон красоты на 10 процедур массажа лечебного плюс обертывания





Для нас с мужем вот как-то даже вопрос не стоит помогать или не помогать, также как и у его родителей и у моей мамы. Для нас это как-то естественно, будь-то помощь эмоциональная, физическая или материальная!Мама моя нам, например, очень помогла-дала денег на ремонт и мебель!Она хотела безвозмездно нам денег дать, но мы сказали, что возьмем только с условием, что все вернем со временем!А потом еще и квартирами предложила поменяться, у нас двушка, а у мамы трешка суперская, но тут уж мы отказались, совесть не позволяет так паразитировать уже!А мама даже обиделась на нас из-за этого, сказала, что другие бы не задумываясь согласились бы, а мы недальновидные)))



- Привет, что делаете?
- Да ничего, поужинали, хотим погулять..
- А у вас есть что поесть?
- Уже не особо, но могу котлеты разморозить:)
- Тогда мы к вам сейчас приедем:)
- Хорошо)
- А может у вас еще и деньги в долг есть?
- хе-хе))) найдем, приходите!))
И мне это нравится! мне приятно, что родители могут на нас положиться и довериться, так же как и мы доверяем им


А со свекрами совсем все по-другому у нас.. созваниваемся мы раз в два дня, точнее звонит муж, нам сами они не звонят, мне тем более.. если звонят, то как-правило с ультимативным: я сегодня делаю то-то, мне надо что вы приехали! что и говорить, что даже у мужа на такие "просьбы" желания ехать не много.. тем более, что доводы типа - "у нас сегодня планы, давайте завтра это сделаем", выливаются в скандал "да это я все для вас стараюсь" и "ты мне не сын" и прочая ерунда..А мне и вовсе не понять, каким образом они "для нас" сажают целое поле картошки если мы за 2 года не взяли ни ведра, потому что покупаем себе на зиму сами


ugarova1304 писал(a) 14.10.2013 в 16:36: А со свекрами совсем все по-другому у нас.. созваниваемся мы раз в два дня, точнее звонит муж, нам сами они не звонят, мне тем более.. если звонят, то как-правило с ультимативным: я сегодня делаю то-то, мне надо что вы приехали! что и говорить, что даже у мужа на такие "просьбы" желания ехать не много.. тем более, что доводы типа - "у нас сегодня планы, давайте завтра это сделаем", выливаются в скандал "да это я все для вас стараюсь" и "ты мне не сын" и прочая ерунда..А мне и вовсе не понять, каким образом они "для нас" сажают целое поле картошки если мы за 2 года не взяли ни ведра, потому что покупаем себе на зиму сами И я мозгами понимаю, что не правильно это, и инициатива помощи должна идти от нас, но не могу себя пересилить, мне очень не приятно такое отношение.. и муж тоже не хочет уже ничего там делать вообще.. хотя скучает по ним все-равно, и в гости рвется.. а через час нашего присутствия, торжественно заявляет - "нам пора" ) нагостился...
Как знакомо!!!! 


ugarova1304 писал(a) 14.10.2013 в 16:36:
"для нас" сажают целое поле картошки если мы за 2 года не взяли ни ведра, потому что покупаем себе на зиму сами
Это образ жизни у людей такой. Они всю жизнь привыкли к большой семье и сажать много.А сейчас сажают по привычке.И ведь,понимают прекрасно,что все поменялось,дети выросли,но ищут причину,чтобы посадить поле картошки и припахать сюда еще и детей своих...(у меня бабушка такая была. Мамина мама). Как мне свекровь рассказывала,что когда сыновья были маленькие,они съедали за зиму 17 мешков картошки! "для нас" сажают целое поле картошки если мы за 2 года не взяли ни ведра, потому что покупаем себе на зиму сами



я конечно против помощи ни чего не имею, но не в ущерб своей сеемье, и если у мужа выдается один выходной, то я хочу что бы мы провели его втроем, гуляя по парку например!

А сколько у нас стоит мешок картошки? Вот и получается,что картошечка золотая у нас.


Мои родители. Они нам помогают по мере возможности. Например,финансовыми подарками на др. И другие праздники. Оплатили большую часть нашей свадьбы. Пока идет стройка и ремонт тоже немого дают денег. Кухню оплатили за50 000, на фасад дали 150 000,на др мне подарили кровать за 15000,мужу за эту же сумму диван. На годовщину 10 000 подарили,на море 10000 с собой дали. Ну на 23ынвраля и 8 марта вместе вроде5 дали или10 000,не помню уже. Плюс мама периодичнски покупает нам вещи ,одежду,обувь,еду...
Если честно,мне стыдно. Раньше мы хотя бы могли им хорошие подарки делать-тв,стиралку,пылесос,телефон. А сейчас напряженка с деньгами. Причем,мы заоабатываем больше их,даже с учетом маминой пенсии. У них у самих ремонт дома,который от бабушки остался, много денег отнимает. Но они планируют туда перебраться на пенсию,поэтому оно того стоит. Вот с ремонтом мы помогаем. Я езжу в с мамой по магазинам-вожу ее и хожу с ней. Кроме меня это никто не выдержит. Муж физически помогает,с электрикой все делает(папа не умеет). Но с учетом того,что они нам тоже много со строцкой помогают,особенно пара,это тож на тоже.

В финансовом плане пока можно сказать помощи нет,тк родители еще в таком возрасте что работают сами,но на праздники стараемся подарить что то существенное,из техники,например,недавно на др маме и свекрови подарили по мобильному телефону,потом дарили хлебопечку,пылесос и тд,вкусняшки какие нить привозим время от времени.Родители тоже не отстают ,на др и такие праздники как 23 февр и 8 марта мы получаем или нужный подарок(тк заранее спрашивают что хотим) или деньги,причем не одну две тысячи ,а как минимум 5.
Живем мы в другом городе,но не так далеко от родителей,40 минут езды,так что мы там почти каждую неделю.муж по дому помогает(у свекров дом,у моих родителей квартира),где дрова поколоть,где огород вскопать,где дома что то сделать,я готовлю и убираюсь.
Участки у них небольшие,так что и им хватает и нам.Картошка,морковь,овощи все не покупаем,все свое,ягоды на зиму морозим тоже со своего участка.Мясо тоже у родителей берем,причем ни мои ни свекровь не держат скот,они просто покупают на рынке или у родственников,а мы приезжаем и берем,если не берем,обижаются...Ну а в финансовом плане,если нам не хватает на что то крупное,как недавно вот покупали гараж,нам добавили и мои родители и свекровь,причем дали безвозвратно,будет возможность,отдадим,нет так нет.Надеюсь в старости сможем отплатить им тем же.

Мама и бабушка моего мужа живут довольно далеко, в Дивеево. Ездим к ним не очень часто, летом мы с Катей провели там 4 недели, из них 2 вместе с нашим папой, а 2 отдельно. Мы им помогаем физически, Лешка все там чего-то строит, ремонтирует. Частный дом требует постоянных вложений и много сил. Мои родители тоже ездят туда в гости, в этом году все вместе ездили красить крышу. Бабушки наши сажают огород, держат кур и кроликов. Снабжают нас яйцами, крольчатиной, овощами и фруктами с огорода. Всегда закатывается много компотов и солений, которые мы перевозим в гараж и кушаем зимой. Раньше еще мясо свекровь там покупала и присылала нам, сейчас редко. Но мяско мы все-равно там часто покупаем у знакомых (дешевле и экологичнее).

На рождение Кати свекровь и бабушка подарили денежку, весьма приличную сумму. На праздники тоже часто дарят деньгами, мы берем и покупаем то, что нам хочется.
С моими родителями у нас хорошие отношения, они помогают нам тоже, мы им. У нас такая взаимопомощь, я всегда знаю, что если мне что-то понадобится, я всегда смогу обратиться к родителям или сестре. Это касается и денег и каких-то других моментов. На праздники родители часто дарят денежки. Мы дарим подарками, в основном то, что родители не всегда могут купить сами (часто, какая-то техника).
С Катей помогают все по мере возможности (жаль, что таких возможностей маловато, все работают). Когда мы в Дивеево, бабушки развлекают Катьку, а я там отдыхаю. Тут в НН с Катей остается моя мама или сестра. Пару раз Катя гуляла со свекровью моей сестры, пока я была в бассейне. Так что у нас действительно очень крепкая и дружная семья, где все готовы помочь друг другу.
Я думаю, что так и должно быть! Я выросла в такой обстановке и для меня такие отношения в семье - это норма жизни. Конечно, когда-то наступит момент, когда уже только мы будем помогать родителям, а не они нам. И это тоже правильно. А еще, я на 100% уверена, что даже спустя годы, когда родителей уже не будет, у меня все-равно будет надежная опора - моя сестра. У моих родителей как-то не сложились отношения с братьями-сестрами, наверное поэтому нас воспитывали так, чтоб мы стали очень близкии всегда поддерживали и помогали друг другу.


Мы помогаем родителям и тем и тем больше физически, морально и информационно=)(технику современную выбрать, турфирму подобрать итд итп). Материально пока не можем помочь, никто не просит,а вот хотелось бы взять и одарить путевкой на Мальдивы=) зато мне есть к чему стремиться=) Родители и те и другие помогают нам и финансово, и морально, и физически (когда переезд и ремонт был), но с внучкой редко сидят-работают, молодые еще=)
По поводу помощи родителей моим бабушкам-дедушкам: в 30 лет мой отец уже помогал своим родителям финансово(им было по 63 на тот момент), делал это ненавязчиво и хитро (ибо они люди гордые и ничего не просили и просто так не принимали, приходилось изощряться), физически и материально-само собой.

Нам помогают мои родители, деньги не дают,знают,что не возьмем. Но постоянно могут что-то купить нам, если проезжает мимо,например, аптеки. Или кирюше еды, памперсы и тд и тоже не берут деньги. На праздники дарят,что нам нужно, цифровик,например,из последнего.что помню. Если нам ничего не нужно,то деньгами дарят.
Но самое главное это не материальная помощь. Для меня огромная помощь-это то,что я в ЛЮБОЕ время могу прийти к ним- благо живут рядом,иначе не знаю.что и делала бы- и они всегда будут рады. Притом не только мне,но и мужу и самое главное- ребенку. Они души не чают во внуке. Первые месяца три-четыре мы редко ходили к ним, но зато они к нам ходили каждый день. Сейчас чаще мы ходим.и не одна я ,как раньше было.а вместе с мужем и ребенком. И нам всегда хорошо и весело всем вместе. Мой муж работают вместе с папой, когда заказа нет, ездят на рыбалки вместе,а вечером жарим или коптим рыбу и все вместе ужинаем!!
Вот это я и называю ПОДДЕРЖКОЙ! Это настоящая семья, я их безумно люблю,и очень надеюсь.что наши дети будут также к нам относиться,и приложим для этого все усилия!!

Работала на трех работах, ипотеки платила, родила - сразу вышла на работу, тк ипотека была. Полгода дочке было когда с мужем развелись - я его подавляла :))))
Сейчас в основном тоже все на мне, мама тяжело больна, а у родителей мужа для помощи есть младшая дочь, да и не взяли бы мы никогда.
Очень здорово когда семьи большие и все друг другу помогают, завидую!!!

Мы пока не дошли до того чтобы помогать родителям материально. Мы им помогаем в каких-то других моментах.
У меня семья вообще довольно странная... У меня есть мама, 1.5 года назад она 3! раз вышла замуж))) у нас очень хорошие отношения с её мужем) Есть брат, ему 10 лет, бабушка с дедушкой. С другой стороны папа, его жена, сестра (7 лет) и бабушка. А у мужа мама, дед, дядя и брат с семьёй.
А вот родители нам очень помогают, особенно материально... Большую часть свадьбы они оплатили. 3 мес назад мы купили квартиру, они тоже нам добавляли денег. Ремонт в квартире мы сделали можно сказать за их счет. И не последнюю роль сыграли бабушки и дедушки, они тоже помогали деньгами.
Мне конечно стыдно за то что так происходит... но я понимаю, что наше финансовое положение пока не позволяет жить по-другому. Я понимаю, что я не смогу зарабатывать больше своей мамы ещё долго... ей на пенсию ещё только через 12 лет)))
Так что мы пока стараемся помогать чем то другим, чем можем)))





но если они не согласятся, я уж лучше сама не пойду, чем потащу детё.[/quote
А у вас есть дети??Обычно так рассуждают девушки без детей..Была помню у нас темка,где отписывались без деток на тот момент и категорично высказывались,что мамочкам в магах не место,что может и муж сходить...Но потом,когда сами оказались в декрете, мнение этих мам резко поменялось))
Я к тому,что не зарекайтесь..Обстоятельства могут быть разными



Жозефина писал(a) 08.12.2014 в 09:54:
я уж лучше сама не пойду, чем потащу детё.
я уж лучше сама не пойду, чем потащу детё.
А почему?
Я вот, правда, не понимаю этого? Почему если некому посидеть с ребенком, то вот прям все - жизнь родителей на этом заканчивается.
Все реально и вполне нормально.
ПОнятное дело, что я не потащу ребенка (да и сама не пойду никуда в толпу) в разгар вирусов. Но это прям несколько недель в году. Ну и я сторонник режима. В 11-12 ночи до 3,5 лет не таскала своего никуда.
А в остальном-то - почему нет? Ребенку хорошо, когда родителям хорошо.
Ну не понимаю я стереотипного мышления - ребенку только детское.
Мне вот на Дроме ко второму отчету уже пишут, что "зачем в такую даль на машине ребенка мурыжите? Уж лучше в Турцию ребенку".
Не стоит зацикливаться на исключительно "детском", жизнь родителей продолжается, и вполне легко в нее вписываются дети)






На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08)