а вообще здорово, что наше поколение считает необходимым помогать родителям финансово (если есть возможность) - помню, Лена-elka в какой-то теме прямо очень переживала по этому поводу (Лен, ничего, что я тебя тут вспомнила, если неприятно - сотру, вроде ты в открытую писала) - а по факту - поколение наших родителей материально может помогать своим родителям вот сейчас, вряд ли кто-то материально помогал в 30 лет. Поэтому мне кажется речи родителей в ключе "выйду на пенсию, дети будут мне по "копеечке" помогать" несколько...идеалистическими...в плане...идиллия это. Будет возможность - будут, не думаю, что родители вот уж прямо всерьез на материальную помощь рассчитывают. и да, большинство не может помогать из-за ипотеки на жилье, которое нашим родителям давали
К слову...мы когда с бывшим мужем жили, планировали помогать родителям материально. Это же не обязательно большие деньги. двое детей - да хоть по 2 тыс - уже приличная прибавка к пенсии. Я сейчас не говорю о родителях, которые весьма обеспчены и привыкли к высокому уровню жизни, и для которых эти 2 тыс - капля. Для многих это нормальная помощь и прибавка к пенсии в 8 тыс )))

Я только с уборкой помощник
 Я только с уборкой помощник  Конечно,хотелось бы родителям больше помогать, особенно моей маме,потому что сейчас она растит мою сестру и уже возраст дает о себе ей знать и работать ей приходится на нескольких работах...Но,наши финансовые возможности не всегда позволяют этого делать. Помню,в детстве была у меня мечта...заработать много денег и свозить сестру и маму в Дисней-Ленд
 Конечно,хотелось бы родителям больше помогать, особенно моей маме,потому что сейчас она растит мою сестру и уже возраст дает о себе ей знать и работать ей приходится на нескольких работах...Но,наши финансовые возможности не всегда позволяют этого делать. Помню,в детстве была у меня мечта...заработать много денег и свозить сестру и маму в Дисней-Ленд 

я точно знаю, что в любую минуту могу позвонить со своей проблемой и они подключатся к ее решению, и они так же совершенно спокойно звонят и рассказывают, если у них что-то не ладится
  я точно знаю, что в любую минуту могу позвонить со своей проблемой и они подключатся к ее решению, и они так же совершенно спокойно звонят и рассказывают, если у них что-то не ладится  Вот пример буквально с прошлой недели, 6 часов вечера, мы собираемся гулять, звонит папа:
  Вот пример буквально с прошлой недели, 6 часов вечера, мы собираемся гулять, звонит папа:   

Я вообще не представляю,как это! Мы один мешок за зиму то еле съедаем
 Я вообще не представляю,как это! Мы один мешок за зиму то еле съедаем 

. А некоторые вообще рожают детей не ради самих детей или большого желания, а чтоб стакан воды было кому подать в старости
. А некоторые вообще рожают детей не ради самих детей или большого желания, а чтоб стакан воды было кому подать в старости