Шумный, сверкающий январь пролетает незаметно.
Февраль.
Мы настроены серьезно.
Все, что нужно, проделано, но есть небольшие проблемы - не настолько крупные, чтобы немедленно обращаться к специалистам, и не настолько мелкие, чтобы дать полностью успокоиться.
В общем, пока вроде как выжидаем.
Февраль…
Задержка несколько дней, тест, утро, ванная.
Сделано.
Принимаюсь ждать. Мыслей нет никаких, то есть, нет мыслей, наполненных глубоким смыслом. Есть всякие ерундовые и совершенно недостойные того, чтобы я их потом запоминала как то, о чем я думала в эти мгновения. Даже жалко)))
А думала я о том, что в следующий ремонт буду плитку в ванную посветлее выбирать, и о том, что все- таки больше люблю летнее время( или зимнее, какое оно там у нас сейчас?) и о том, что кот уже успел последнюю заколку в мышку превратить… Думаю, передумываю все это под аккомпанемент колотящегося сердца - мдя, себя не проведешь. Или я и не пытаюсь?
Беру тест в руки, пытаюсь потянуть время « вот сейчас досчитаю до пяти- или до двадцати… и…»
Не выдерживаю, резко вскидываю глаза –
Я раньше часто представляла себе этот миг. Переживала и проживала его, и, конечно знала, что на самом деле все будет по- другому, так, что не выразить словами!
Но я угадала!!!
Замирание, тишина- я прячусь в нее, потому что меня слишком быстро уносит, перебрасывает через порог. Я меняюсь, меняется и все вокруг меня. Не мешаю этому, жду.
Постепенно начинаю дышать свободнее, вообще хочется даже осмотреться, настолько физически сильно ощущение абсолютной новизны всего, что меня окружает.
Внезапно меня отпускает, и тут накатывает сумасшедшая волна восторга. Вытерпливаю от силы пару секунд, срываюсь с места и мчусь в коридор за верхней одеждой. Проходиться, пробегаться, накувыркаться…вовремя опомнилась, отправилась гулять по квартире. Начинает трясти, то присяду, то вскачу. Наконец напряжение достигает высшей точки, и от безумного сальто я едва удерживаю себя. Удерживаю в буквальном смысле слова, вцепившись руками в локти.
После этого самым разумным кажется усесться тихонько на диван в обнимку с подушкой, и , поглаживая вышитую на ней кошечку, начать говорить.
Впрочем, это не удается. Умолкаю.
Хочется столько всего и всего сразу!
Зажмуриться, заглянуть внутрь и - впервые ! - пошептаться с моей крошечкой! Задуматься о месте для люльки! Мгновенно промчаться по списку имен! Придумать, куда и как отправить маму недельки за две до ПДР))) Успеть научиться вязать!
Не выдерживаю наплыва мыслей, поднимаюсь- на этот раз тихонько, все, доченька, мама напрыгалась, больше не будет тебя пугать, станет хорошей))) - и степенно иду на кухню - готовить тортик))
Щелчок в коридоре- муж открывает входную дверь!
*
Тортик я спекла- с тех пор он наш самый любимый и зовем мы его -Дочкин.))