У нас просто песня. Заболели в прошлый вторник, сутки была температура и прошла, заразились от племяшей на даче. 2 дня веселые, активные, здоровые, а вечером прошлой пятницы - бац, и вторая смена. 38,5. Опущу лишние подробности, температура 5 дней у нас была выше 39, даже скорую вызывали с 40,1. Сбивалась плохо, по 2 часа. И больше ни-че-го. Ну, вялая, понятное дело, аппетита нет. Сикает как обычно, моча не мутная.
Участковая нам назначила антибиотик, чтобы ничего не вышло. Наша так любит. Я сдала кровь в Гемотесе, соэ 59, лейкоциты, нейтрофилы - сразу понятно, что бактериальное.
Два дня Аугментина снизили температуру до 39. Врач вытаращила глаза и с подозрением на пневмонию вчера отправила в 25ю больничку.
Тут врачи по поводу пневмонии сильно засомневались, но сегодня мы сдали все анализы - плохая моча, пиелонефрит или инфекция мочевыводящих... А впереди выходные, все узи, посевы и осмотры только в понедельник.
А мы лежим в отделение, где у всех пневмония, и дети страшно кашляют но ночам. Счастливы, что в палате пока одни, но надолго ли.
Хочется верить, что это не пиело, а инфекция, что всё быстро вылечим, ничего более не подцепим, останемся в палате одни и скоро-скоро окажемся дома.
Не представляю, откуда это, и как детская попка может выдержать 2 недели Цефтриаксона, это ж пытка, а не укол.
Зато сегодня первые 12 часов с нормальной температурой. Пусть дальше так и будет:)
Обязательно давайте что-то для кишечника, у нас врач все отнекивалась, говорила бесполезно это, а теперь аллергию еще лечим. Другой врач своим пациентам сразу бифидумбактерин выписывала.
Ну и в нос гриппферон, себе и малышке. Хотя нам не помогло, отит мы в этой больнице подцепили. Здоровья вам
В общем, наши больницы это ужас. Поэтому и бежали оттуда, чтобы еще чего не подхватить.
А был у нас пиелонефрит. Мама Ася немного истеричка, но это помогло 2 раза поймать болезнь на самом раннем этапе. Даша стала у нас немного беспокойной, и температура 37,1 была. Все валили на жару, а мне было не спопокойно. Пошли в Александрию. Там сказали, что вроде есть воспаление, сдайте завтра анализы. Настояла, чтобы анализы сдать в тот же день. Итог, срочно скорую и вперед в больницу. Ждала бы утра, была бы температура 40. А так, вовремя начали антибиотики, в принципе наша нефролог (не в больнице которая) сказала, что и 10 дней часто достаточно, но с нашим двусторонним отитом решили не рисковать. А теперь лечимся дома. Вроде как и у всех, полтора месяца фурагин и фурамаг по схеме, потом канефрон. Ну и пока еженедельный контроль мочи, ежемесячный контроль нефролога и медотвод от прививок.
Ну а наши больницы это кошмар, в первый день в палате поймали крысу, я была в шоке. Муж заделал все дыры, больше гостей не было. Но ребенка из рук не выпускала.
Настя,вы тоже поправляйтесь!!Напастей сколько на вас((Отит у такой малявочки..Печально!выздоравливайте скорее и больше не болейте!
про канефрон-он аллергенный,так что аккуратнее давайте деткам....а для кишечника лучше пить после антибиотиков,потому что сейчас они(подразумеваю всякие препараты с бактериями) бесполезны-эти бактерии поддавляются этими же антибиотиками....так мне говорила внаша лечащяя врач из больницы
всем деткам крепкого здоровья!!!!
У нас, к сожалению, на них аллергия. Как итог жуткий дисбактериоз и на этом фоне аллергия и молочница, еще и дикие колики, которых до больницы вообще не было. Вылечим это, конечно, все. Но уж лучше организм во время курса антибиотиков поддержать.
Хотя мы выслушали и другие версии, что нельзя купать в большой взрослой ванной. Правда, эту версию нефролог опровергла. Еще первая версия была, что застудили, потом сказали, что таких маленьких нельзя застудить, только инфекция.
Насть, а то что от кишечной - даже по своему хорошо - риск рецидива меньше, чем от недоразвитой почки или чего то врожденного.
У нас, вспоминая, так случилось, что все "от чего" были((( и подгузник, и ванна большая, и вода нестандартно прохладная(((
Мы после больничных ужастиков до сих пор в теплой воде и в маленькой ванночке моемся.
К слову сказать,мы с пиелонефритом лежали в 3 месяца ребенкиных,и пампы использовали только на прогулке
Дома даже спали без них,и ночью и днем. И тем не менее
два раза лежали мы в больнице с пиелонефритом (в 11 мес и 1год 10мес), с высокой температурой.
и все из-за нашего рефлюкса:( лечились лекарствами, вставал вопрос об операции...
и вот на прошлой неделе легли мы на урографию (жутко неприятная вещь, контрастное вещество вводится через мочевыводящий канал), порыдали, попереживали...
И вот - У НАС ВСЕ ПРОШЛО!!! УРА! РЕФЛЮКС УШЕЛ! ИЗРОСЛАСЬ МОЯ ДЕВОЧКА И ВСЕ ИСПРАВИЛОСЬ САМО!!! Я и не знала, что у меня такой груз на душе, пока он с меня не свалился...
в общем, я так рада, так рада. значит, не надо каждый год ложиться снова на эти ужасные урографии, тосковать в больнице и беспокоиться за каждый чих. даже в бассейн уже можно ходить, ура!