девчонки! вроде, по отзывам своих знакомых и по прочитанным историям, как-то вроде прихожу к выводу, что вторые роды или так же проходят, как и первые (у подруги первые 12 часов, вторые - 10), либо намного легче и быстрее, только до родовой успели добежать! конечно, все индивидуально, но...
Я хоть еще и не рожала, но расскажу хотя бы, как гоню от себя все страхи. вот, например, экзамены 9которых я ну ужасно боюсь по жизни). знаешь, что неизбежно и препод, например, мерзкий и злой, а деваться-то некуда. так вот я все время до него готовлюсь-готовлюсь, при этом стараясь не думать, что там и как будет. а вот именно в день экзамена на меня нападает такой страх, что, помнится, на первом высшем при сдаче одного передмета у меня зубы стучали и руки тряслись. думала, выдохнуть не смогу и ответить
но - самое главное - такой страх я себе позволяю прямо в день ужасного события... накануне стараюсь гнать подальше и не накручивать! мне как-то легче перебояться один день, чем неделю гонять и нервы приводить в негодность
к тому же, девочки, Аня и Марианна, у вас же есть отличный повод отвлечься от своих дум и страхов - детки!

они скучать точно ведь не дают!
я вам очень желаю не накручивать себя! верю, что у вас все отлично будет!
а то так еще 7 и 5 недель "в страхе жить" и правда нервов не останется!