25.06.2025, (Среда) 8:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

УЗИ

Страницы:
1
 … 
63 64 65
66
67
автор: Ирусинда(11.12.2013 в 15:05)
Ирин, поздравляю! Здоровья вам с пузиком огромного, пусть токсикоз поскорее отступит.
автор: Напротив(11.12.2013 в 15:51)
спасибо!
автор: Ирусинда(11.12.2013 в 15:03)
SVetok писал(a) 10.12.2013 в 20:15:
Но чувствуется, что отправят меня за третьим...
Светлан, какие наши годы, соберем еще комплект
Поздравляю с доченькой, еще одной маминой помощницей!
автор: holly(11.12.2013 в 15:35)
Ира, с вторым пузиком! Молодцы!!!
автор: Напротив(11.12.2013 в 15:37)
спасибо!!!!!!!!!
автор: SVetok(11.12.2013 в 15:53)
Всем спасибо за поздравления!!! Жууууууууууть, как приятно!
автор: Usya(11.12.2013 в 18:06)
Света, с девочкой!
Ириша, поздравляяяяяяяю!!!!!!! здоровья вам!
автор: Напротив(11.12.2013 в 19:09)
спасииибооо,Юль!
автор: Невидаль(11.12.2013 в 17:21)
И тут тебя настигну :-). Хорошей беременности, пусть все-все-все будет отлично!
Все мои Иры скоро с двумя малышами будут :-)
автор: Напротив(11.12.2013 в 19:10)
спасибо спасибо спасибо!!!
автор: vitryanskaya(11.12.2013 в 19:23)
Света, с дочкой вас)))
Ирин, тебя со вторым чудом!!! Легкой беременности)))
автор: Portofina(11.12.2013 в 20:55)
А я совершенно случайно зашла в темку про одежду для беременных, а там Ира штанцы ищет Вот и еще одна героиня подоспела Ирин, поздравляю!!! Здоровья вам с животиком!
Я, когда вижу в ряду будущих дваждымам девочек, с которыми примерно в одно время рожала, прям не перестаю восхищаться, девчонки, вы такие отважные! :))) молодцы:) я б так быстро не смогла
автор: Лидия(13.12.2013 в 22:40)
Ирина, поздравляю со вторым чудом!!! Молодцы вы!

Я тут плюсом к Олесе: тоже удивляюсь, когда с таким маленьким первым решаются на второго, не про меня это )) а вы молодцы, девочки, конечно!!! Здоровья вам!
автор: Напротив(13.12.2013 в 22:51)
Олесь, Лид - спасибо вам У моей свекрови разница в детках была 1,2г - вот это жесть мне кажется А вообще, у нас все немного случайно же получилось Мы планировали чуток попозже, где-то через полгодика начинать

Вообще частенько слышу про "случайных" детей-погодок
автор: Катюнчик(11.12.2013 в 23:09)
Света, я почему-то тебя представляю именно мамой девочек. Поздравляю еще с одной девчулей!!!

Ира, с пузожителем!!!
автор: darenka18(11.12.2013 в 23:10)
Всех с пузиками ,девчонками и мальчишками!!!!
автор: Ольча(11.12.2013 в 23:11)
Сколько тут новостей-то!!!!
Алла, Юльчик, Светик!!! С девчушками вас!!! платья-бантики-косички-куклы красотаааа
Ириш, поздравляю со вторым Чудом! Желаю, чтоб ваши надежды оправдались ))) Хорошего самочувствия и приятного ожидания
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 09:48)
Девочки, а расскажите, кто-нибудь был на УЗИ в Академии Вип у Ярыгина? как сам специалист? как оборудование? советуют к нему сходить но в Академии за второе узи придется отдать 2600 9вместе с доплером)..
автор: Nash(13.12.2013 в 10:02)
Лена, про академию не подскажу.. А тебе назначили допплер?
Мне его ни первый раз, ни второй не назначали. Но вчера звонили из Интры напомнить про прием к ним, и спросили буду ли я заодно делать допплер. А как понять нужен или нет на 2 УЗИ?? Анализы какие-то? Актовегин для профилактики в самом начале я пила, чтобы плацента сформировалась хорошая..
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 11:46)
нет, мне такой препарат не назначали. про доплер в клиники когда звонила узнавал расценки тоже спросили. и врач моя ни слова про это не говорила. но знаю девочек-приятельниц, у которых врчи перестраховываются и делют доплер уже на втором узи, чтобы избежать неприятностей. на третьем ведь обязательно вроде доплер уже назначают?...
автор: Zvezdinka(13.12.2013 в 12:19)
Мне доплер делали вообще отдельно от УЗИ. 2 УЗИ у нас было в Персоне, 3 в ЖК, а доплер мне делали в 1 роддоме незадолго до 3 УЗИ. Мне моя Г сказала, что нужно его сделать и я записалась
автор: Матрешка(13.12.2013 в 12:03)
Нам на втором делали доплер. В заключении прямо целый раздел посвящен состоянию плаценты, пуповине, сосудам и кровотокам. На третьем тоже делали, еще сказали, что в 36 недель сделают, чтобы у роддома были свежие данные.
Все узи делает врач, которая и ведет беременность) Какими соображениями руководствуется, я не знаю, но доверяю ей целиком и полностью.
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 12:04)
а расскажи, пожалуйста, что собой представляет этот доплер? то же, что и обычное узи-исследование? прочитала щас, что он длится всего несколько минут..
автор: Матрешка(13.12.2013 в 12:10)
это тебе делают обычное узи, но помимо малыша смотрят еще кровотоки: врач переключает аппарат в другой режим и экран становится преимущественно красно-синим. смотрят, сколько сосудов в пуповине, как по ним кровь "бегает", изучают плаценту. это быстро в масштабах всего узи)
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 12:11)
ага-ага, все понятно. думаю, не стоит отказываться от него, даже для собственного успокоения.
автор: Матрешка(13.12.2013 в 12:14)
автор: Dianochka(13.12.2013 в 12:04)
На 2 УЗИ допплер делается по желанию(у меня малыш очень сильно крутился и я очень переживала,что не хватает кислорода ей,ну это как более полнре исследование получается что ли),а 3 УЗИ делают только с допплером-это,как мне сказали,обязательно
автор: Nouveau(13.12.2013 в 16:40)
Диан, а сильно крутился - это как? Как часто? У меня тоже крутится часто последние дни, я даже не знаю, когда она спит..
автор: Dianochka(13.12.2013 в 16:57)
Постоянно,особенно,когда сидела (на работе, в машине-мне это дискомфорт доставляло),неудобно ей было что ли,я переживала,так как читала,что это может из-за недостатка кислорода,а о том,какое питание,все ли нормально с сосудами и кровь нормально доходит или нет, получает малыш,могут только на допплере сказать.К слову сказать она у меня всю беременность сильно крутиться,сейчас места меньше,но если пнет-так пнет,я вскакиваю или вскрикиваю,особенно если в какой орган попадает Слава богу,врач сказала,что ребеныш активный просто,да и вообще девчонки часто более активнее мальчиков
автор: Nouveau(13.12.2013 в 17:09)
Вот и у меня когда сижу, а еще когда пытаюсь спать..Что за возюшка там такая, скорее бы доплер!))))
автор: Гретта(13.12.2013 в 20:09)
Лена, про Академию Вип и Ярыгина. На все УЗИ ходила к нему. Все отлично, смотрит очень подробно, долго, все рассказывает и показывает- я очень доволньа была. Оборудование хорошее, прошлой зимой обновляли знаю.
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 21:34)
ой, Танечка, огромное тебе спасибо!!! хорошо получить информацию из первых уст!

а тебе на диск не записывали видео?
автор: Гретта(13.12.2013 в 22:19)
Цитаты не делаются.

"а тебе на диск не записывали видео? "

Записывали, как раз второе. Но не всё подряд, а интересные моментики. Так даже лучше, ИМХО)
Он всё запишет и распечатает, только попросили. И фотки старается получше сделать.
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 22:45)
спасибо, Тань.. ато была в сомнениях по поводу врача, ты их развеяла)
автор: Markissa(14.12.2013 в 01:07)
Лена, я была на третьем узи у Ярыгина в Академии Вип. Превосходный специалист, очень советую. Так подробно мне еще никто ничего не рассказывал и не показывал. Единственное, он не особо расположен ко всякому 3дэ и 4дэ узи, говорит, что незачем это, да и действительно хороших специалистов и аппаратов у нас мало, чтобы малыша в объеме смотреть))) меня это немного удивило, но я ж не для тридешной фотки к специалисту шла, в конце-концов)) а обычных он мне много нащелкал.
автор: ЙОЖкин Кот(13.12.2013 в 16:09)
У меня тоже вопрос по 2му уЗИ? Скрининг не обязателен?Мне Г сказала что направление они не дают, а в НН слышала добровольно-принудительно посылают на него
автор: tossa(13.12.2013 в 17:25)
Лин, даже первое не обязательно, что уж говорить о втором. Вообще все, что платно - не обязательно. А бесплатно скрининга по-моему нет. Я в НН делала, но для своего успокоения. Направление мне в НН дали, но гинеколог не настаивал, пошла сама, т.к. по первому скринингу по крови были нестыковки, если был бы все ок - не пошла бы
автор: ma_sher(13.12.2013 в 17:31)
Моя врач из обычной жк (2 Нижегородская) сразу сказала, что будет 2 скрининга-на первом плановом узи в 12 недель и позже ( вторую дату не запомнила). Направление на узи и исследование крови (как я поняла, это и есть скрининг) - все на одной бумаге а4. Собственно, с этим направлением пошла в жк3 - было узи, потом кровь взяли. Все без денег.
автор: ЙОЖкин Кот(13.12.2013 в 17:31)
Мне на первый давали бесплатно сюда направление,но тк там надо в один день с узи-желательно, то делала платно. В том то и дело что вроде все ок, риски в пределах нормы. Вот тоже думаю-что нервы трепать себе и масе.Даже если что-то покажет-это всего лишь вероятность, ну пошлют к генетику-он поговорит за жисть и на этом все закончится, тк прокол я делать ни в коем случае не буду. Вообщем поначиталась как всегда...
автор: tossa(13.12.2013 в 18:06)
ни коня ни воза...она про прокол...
в любом случае можешь отказаться, как и от узи всех в принципе можешь отказаться -
автор: злючка-колючка(13.12.2013 в 19:58)
Второй скрининг и второе плановое узи - это разные вещи.
Второй скрининг делается в 16-17 недель. Его назначают, если первый не очень хороший. Плюс к этом предлагают делать плацентопункцию.
А второе плановое узи делается в 22-24 недели ( правда по новым нормам минздрава в 20-22 недели)
автор: Напротив(13.12.2013 в 22:48)
присоединяюсь. Второе узи - это не второй скрининг. В большинстве случаев, если по первому узи и крови все хорошо было, его просто не делают. Просто делают обычное узи в 20-23 недели.

Если стоять на учете в ЖК,то скрининг делают бесплатно. Раньше все делали платно,т.к. оборудование было не ахти в консультациях, да и мужа не всегда пускали. Сейчас посылают в ЖК 3 на Донецкой(по крайней мере с верхней части Нижнего),там очень даже современный аппарат с 4Д (не устану это повторять,т.к. до сих пор в шоке от такого,еще и бесплатно )
автор: ЙОЖкин Кот(14.12.2013 в 09:06)
Девочки,да,я знаю что скрининг и узи это разные вещи:) выразилась неверно с самого начала. Вопрос задавала потому что на прием с результатом первого так и не попала,положили в больницу.и соответственно никто никуда направить не мог. А срок подходит к 16 ой неделе. Врач в гинекологии сказала что это нужно обсуждать с участковым своим врачом. Вообщем заслала туда мужа,показать результаты.Г мельком глянула говорит тип зачем вам,вроде все норм. Но если хотите то сделайте. Вы же и первое платно делали. Потому я и начала собирать инфо,читать и терзаться мыслью,а надо ли оно. В первый мы еле еле в срок попали.Там было 13,3 а программа их до 13 только считает. Пришлось сильно настаивать чтоб сделали. Потому и не знаю верен он или нет.
автор: Nash(13.12.2013 в 22:03)
Девочки, вернулись мы с УЗИ. Ждём сыночка
автор: Dianochka(13.12.2013 в 22:22)
Наташ, с сынулей вас!!
автор: tossa(13.12.2013 в 22:33)
классно, Наташ, с мальчишкой ! )
автор: Honey(13.12.2013 в 22:38)
Наташа, поздравляю!!!!!!!!!
Сыночек это круто , а два сыночка еще круче
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 22:46)
Наташа, здорово! поздравляю!

как все прошло? как вели себя на узи?..представляю твое волнение..
автор: Nash(14.12.2013 в 09:34)
Спасибо!! Лен, да, волновалась очень сильно! Весь день потрясывало!
Когда сказали, что мальчик, я уже не слышала и не видела на экране ничего)))
На узи ребенок спал, сосал кулак. Чего не скажешь о старшем, который очень громко разговаривал, прыгал на руках у папы, развлекался как мог
автор: Irin@(14.12.2013 в 10:10)
Наташа, с мальчиком!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.