Жемчужина писал(а) в 16.11.2011 13:50:
Вот тут не соглашусь, это не глупость! Действительно, горячий утюг убивает микробы, клещей и прочих, которые и при стирке не всегда убиваются.
Вот тут не соглашусь, это не глупость! Действительно, горячий утюг убивает микробы, клещей и прочих, которые и при стирке не всегда убиваются.
а потом лежит эта одежда на полках и те же "убиенные" микробы опять вползают в неё
Если нечем заняться, то можно и погладить, почему нет? Эстетики ради
Просто когда в институте училась и жила одна, гладить, действительно, было лень))) Только кофточки-блузочки и гладила. А потом у меня какая-то аллергия по телу пошла, исключение из пищи аллергенных продуктов эффекта не дало, ходила к врачу, сдавала какие-то там анализы, соскобы на клещи и т.д., но ничего не обнаружили. Врач посоветовал обратить внимание на гигиену, типа "лучше детское мыло вместо геля для душа, глажка с двух сторон и т.д." (я не сказала, что вообще ничего не глажу, стыдно было почему-то))
Не знаю, что мне помогло - глажка или детское мыло, или все в комплексе
Да и эстетики ради тоже гладить надо)) у нас ещё вода ооочень жесткая, полотенца прям "дубовые", я таким и не смогла бы неглаженным вытираться... Да и на свеженьком постельном белье приятнее спать!
а от аромата фиалок может аллергия быть... все же понимаем, что для "аромата фиалок" ни одной фиалки не использовали.
без обид.
по теме- глажу вещи, которые нельзя не гладить. после стирки расправляю получше и складываю ровно после сушки- 80% можно не гладить потом.
я лучше одену неглаженое, чем буду лечить ожоги у ребенка. у меня просто нет времени все наглаживать. это с младенцами хорошо- из кроватки не вылезут, за провод не потянут и спят много. тут гладь- не хочу) потом сложнее
еще раньше тоже по-моему писала,что был у нас период неглаженного постельного белья.полгода может или побольше. Но все-равно вернулась к тому,что стала гладить все) кроме домашней никитиной одежды- каждый день же стираем. не смогла я долго спать в неглаженной постели- чешусь,в прямом смысле,но это психологический момент просто. хотя горы белья постоянно ждут на доске своей очереди) но все-равно глажу,хоть времени сейчач на это вообще нет- только когда спит,иначе просто опасно. раньше-то положишь его и гладишь себе))
Девчонки,скажите,как можно постирать меховой воротник от пуховика? кто-не помню) можно в машинке в мешочке на программе для шелка или шерсти,например? и порошком?
вообще я никогда не покупаю замшевую обувь,т.к.знаю,что в первый же сезон приведу ее в непотребный вид-абсолютно не умею носить и ухаживать за замшей. Купила в прошлом году оч красивые нубуковые сапоги (ну кто же знал,что за ним уход,как за замшей!) я их даже еще не успела наноситься,мало носила,они просто в идеальном состоянии...были бы,если б я их не убила(( короче,летом решила помыть всю обувь. помыла. теперь они в желтых пятнах на половину обуви
аэрозолем для замши не закарашивается вообще(((( есть шанс вернуть их к жизни? кто-нибудь сталкивался? что-то мне кажется,в мастерской меня тоже пошлют аэрозолем прыскать... а вообще, я всю замшу чищу паром - сапожки как новые. держу обувь над паром из носика чайника, чтобы струя пара была сильнее и потом четочкой для замши прохожу - и все. и конечно, еще водооталкиватель, он реально помогает.
я гранат так поела перед практикой в школе во время учебы в универе. пришлось пользоваться жесткими методами.
а если просто есть гранат, надо потом сразу же сок смывать холодной, прям ледяной водой и без мыла. тогда пятна быстро сходят
я давно так мою, мне лень там ершиком ковыряться. потом еще ершик мыть
а то у меня тоже в холодильнике гранат лежит..