а вот со свекрами сложнее;)они и живут в области,правда;)но, летом, когда мы там..у них вечно огороды и живность.сами не позовут,помощь не предложут (да я и не оставлю, дети не привыкли к ним еще). зашли в гости -молодцы,не зашли - значит так нужным посчитали...в прошлом году была обижена на это,поскольку дети были очень малы и я одна практически..на что мой муж "разрулил" так все..типо мои родители помогают детей растить,а его с огорода нас кормят..и каждый занимается "своим" делом....я с этим не очень согласна,поскольку еду нам и прабабушка дает и многое покупаем на рынке..а ОБЩЕНИЕ никто не отменял!!!
хоть бабушки и две,но одна из них двоюродная получается;))))))
хочу заметить, мои родители работают,не полные дни,но все же.
насть,у вас с мамой какие отношения?просто договориться,чтоб раз в неделю точно брала на ночь (пол дня, сутки),например,а вы свои дела будете делать!кто поможет-то если не они???огород не зарастет;)тем более можно и с ребенком там чем-ниб заниматься!и деть отдыхать будет;)
Насть, а попробуйте предложить им самим с внуком съездить на дачу, ну вот чтобы они в пт его забрали, а в вс привезли... Может в них проснется инстинкт и желание? Вроде и дача, но и внук рядом. Ведь с Игоречком же уже так интересно играть, он с удовольствием, мне кажется, помогать будет копаться в земле и тп. У меня Леха, по крайней мере, с удовольствием возится, поливаем, травку из грядок вырывает, складывает ее в ведерко и тд.
Надеюсь, вы найдете общий язык с бабушками. Малыши так быстро растут, пусть они поймут, что когда они ЗАХОТЯТ этого, Игорю это уже не надо будет, перерастет.
(ну, все условно, т.к. ситуации по теме тебе виднее, это я к тому, чтоб без "наездов" и ТВОИХ обид в ключе "сын страдает от недостатка общения с вами" - это же так и есть)
Свекровь подарила конверт на осень Ане - конверт прикольный, но осенью мы скорее всего будем на Капе ездить уже, а в нем неудобно будет, да и вырастет она из него, по ходу дела, быстро. В общем, что мне делать - либо его продавать/дарить, а свекрови говорить всё как есть, либо пусть лежит, а свекрови говорить что носим не снимая?
а если серьезно, то я бы просто ничего не говорила. если сама не спрашивает, то пусть так и будет. потом, может, кому из родственников передадите... у нас дарители, было дело, иногда говорили, что если, мол, не подойдет, имейте в виду, что есть чек, можно обменять...
Свекровь приезжает редко, но так как это первый раз когда она дарит вещи - я даже не знаю чего от нее ждать - вдруг будет выспрашивать про конверт и требовать его предъявить))) Поэтому и спрашиваю у кого как свекрови себя ведут по отношению к подаренным ими вещам... Хотя она вроде дама адекватная, но мало ли...
А если купила прям недавно, меньше 2 недель, так пойти сразу в магазин и деньги вернуть. Перед этим так же порасстраиваться, что красивый то какой, но размер уже точно будет не тот.
А еще она хранила 25 лет вещи сына, и теперь их впаривает одеть внуку. И до сих пор не дает выкинуть, а эти вещи занимают целый чемодан, который хранить негде. Вещи все сильно ношенные, максимум их для дачи. И то зачем? У Тима одежды навалом. В общем её не переубедить.
PS она и мне постоянно покупает какие-то футболки/халаты для носки именно дома, у меня уже целый шкаф завален, не знаю куда вещи девать. Мало того что мне это добро не переносить, так оно еще на 2 размера больше...
Уф, выговорилась ))
Я тем кому можно ( очень близким родственникам), спокойно попыталась объяснить, что я лучше знаю когда и что надо сыну, так что лучше давайте деньгами, я сама куплю и вам покажу, либо в качестве гостинцев можете питание детское нести - такое и такое, ибо скоро пригодится...
Свекрови такое бы не смогла сказать, но славу богу у нее есть вкус и она всегда спрашивает какой нужен размер.
Ну а свекровь после нескольких неудачных заходов деньгами дарит;))) Все довольны;)
А так прикольная особенность у большинства свекровей как я погляжу: не спрашивать размер и в итоге взять что-то ооочень большое;))))) странно, я когда покупаю деткам вещи всегда мамам звоню уточняю актуальный размер, сюрприза уже конечно не будет, но и не промахиваюсь зато;)
Ой, что-то я от темя отошла.
ПС: сама сейчас оставляю вещи детские с расчетом "на когда-нибудь потом" - того гляди и до внуков долежатся - будет потом сноха на форумах писать, что свекровь привезла кучу старья детского
, типа всё хорошее, фирменное Я это к чему? А к тому, что за все время, она не разу не спросила, почему не носим ее вещи.
Со свекровью не так. Обычно она дарит денежку со словами "Купить Игореше сами". Мы покупаем, потом показываем ей.
Но бывает, что ей вот хочется ему что-то купить. НИ разу не угадала с размером, фасоном. На рождение подарила необъятный комбинезон года 2. Лежит. Большой еще.
В год купила ему джинсы 92 размера с РОЗОВЫМИ бабочками и завитушками на штанинах внизу. И крой там такой девчачий!
В этом году купила ему песочный комбинезон. Совдеповского стиля. Ну как и ладно - на дачу ездить пойдет. Но размер 68!!!!!!! Померили и она его забрала обратно - поменяет. Вроде больше ничего не приносила.
Точно также она мне вещи покупает. Либо жуткого цвета и фасона, либо на 2 размера больше меня.
Если спрашивает подошло или нет, то говорю как есть. А если забывает, то я просто убираю подальше вещи и все. Никогда еще не спрашивала почему я не ношу подаренное....
Свекровь вообще на всяких сайтах заказывает - и штанишки, и сарафанчики, из отпуска в Италии привезла гору симпатичных одежек.
Мамуля меньше верхней одежды покупает, в основном, пижамки-лосинки, но и от нее были шикарные вельветовые штаны и много чего еще.
Были конечно, у обеих осечки в виде шерстяных платьев советского образца или психоделически-ярких китайских платьиц. Но это разовое явление, можно и не упоминать.
Так что девушка моя одета модно. жаль только, что в основном, в розовые вещи.:))))
Я написала вам девочки,не вот чтобы облить грязью свою свекровь,а я написала чтобы вы мне советом помогли,а у нас как всегда,какую бы тему не затронули касаемую свекрови,всегда остаёшься не прав!Не зная ситуации,и тем более не побывав в ней,я так думаю трудно судить!Я очень рада за тех,у кого всё замечательно.и чьи дети не подвластны всяким родам "Сглазам и порчам",в это сейчас мало кто верит!Я значит человек такой,верющий в это,и что печально встречающийся с этой проблемой(это не только ребёнка касается).
Со свекровью у нас такие отношения давно,и я уже к ней привыкла,к её тараканам,так же как и она к моим,но всё же некоторые вещи меня бесят!Но я на этой почве не нервничаю.По вашим постам я поняла ,что как только свекровь уходит,я хожу из угла в угол.и мечу молнии,и из за меня ребёнок беспокойным становится!НЕТ,нет,и ещё раз нет!Это совсем не так. Я раньше ревновала,до безумия,но чем старше ребёнок,я легче отношусь к её завихреням,она же не вот целый день общается,а максимум часа 4!в неделю.
Так что,СПАСИБО вам девочки за ваше "понимание"!!!!Больше не стоит затрагивать таких болезненых тем,а то опять останешься крайним!
По поводу сглаза - да, есть такие люди, у которых взгляд тяжелый - и блузки похваленные рвутся через полчаса, и дети плачут после их ухода, и тд. Если ваша свекровь одна из таких людей - значит вам не повезло, но изменить это невозможно по ряду причин: во-первых, многие обладатели "тяжелого глаза" сами этому не рады, но это не лечится вообще то, а во-вторых, она бабушка вашего ребенка и мать вашего мужа - и совсем не общаться вы вряд ли сможете... А раз изменить ситуацию невозможно - значит меняем к ней отношение - прикалываем везде булавки, в разговоре с ней мысленно строим стену и запасаемся святой водой в промышленных масштабах. Я не шучу, ежели что, - у самой есть родственница, после общения с которой сына надо в святой воде целиком замачивать(((
И еще - я так понимаю, что ребенок то еще маленький и ночевать у родственников не остается? Тогда основная жесть у вас впереди, спешу вас обрадовать... После того, как Данька стал оставаться на выходные у моих родителей, которые его любят, холят, лелеют, в попу дуют и балуют - по понедельникам уже я готова залезть в ванну со святой водой с головушкой, лишь бы не слышать его истерик. И сглаз тут точно не причем - просто есть такаая уникальная способность у бабушек-дедушек за час общения залюбить ребенка до невменяемого состояния, а что с ним происходит после суток такого общения - я даже описывать не буду...
Так что пьем валерьяночку и выдыхаем)))