сюда чтоли писать про гостей и их порядок?))))
я написала в темке только свое мнение.
по поводу нашего визита-нас пригласили заранее.и я что-то тупанула и судила по себе видимо...
это был ДР-не просто визит.
я как то не предполагала,что можно назвать дом гостей,а пол оставить в побелке и песке...????....извините уж.и это нельзя было не заметить!мои белые носки стали мгновенно черные.потому что у них в прихожке ремонт!мы этого не знали-нас не предупредили...
по поводу молниеносных визитов-люди не летают на ракетах-если мне звонят-мы рядом мы зайдем-не вопрос.я просто уберу с глаз что не надо быстренько если такое есть вдруг.
да и те,кто меня знает так не делают.я так не люблю..ну если тока не что-то срочное и неотлагаемое...
да и вообще это правило дурного тона так то.надо звонить по возможности заранее.
тем более у нас маленький ребенок.и все воспитанные люди это понимают.
про скатерть.дело не в компании и не в любви к людям.а все таки об эстетике я говорю.никогда не буду накрывать стол мятой скатертью......как так то?зачем тогда?утюга нет?или что?в чем проблема то?????
про туалет отдельно....в семье моих родителей так было принято-если гостей зовем-моем все-полы,унитаз,раковину...вешаем чистые полотенца.готовим тапки.при том не убитые!и засаленные...
меня так приучили...
и я считаю,что не за чем вашим гостям-друзья ли это или просто знакомые-лицезреть трусы в ванной на сушилке...или неубранные кошачий туалет....ну и все в этом духе....
есть люди.не заостряющие на этом внимания...для меня это непонятно.
я могу не убираться дома какое то время...не мыть посуду-пока вся не кончится...не гладить(показывала нашу кучу))...перешагивать неделю через что-то на полу....но! если вы зовете гостей,а тем более на Др...как можно это все не прибрать?не уважение какое то...к людям..и к себе....имхо