


Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт
Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт)
сама не делала, но хочу
И вот, который я делала:
Филе куриное(отварное), банка шампиньонов консервированных, грецкие орехи, яйца, майонез, зелень, тертый сыр, можно еще чернослив добавить, заправить майонезом( очень сытно получается и вкусно)
А еще Цезарь с курицей мне нравится, греческий.


Ингредиенты:
-капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
-помидоры свежие 4 шт
-сыр (твёрдых сортов) 150 гр
-зелень (укроп, петрушка) 50 гр
-соль по вкусу
-майонез
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.
Помидоры помыть и нарезать.
Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр.
Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Этот тоже не пробовала, в комментариях вконтакте пишут, что вкусный





Сёмужный тортик
Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3 - ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

- 1 банка сайры,я брала без масла,в собственном соку
- 3-4 вареных яйца
- лук репчатый свежий,1 шт
- соленые или маринованные огурцы (у меня где-то 7-10 корнишонов было).
Все порезать и перемешать,заправить майонезом. Солить не надо. Можно сделать общий в тарелке,тогда порезать все покрупнее (ну как для оливье). А можно мелко-мелко и в тарталетки,я делала как раз так - отличная закуска, солененькая.





Девочки, посоветуйте вкусные и бюджетные "намазки" на бутерброды. Нужно на большой коллектив 30 человек, варианта 3-4 . Уже всю голову сломала. Кроме сырной( еврейской) ничего не придумывается. Хотелось бы чтоб дешево, быстро, вкусно и сердито. Только желательно чтоб рекомендации были опробованы лично. Заранее всем спасибо :)


Фарш(говядина со свининой, первой однозначно больше, и луком)- 400 г
1 яйцо
2-3 ст л молока
Соль, зелень
Перемешиваю, леплю котлеты, обваливаю в муке, жарю с обеих сторон, а потом добавляю немного воды и тушу 10 минут примерно.
Либо в пароварку на 30-35 минут.
Всем нра)




из крупяных делаю рассольник с перловкой, в минестроне добавляю иногда рис, когда уже вареный, прям в тарелку, а когда варю все вместе (быстроразваривющийся можно вместе с овощами класть), тот же рис можно в рыбный суп добавлять.
если рис варить вместе с супом, риса нужно немного, чтобы бульон оставался.

Вот по этим рецептам: пшённый
гречневый
Оба очень вкусные!

Саш, а овощные супы-пюре как готовить? Я как-то всё не решаюсь на них, мне кажется, меня муж не поймет,. когда я ему такой предложу))) Они сытные?

я часто овощные супы варю на мясном бульоне. покупаю в магазине мясо на косточке и варю сразу много. из этого бульона потом много чего получается.
в готовый бульон добавляю овощи: морковку, картошку, сельдерей, цветную капусту или брокколи - все вместе или по отдельности, в зависимости от наличия + лук и сливки.
овощи варю до готовности, добавляю сливки, довожу до кипения, выключаю и в блендер.
за счет картошки и сливок суп получается довольно нажористым, еще гренок можно наделать.


А так присоединяюсь к девочкам, эти же супы и готовлю.
Суп-пюре получается очень даже сытным, но я в него курицу добавляю. Готовлю из разных овощей по одному рецепту, давно уже на глаз. Вот тут выкладывала рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=7&hl=701120#highlight Нам с мужем и детьми нравится.

Бульон из курицы или из индейки, по мере готовности бульона туда нарезанный картофель, пшено и зажарку (лук+морковь), либо если без зажарки, то кидаю всё вместе - морковь тёртую или мелко нарезанную, картошку, затем пшено. Когда всё сварится, в готовый супчик выливаю тонкой струйкой взболтанное яйцо.
Сытно, вкусно и красиво получается, по вкусу можно свежей зелени добавить прям в тарелку.


Пс:и отдельное спасибо за давний рецепт тыквенного со сливками: теперь часто его готовлю.

Ужин сытный у мужа будет)))


Я на работе чуть слюной не захлебнулась сейчас

Рыбная солянка с семгой
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Вам понадобится:
Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г
Приготовление:
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.


я просто до этого делала что то подобное,но без масла....
спасибо!
В ближайшее время попробую!

Думала это вообще сложно, поэтому даже не спросила))










Салат «Подкова на счастье»
Ингредиенты
150 г крабового мяса
300 г авокадо
4-5 ст.л. красной икры
2 яйца
150 г сыра
майонез
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.
На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.
На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).
На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.
На икру выложить сыр.
Можно икрой выложить надпись, например - "На счастье".


1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Ингредиенты для украшения «Красавицы Лошадки»:
• Сыр нити или косичка
• Перьевой зеленый лук
• Маслины
• Морковь
• Петрушка
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить салат следует подготовить продукты: отварить картофель, курицу и яйца. А также обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, пожеланию можно добавить лук.
- Вареное куриное мясо мы нарезаем некрупными кубиками, яйца и картофель трем на крупной терке (можно и на мелкой).
- Сыр трем на мелкой терке, и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок (или мелко нашинкованный). Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и оставляем на 10-15 минут.
Теперь приступаем к оформлению салата
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Тут нужно постараться сделать из натертого картофеля силуэт головы . И промазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем вареное куриное мясо.
Третий слой состоит из обжаренных грибочков.
Четвертым слоем мы кладем сыр с чесноком и майонезом.
Затем выкладывает яйца, смазываем их майонезом.
А теперь украшаем.
Тертая морковь придаст красивый яркий цвет. Глазки, реснички, носик и ротик мы делаем из маслин. Перья лука нам пригодятся, чтобы сделать яркую уздечку. Из морковки вырезаем ушки. А гриву делаем из волокон сыра нити или косичка.


Ингредиенты:
картофель — 6 шт
мясо куриное — 300 гр
яйцо — 8 шт;
орешки грецкие — половина стакана
лук — 2 шт
свежий огурец — 1 шт
морковь — 1 шт
свекла — 1 шт
гранат (зернышки) — половина стакана
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
столовый уксус — по вкусу
соль — по вкусу
В кастрюлю с соленой водой поместить куриное филе и отварить до готовности, после остудить,снять кожицу. Мясо покрошить небольшими кубиками. Лук очистить, промыть под водой и нарезать его маленькими кубиками, после поместить кубики лука в уксусный маринад на пол часа. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их. Яйца отварить до готовности и пропустить через крупную терку. Картофель и свежую свеклу очистить, хорошо промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, картофель — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом. Сверху на слой картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом. Посыпать слой маринованным луком.
На слой лука аккуратно высыпать тертые яйца, хорошо разровнять, равномерно смазать слой яиц майонезом. Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната. Осторожно свернуть рулетиком и убрать салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник. Затем достать рулет из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.Аккуратно смазать приготовленный рулет майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками. По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки.
После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы. На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки.


Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 6 куриных яиц
- 2 соленых огурчика
- 1 репчатая луковица
- Зеленый горошек
- 1 маринованный красный болгарский перец
- Соль, майонез
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.


Всего поровну: картошка вареная, зеленый горошек, яйца, баклажаны, маринованные под грибы (можно просто грибы, хотя эффект не тот), сыр - колбасный и голландский , оба твердые, лук жареный (лучше - розовый, крымский) + майонез, заправленный чесноком.
все перемешать, подавать можно как в салатнице, так и разложенным по корзиночкам
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08),
Мария Струтинская (19.08),
Олеся (19.08),
belochka (19.08),
Marcela (19.08),
Sofia555 (19.08),
Evans (19.08),
Мэгги (20.08),
unonna (20.08),
Katrin (20.08),
Natalyyy (20.08),
Chandler (20.08),
Ekaterina (20.08),
Romashka (20.08),
Alena1989 (20.08)