И как я рада, что именно вы - хорошие, крепкие и здоровые семьи - хотите много детей и осуществляете задуманное)
Дай Бог - каждому! Пусть все получится, как задумано! :)

Давай уже годика через 1,5 задумаемся)))

Лена, не зря ты тему про третьего заводила, желаю чтоб все поскорее получилось и будешь нам рассказывать, как оно)
Даш-даренка, ты подвисла на теоретической части)) Пора переходить к практике, бери у сестры Лизы и вот попробуешь с ними одна сходить погулять, или посидеть пару часиков! А так всего не предугадаешь, а Поля растет!

Практиковалась я правда всего разочек и то минут 40, но уже знаю как это - один в слинге, второй еле ходит, не хочетсидеть в коляске, просится на руки и жаждет слингобусы младшего )))))
А про растет - про ту же лестницу - сейчас Захар ходит по ступеньками за ручку и по настроению, а к 2м годам он сам будет спускаться/подниматься! Это я на Дениса Чечулина насмотрелась ))))

а насчет практики)скоро-скоро я думаю)

Даш, вам точно пора практиковаться, а потом и Поля подрастет, будет многое понимать и помогать!

А так загоняюсь я по реальным вопросам.мы все еще сильно на гв и днем и ночью во сне хоть сколько но спит с титей.но понимаю.что за год грубо все поправим) по лестницам активно ходим сами) за ручку)

В тот раз ходила, но не полностью, да и знания не пригодились, кажется, что не помню уже ничего...хотя надо перечитать тетрадку...
Если получится старшего оставлять на время курсов с кем то, то пойду скорее всего.

Да и некуда ребенка деть на это время..

и да,моя старшая тоже прекрасно без меня прожила 10 дней роддома,больше я скучала и ревела

Я Вадику весь мозг в начале вынесла своими стенаниями..Поэтому мы как-то сели и просто всё распределили..Теперь два раза в неделю по вечерам у меня есть 2,а то и 3 часа побыть,поговорить,позаниматься,да и попросту поиграть с Полей..Есть время и на секцию..Раз в неделю водит Вадик,раз-я ..По дороге туда и обратно есть время пообщаться..И досуг есть у ребёнка..На природу все вместе несколько раз выбирались..В кино ,развлекательные центры,в театр с дочей ходим,то я ,то Вадик..За время пока добираемся туда-обратно,опять же общаемся,поэтому у меня нет чувства,что я что-то пропускаю..Семейные ужины,которые так любит Поля,мы тоже сохранили..Вечернее чтение тоже есть..Просто читаем втроём...
В общем,Оль,при желании всё можно организовать..Увеличение количества детей очень организует)Мне кажется,что я столько с одной не успевала,сколько с двумя успеваю))Так я ведь ещё и работаю всё в том же ритме,как и раньше..
Не переживай заранее..Тебе это надо?Будешь решать проблемы по мере их поступления!А пока расслабься,наслаждайся состоянием ожидания и уделяй сынишке внимание по максимуму..

Пока есть время- наслаждайся общением с сыном, а потом вы устроите свой режим. Как вам удобнее)
Тем более первое время малыш будет очень много спать и у тебя будет возможность проводить время со старшим)
И не переживай раньше времени)))

Мне кажется,что внутренняя уверенность мамы тоже делает своё дело)Так что так держать!
Мне иногда сложно представить как будет,когда Катюха полноценно поползёт,пойдёт..Будет же всё брать у Поли,а может и ломать..Написала сейчас и страшно стало..Надеюсь,что сможет также плавно пережить предстоящий этап,как и начальный..Но я подумаю об этом позже))А сейчас..А сейчас стало даже где-то лучше..Раньше так время не ценилось...Безусловно,в настоящее время ,где-то его стало меньше..Понятное дело..Но проводить мы его стали качественнее..Однозначно!

По личному опыту скажу, что когда в семье стало двое деток, то все стало немного иначе и мне кажется более правильно, более гармонично.
Появился здоровый пофигизм, ты уже проще ко многому относишься, дети учатся жить в социуме, учатся делиться, старшие учатся понимать, что нужно где-то не кричать, что малыш спит, и многое другое.
Родители не требуют и не возлагают безумных надежд и требований на одного ребенка.
В общем можно писать и писать.
Главное что бы родители дали детям правильные установки и взростили семя дружбы между малышами и многое станет проще и легче.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),