Показать, что они обе для вас такие любимые, а не по отдельности. Младшую привлечь к помощи, типа давай старшей волосики поможешь расчесать, типа без тебя нам ну ни как. И наоборот. Что бы они чувствовали участие друг друга.

Предыстория-сегодня у нас в гостях была подруга моя с сыном,который чуть помладше маши. Сын такой драчунистый,сам конечно назло не стукнет,но стоит немного его задеть обязательно ответит. Маша у нас не понимает когда ее стукают,воспринимая это как игру. Ну вообщем играли они играли,вроде даже мирно,катушки поделили,а на диване на коврике развивающем маленькая лежала,ну машка часто с ней рядом ложится и ручки целует,я поэтому даже как то не придала значения,а тут вдруг истерикый рев у малышки,смотрю маша укусила пальчик на руке сильно так,следы глубокие. Я ее минут 15успокаивала. Маше настучала по губам и запретила заходить в комнату где аленка. Гости ушли,я ей объяснила еще раз подошла почему я ее наругала. Вот теперь не знаю как себя вести завтра,так же строго или сделать вид что это все вчерашний день?как бы нам сделать так чтобы такого больше не повторилось. И почему вообще ее так переклинило

Я бы не стала переносить это на другой день, но при любом случае объясняла бы

По ссылке

Вот собираюсь как раз заказывать, но боязно. А в оффлайн у нас их не продают?

Моя дщерь только что съела пол-газеты. Причем она лежала в одном конце, Аня в другом, но терпение и труд все перетрут. Прихожу с кухни, а реально полгазеты слопано и обслюнявлено. Ярослав сидит рядом и завороженно наблюдает за процессом. Блин, там же краска типографская, не чревато ли? У кого такие же любители почитать растут?

вот вроде непутевой себя не считаю,а оно вон как бывает

Я одной частью мозга понимаю что дети, даже родные брат и сестра, все разные, но не сравнивать не могу...
Постоянно вспоминаю что умел в этом возрасте Даня и расстраиваюсь, что Аня многое не умеет((( Вроде и ростом, и весом они одинаковые, и внешне очень похожи, но Даня с рождения "с моторчиком в попе" - мало спал днем, рано начал держать голову, рано переворачиваться, рано обратил внимания на игрушки и тд. А Анна в этом плане полная ему противоположность - любит поспать, любит просто ездить на маме в слинге и спать там, не хочет лежать ни в шезлонге, ни на коврике, ни в кроватке - 15 минут под мобилем - это наш предел за день. Игрушки ее не интересуют, переворачиваться даже не пытается, любимое занятие - насосаться молока до отвала и спать на ручках. Как следствие такого образа жизни - знатные щечки и круглый животик...
Я понимаю, что Даня был первым, единственным, по развитию довольно ранним и внимания я ему уделяла гораздо больше - и массаж каждый день, и плавание на руках в ванной, и рядом всегда была когда он играл - заинтересовывала и развлекала, а сейчас мне некогда развлекать ее на коврике/ в шезлонге- мне проще посадить Аню в слинг и пусть делает там что хочет, массаж и заплывы у нас только по желанию и настроению самой дочки, да и то плаваем в основном в круге, так как спина болит сильно...
В общем, в том что дети разные видимо есть и моя вина, но уделять столько времени развитию второго ребенка у меня просто физически не хватает сил и времени

Дважды мамы, как у вас в этом плане обстоят дела - одинаковые ли дети и сравниваете ли вы их?

Поскольку неделю с Лехой гуляли на площадке, то там познакомилась с дваждымамой, у нее тож мальчик старший и дочка младшая, разница 2 года у детей. Старший в садик еще не ходит, а дочке сейчас 10 мес. Вот разговорились и этого тоже касались. Она рассказывала, что мес до 5-6 ей тоже казалось, что медленнее и меньше. Но как только стала активно интересоваться миром и тем более перемещаться, интересоваться игрушками брата, то все в разы ускорилось. И теперь ей, кажется, что обгоняет она старшего!
Поэтому брось эти мысли и раздумья, в конце-концов, все ж мы разные!

А сравнивать-то, мне кажется, все сравнивают, не со своими, так с ровесниками. Просто, на мой взгляд, нужно научится не переживать, что твой ребенок что-то начал делать позже, чем другие, и не сильно гордится тем, что что-то он делает сильно раньше других.

Ладно, детей сравнивать...я сейчас у своей бабули живу..так та замучила мне капать в своем бабулевском тоне,что Егор у меня(нам 2,7) похож на своего деда,моего свекра,простите, ПОВЕДЕНИЕМ!!!тот озорник по жизни и эгоист...и вот начинает,не спала всю ночь,думала и тп....а то,что он маленький еще и то что все мы такие были,ее не устраивает:-)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),