К сожалению, у меня не растут орхидеи, одна погибла, может быть эта попадет в хорошие руки и не умрет.
Забирать Нижегородский район, ул.Усилова. Есть варианты передачи на ул.Рябцева или по договоренности.
Бронь
Пл.Советская или недалеко от Диагностического центра.
Ещё стараюсь, чтобы стебель был высокий, мини-орзидеи не беру, они неживучие.
Орхидеи нужно постоянно опрыскивать (я опрыскию средством из оби), держать в дренаже, субстракт менять каждый год, удаляя подгнившие корешки.
Теперь у меня их 2 букета, жалко, пропадут.
Надо как то им продлить жизнь....
Но как ?

В блюдо (у меня из икеи) ставлю горшок и засыпаю керамзитом, туда и подливаю воду (не через горшок!! А во внешний дренаж).
При этом слишком сырая почва (частые поливы особенно зимой) неблагоприятна: корни начинают подгнивать. Поэтому лучше влага в дренаже.
Также раз в сезон я в ванне душем проливаю прохладной -чуть тёплой водой прям в горшках субстрат, вся накопившаяся бяка выходит из него. Листики также впитывают влагу. Даю стечь воде, цветы стоят прям в ване часа два потом, затем перестааляю на из обычное место (подоконник)

Вообще орхидеи опрыскивают не как обычный цветок, а лишь листья и в основном с их нижней стороны (!!!), потому как там расположены какие-то рецепторы активации роста новых стебельком и соцветий. Не зря так важен внешний дренаж: бОльшая часть испаряющейся влаги идёт на внутреннюю нижнюю сторону листа.
У меня даже в том году оранжевая орхидея дала детку на стебле, с корнем, листочком и соцветиями, я подождала, когда детка окрепнет, потом отсоединила её от "мамочки" и посадила отдельно.
Жалко фото с деткой на стебле у меня удалилось, осталось только вот это, уже отдельно посаженная.