Правда, фотоотчета о горке нет, там только успевай следить  
 На следующий год обязательно себе тоже прикупим! Ну и, конечно, без ледянки тоже катались: и с ледяной, и даже с обычной  
 Комбезы все стойко выдержали  Федя в коричневом, Лёша в черном.

Говорим много. Есть слова, которые произносим четко (из последнего - крем, кран, дом). Есть неполные слова. В некоторых словах добавляем или меняем буквы (гогОнь-огонь, бабАн-банан). А есть какие-то свои собственные слова (пецЕ-печенье, бЕма-белка). Но мы их понимаем практически всегда. Что радует - словарный запас растет и совершенствуется с каждым днем
Наконец-то начали заканчивать строчки в стихах! Чаще всего "рассказывают" про "водичка-водичка умой мое личико" и божью коровку.
В книжках показывают и называют все по иллюстрациям. Читать очень любим. Сами приносят книжки и просят читать. Если их попросить найти определенную книгу, найдут и принесут.
Любим сортер-домик и пазлы-вкладыши.
На первом месте у нас так и остались всякого рода физические упражнения
 Прям хоть спорт.уголок покупай, было б куда его ставить  
 Кто был у нас в гостях, видели, как мы лазим везде, где только можно. Недавно научились подтягиваться к кухонной мойке. Теперь в ней опасно что-либо оставлять  
 А насчет спуска с комодов и т.д. я уже даже перестала волноваться, привыкла  Еще мы немного подружились с горшком. Днем не особо просятся, только если какать
 Только свет выключишь тут же кричат "кака-кака", надо на горшок сажать то есть. И ведь каждый раз хоть капельку, да выжмут, хитрюги  
 Если чего еще вспомню, потом для себя запишу

В принципе могу и одна вообще справиться, но с бабушкой все же проще, хоть какой-то отдых есть  
 А сейчас вторую неделю сами. Гулять тоже одни ходим. Пока успеваю ловить, хоть и разбегаются в разные стороны. Как без снега ловить буду, пока даже думать не хочу
  Я ж чего еще вчера забыла рассказать...
Мы знаем, как нас зовут. Лёша зовет Федю "Седя" (первая буква не чисто "с", а как в английском сочетание "th"), а Федя Лёшу "Гага"
Знают, как зовут маму и папу. Папа у нас "Миии!", а мама - "Каааатя" или "Кака!" (видимо, зависит от поведения мамы
Ну и любимое в последнее время: у Феди дядю зовут "Ми!", а у Лёши "Дима". Лёша ближе к истине
Еще они показывают, кто из них кто. Правда, иногда любят путать народ
В общем те еще смышлёныши
Восхищаюсь тобой во всем и как мамой и как человеком! Все пишешь на таком позитиве! как будто тебя никогда не касаются трудности с детьми, хотя я предполагаю что таковые имеются. Не ужели ты никогда не злишься и они не выбивают тебя из колеи!? Ты - герой!!!!
Ленушка писал(a) 17.01.2013 в 16:51:
Восхищаюсь тобой во всем и как мамой и как человеком! Все пишешь на таком позитиве! как будто тебя никогда не касаются трудности с детьми, хотя я предполагаю что таковые имеются. Не ужели ты никогда не злишься и они не выбивают тебя из колеи!? Ты - герой!!!!
Лен, да по-всякому, конечно, бывает, я же человек
 Конечно, у нас все кризисы, истерики и прочее вдвойне, они еще друг друга во всем этом поддерживают и всячески подначивают  Вот, например, на прошлой неделе Лёшка вылил на мой ноут почти пол-литра чая, а Федя сегодня сдернул с полки мою цветущую орхидею. Раньше я бы просто кипела! А сейчас нет, быстро отхожу и держу себя в руках. Ну и они помогают: делают невинные глазки, улыбаются и бегут обниматься-целоваться
В общем у нас все как у всех, мы обычные

А для дневных больших и маленьких делишек мы купили накладку на унитаз. Теперь даже Лёшка сообщает о своих намерениях и терпит до тех пор, пока не посажу его на трон
 Будем работать дальше  
 Ну, и фотосессия вечернего ритуала. Обратите внимание на суровое лицо Алексея на последнем фото

Раз уж не пишу в теме совсем, так хоть покажу своих мальчишек. Ну и технические параметры запишу, чтоб не забыть. Были мы вчера у педиатра, и вот что имеем:
Федя 16 кг/102 см (в июне был 14560 г и 98 см)
Лёша 15900 г/102 см (в июне - 14590 г и 98 см)
Растем быстро, все в папу, ага
 Хирург нас еще порадовала на приеме: "Пора начинать приучать мальчиков к шведской стенке"
 Они у нас с года и по шведской, и по обычной мебельной, и подтягиваются на одних руках везде, а оказывается, еще только пора