такие прям лопоухие сидим с навешанной лапшой)...
а еще медведи вокруг нас с балалайкой танцуют)
предлагаю от этой темы в топике уходить.
а то действительно в сторону криминала и разборок двигаем
Анекдот вспомнился:
Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди – иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
а в Германии да, сами немцы рожают все меньше и меньше. за них это делают выходцы с Ближнего Востока (не знаю турки к ним относятся или нет). да и у русских большие семьи редкость, на второго решиться многие не могут (наш форум, к сожалению, не показателен)
Это я к тому, что на туристов всегда есть методы воздействия, а вот для большинства приехавших на пмж из соседних государств - конституционные законы не действуют, Бирюлево загорелось не потому что там кто то в фонтане искупался или орал бранно, ты не знаешь кто ждет тебя в твоем подьезде, ведь не у всех приезжих есть работа, а деньги нужны всем...
И конечно мусульман полно и тут. И возникают конфликты на почве разных культур и религий.(например родители не разрешают девочке принимать участие в плавание(в школе плавание-это урок спорта)).Такие конфликты решаются на уровне суда.
На демографические проблемы тут влияет не качество жизни людей, а переоценка ценностей у людей, я бы это назвала эгоизмом. Некоторые осознанно не хотят иметь детей, не из-за финансовых проблем или проблем со здоровьем.
Тут тоже не у всех есть работа и деньги нужны всем, только за порядком тут следят на более высоком уровне и к полиции отношение доверительное, чего бы я не сказала о нашей полиции.Я ж не говорю что тут вообще не бывает убийств или преступности. Просто чувствуется разница. Когда я в РФ возвращаюсь поздно домой, я не на минуту не расслабляюсь, я всегда на чеку, готова в любой момент бежать, если понадобиться. Тут меня тоже могут прибить, никто не застрахован, но тут чувствуешь себя просто защищенным, потому что уровень преступности намного ниже.
В Москве мигрантов много, но они либо гнут спину на самых черных работах, либо вполне адекватные ассимилированные люди( в роддомах и поликлиниках часто именно такие, просто у нас принято под одну гребенку всех ровнять, вид не руссий = гастарбайтер) Например, наши соседи - семья из Киргизии, при этом у отца и двоих детей российское гражданство. Они очень приличные и приятные люди, хорошо говорят по русски, работают на престижной работе, платят налоги. При этом постоянно встречаются с брезгливым отношением к себе. Мама не может без документов выйти с детьми погулять. У нас, в тихом спальном районе, чуть ни каждый день ездит полиция, проверяет не русского вида людей, задерживает если нет документов. А сколько агрессии она встречает от людей на улице!
Скорее я за то, чтоб общественность обсуждала, делилась информацией, а то для половины страны телевидение по-прежнему единственный достоверный источник((( нужно придавать огласке все случаи нарушения прав граждан и это уже далеко не только вопрос национальности...
У вас в роддоме был доступный для пользования душ с горячей водой? А на детской площадке во дворе безопасно находиться? Нет вопроса почему пособие по уходу за ребенком мы получаем до 1,5 лет, а садик к 3 годам?...
У меня вопросов подобных много, мы можем их обсудить, но дальше обсуждения это не пойдет... А что мы могли бы сделать в реале?
Наверное уже не по теме криминала я, хотя...
Iren_Siro писал(a) 17.10.2013 в 15:47:
...все таки верю ,что есть в правительстве люди,которых волнует жизнь и быт обычных людей,инвалидов,стариков.....
...все таки верю ,что есть в правительстве люди,которых волнует жизнь и быт обычных людей,инвалидов,стариков.....
Особенно перед выборами))))) Мне кажется если таковые и пробиваются к власти, то долго не задерживаются на своих местах.. белые вороны кому нужны?..
Не утверждаю, но все же...
А сидеть и ждать пока все само собой разрешиться и уповать на развитие и рост сознания общества - самый легкий способ для оправдания своей пассивной гражданской позиции!! Читать политические новости и быть просто в теме - недостаточно для изменения ситуации в стране. Рост самосознания очень длительный процесс, а есть ситуации, которые нужно решать здесь и сейчас!!!
Да и одно другому не мешает, а скорее, наоборот, способствует)
Пы.сы. А на месте того дома стройка вроде тоже сорокина. Мэр кует железо пока горячо, хапает себе городские земли