в 5м с сп тоже плохо, Маш...почитай тут сестраневесты про него недавно писала...вроде в этой же темке...
я именно из-за сп и совместных родов выбрала 7-ой...сначала собиралась в 5-й, но после курсов в Ладе остановилась на 7м, хотя мне до него через весь город ехать... возможно, если бы не рассказ подруги, рассматривала бы еще и 1й роддом, но она там на сп попала только на 4й день, т.к. все было занято, а на 5й уже выписали... а 3 дня она была в палате на 10 или на 12 человек...сказала, что жесть, но при этом она вновь выбрала 1й роддом во второй раз.... так что тут всё вам с Сережей решать
насчет тети - я думаю, что она не обидится, если объяснишь ей про сп и про мужа
еще момент про сп (!):
вот у всех по-разному...кто-то очень спокойно переживает 3-4 дня, пока детей приносят только на кормление....казалось бы всего-то пара денечков...у меня вот соседка в палате была, она абсолютно спокойно относилась к тому, что ребенок почти целый день в детском - я по-доброму ей завидовала...
каждый раз, когда у меня забирали ребенка под лампу в детское - а это на целую ночь например, а то и больше - у меня первое время прямо срывы были...наверное нервы сдали после родов... более нормально начала к этому относиться уже ближе к выписке - надо, значит надо...
так что тут еще от тебя зависит, как ты психологически готова видеть малыша раз в 3часа или нет...вот как оказалось, я была не готова с ним так расставаться - мне даже переносную лампу потом выдали...