вроде бы (ттт) без капризов особых.
но говорит такие вещи... вроде бы избыточной фантазией не страдает, не знаю, что и думать
ничего криминального, но
Аля вчера сказала, что после посИков не вытирает бумажкой, потому что ей не дают, велят сразу уходить (попросила сегодня воспитательницу ей это разрешить, она говорит - да пожалуйста, мы всегда даем)
Говорит, что на детской площадке не дают с горки кататься и нигде играть, а только за руки ходить
и игрушками играть нельзя, только двумя телефонами и все.
по описаниям прям концлагерь какой-то. Но воспитательница, по словам Али, хорошая. и ее не обижает, только заставляет пить компот:)
вот не знаю, что и думать, как проверить слова ребенка. она никогда мне до этого никаких сочинительств не рассказывала. но не может же быть до такой степени все абсурдно
Я в своем детстве в похожем садике была какое-то время (пришлось там оказаться, так как не выговаривала "р" и иногда путала "ч" и "щ" - не прошла я комиссию и из нормального,хорошего садика меня директивно отправили в логопедический), только там по сравнению с рассказом вашей дочки всё было хлеще: вообще концлагерь был. Логопед, который кричал и бил детей. Однажды за одно неверное задание, которое я очень старалась сделать, но не получилось, она перечеркнула мне во всей тетрадке все хорошие оценки. И каждый день меня зимой заставляли собираться на прогулку, для ребенка это не просто, а когда я одетая выходила на крыльцо, говорили: "тебе к логопеду, иди раздевайся". и так каждый день. из игрушек были только большие деревянные прямоугольники и большие кубы изрядно потертые и больше никаких других игрушек и вообще садик во многом был ущербным.
не знаю сколько месяцев я там пробыла. уже не помню. но недолго. родители забрали, увидели, что ребенку плохо. а я им только самую малую толику рассказывала из того, что было.
к логопеду другому водили потом на дом.
конечно сейчас не 80-е, но я склонна верить вашему ребенку.
А что касается таких "наказаний"-в ее группе точно такого нет.Чаще всего детям даже лишний раз замечание нельзя сделать, а не то, что куда-то выгонять и так издеваться над ребенком.Здесь уже вопрос вменяемости воспитателей.Таких бы вообще гнать надо из садика
Аля говорит, что ее никто не наказывает.
игрушки там есть, я сама их видела, когда Алю забирала. и их много, на полу валяются, т.е. видно, что ими играли.
и после туалета она все себе вытирала, сказала
у меня другая печать:
вчера из сада пришла довольная, все нравится, завтра пойду
а сегодня с хныканьем пошла.
сижу, переживаю
Если бы мне такое ребенок сказал, у меня бы голыми по туалету ползали и воспитатель и заведующая. И ни хрена бы они мне не доказали, что мой ребенок фантазирует, они бы у меня в прокуратуре потом сидели фантазировали. Ладно, у нас слава богу, отличная воспитательница.
Я вот чего, у нас вчера собрание было, муж ходил, ну, в общем все хорошо, единственное, просили купить лото и домино, с этим напряг, теряются детальки. И уголок хотят медицинский сделать-куклу сама воспитательница купила, большую такую, ростом метр, наверное.
Купим только набор больничный, большой.
А вот заведующая прям огорчила, говорит, что вовсю обсуждаю проект, когда родители возьмут "часть" обязательств по оплате на себя. И вот говорит, мы со всеми воспитателями собрались, прикинули и получилось, что эти "обязательства" на 11-13 тыс. в месяц. Сказала, что будут составлять письмо в администрацию, в случае положительного решения, просили, что бы родители тоже не отмалчивались,подписи будут собирать. Вот, где жесть-то... Я прям в шоке. С мужем поговорили, в случае чего, в администрацию справки о зарплате принесу, и расходы официальные-на коммуналку, например. И у нас получится, что остается в 2 раза меньше прожиточного минимума на каждого. Лишить детского сада не имеют права-нарушение конституционных прав моих и моего ребенка.
после такого для ребенка закупишь полный комплект прослушивающего оборудования для садика((((
Да, всем, кто не может себе этого позволить, остается только надеяться. У меня самой был просто адский садик, я очень боялась, к счастью, Вите с садом нереально повезло. Если б не наш садик, я б давно перестала за него бороться, потому что очень тяжело ребенку туда ходить, но такой садик грех бросать )))
Но, вообще, все печально. Я думала, по крайней мере надеялась, что садиковские ужасы ушли в прошлое, но нет ((((
У самой в детстве была нянечка, из-за которой я в садике не спала. Даже в спальню не заходила. Чего она мне сделала, я не рассказывала, мелкая еще была. Но в первый же день, как ее заменили, я стала спать нормально.
Всем нам и так морально нелегко, так вы еще "жару поддаете"...Прям злилка-бесилка получается уже
В злилку и криминал не заглядываю и сюда, пожалуй, уже не стоит...только себя еще больше накручивать... такие вот проблемы российских детских садов и нужно быть к этому готовой и готовой "порвать" за ребенка
я вот совершенно не исключаю, что буду "шпионить" за группой на прогулке, чтобы понять...каково оно там, потому что моя ещенедвухлетняядаже Аня (когда пойдет в садик) - точно мне ужасов не расскажет, а они, увы, могут быть (это я на своем опыте знаю)
Прям как на войне)))"Порвать", "шпионить", а вдруг что))) Зачем заранее гонять?))
В этом году ночами не спала, настолько мне наш год первый в мозг въелся. Боялась ребенка отдавать. Ттт, все отлично сложилось. )
Светиксемицветик писал(a) 17.10.2013 в 23:11:
Неее, я люблю решать проблемы по мере их поступления)))А если заранее готовиться, а равно настраиваться к худшему, то именно так и будет)
Неее, я люблю решать проблемы по мере их поступления)))А если заранее готовиться, а равно настраиваться к худшему, то именно так и будет)
Согласна с тобой,Свет!!Ни к чему заранее накручивать..Позитивные посылы немалозначимы в нашей жизни.Как-то легче жить что ли..
Ну и чтобы разрядить обстановку. смеялась тут над ее последней жалобой- Сократ не пил компот, потому что он был горячий;) ппц;) начала воспитателей грязью поливать и вспоминать золотые годы своей работы. Я не выдержала и спросила всем ли она своим подопечным на обед компоты остужала и в каком сне она это видела;)))
при том, что плата во многих фиксированная вне зависимости болеет ребенок или нет.
а "заболеть" ребенка, чтобы полегче работалось, всегда можно.
у меня к садику есть только один пункт-лишь бы ребенка не обижали.
а уж как гуляют, во что играют, насколько качественно обучают и т.д. - для меня вторично.
но разговаривала тоже с девочкой из нн (она воспитатель в частном саду - случайное знакомство) - примерно то же описывала она, я ее спросила (я прямо в шоке была) - не боятся ли они, что ребенка заберут - приличные деньги ведь платят - на что получила самоуверенный ответ "ну и что? у нас очередь, его заберут - завтра на его место другой придет"
к сожалению, платный/муниципальный садик особой роли-то и не играет...воспитатель был бы хороший...
Но у нас есть свои заморочки с питанием, по этой причине не хочу оставлять на полный день.