27.06.2025, (Пятница) 18:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
74
автор: MiLena(02.10.2013 в 23:40)
-
автор: Светиксемицветик(30.09.2013 в 13:33)
Ох, у нас в группе есть такая мамаша, водит сына с соплями зелёными, кашлем (медсестра говорит, скорей всего, его впереди бронхит ждёт).Их из прежнего садика выгнали (договор расторгли) и они к нам попали((Мы сами на больничном со среды - инфекцию из садика принесли.Как выйдем, будем решать эту проблему, уже многие родители недовольны...
автор: Lilaby(01.10.2013 в 10:17)
Девочки, что у ваших деток сейчас на ногах? Я Даньку сегодня отвела аж в демисезонных сапогах на "рыбьем" меху - как то очень холодно мне с утра показалось - побоялась что в резиновых замерзнет он.
автор: Eleni(01.10.2013 в 10:17)
мы в полусапожках на байке, но с шерстяным носком
автор: prolonged girl(01.10.2013 в 10:26)
Мы в мембране уже (но у нас обуви на байке нет, кроссовки только)
автор: Pasadena(01.10.2013 в 12:31)
сегодня пошел уже в мембране
автор: Викуша(01.10.2013 в 11:50)
Мы тоже в демисезонных, ECCO (даже зимой их одеваем). Очень холодно,а ноги это главное))))
автор: Ольхен(01.10.2013 в 11:54)
Вчера надели полусапожки на байке на обычные колготки трикотажные, до этого все в кроссовках ходил.
автор: Счастливая(01.10.2013 в 12:01)
Я тут все викинги зимние жду, так в теме закупок народ вовсю возмущается, что уже носить пора, а их все нет)) В садике у нас видела девочку в демарах сегодня) По мне, так это перебор, я сама хожу в кожаных сапогах без утеплителя - не холодно. Ребенок в деми ботинках слегка утепленных, и ноги успевают вспотеть , бывает, пока в машине едем.
автор: Lilaby(01.10.2013 в 12:07)
Это видимо зависит еще от того кто как гуляет на прогулке - если дети всю прогулку стоят без движения около воспитательницы - может и в демарах нормально уже...
Спасибо всем за ответы - значит правильно я резиновые не обула на ребенка.
автор: Eleni(01.10.2013 в 12:28)
мой вчера нашел лужу, бегал по ней и видимо еще и упал)
штаны сушились, рукава сырые были, варежки потерял)))
но мне не особо жалко, я сама забыла их на веревочку пришить, а так прям ждала что потеряет.
автор: elka(01.10.2013 в 15:37)
Мы давно уже ходили в байке, а сегодня мембрану одела и куртку зимнюю. холодун, я сама-то в пуховике зимнем)
автор: Светиксемицветик(01.10.2013 в 13:15)
Не знай,как вы ходите в осенних, но я сегодня,стоя на остановке 20 минут в зимних кроссах, задубела!!! Варя у меня уже с пятницы в зимней обувке.
автор: нижегородочка(01.10.2013 в 15:16)
подскажите, перед походом в садик после перерыва нужно брать справку, что ребенок здоров или только об отсутствии дома инфекций?
автор: Светиксемицветик(01.10.2013 в 15:21)
Ну нас сказали,что без справки можно только 2 дня дома сидеть. Про отсутствие инфекций нам вообще ничего не говорили)
автор: Lilaby(01.10.2013 в 15:31)
У нас после отпуска справка о здоровье ребенка требуется.
автор: блондинка(01.10.2013 в 15:33)
Мы пошли сегодня после 1,5 месячного отпуска..Да,справка нужна..О здоровье ребёнка
автор: нижегородочка(01.10.2013 в 15:43)
спасибо. надеюсь в платной клинике ее можно взять. а то после последнего похода в поликлинику за карточкой в садик болели 2 недели.
автор: Настена(02.10.2013 в 16:52)
Девочки, а платеж за садик везде с комиссией принимают?
автор: Lilaby(02.10.2013 в 18:15)
Да, причем на Почте комиссия мне показалась выше всех(
автор: Настена(02.10.2013 в 22:02)
спасибо за ответ! а я специально на почту пошла, думала, что там без комиссии)
автор: Lilaby(02.10.2013 в 18:16)
Девочки, есть на форуме те, кто давал согласие на прививку от гриппа в садике? Как перенесли?
автор: блондинка(02.10.2013 в 18:40)
Нам объявили пока только..Думаем..Надо ли?
Вы будете ,Маш?
автор: Lilaby(02.10.2013 в 18:51)
Я пока склоняюсь к тому чтобы отказаться в садике от вакцинации, т.к. после прививки все же лучше не иметь контакта с больными детьми пару дней, а в группе есть и чихающие, и кашляющие дети.
Да и условия хранения и транспортировки этих вакцин мне не известны...
Если надумаем, то платно сделаем импортную вакцину.
автор: блондинка(02.10.2013 в 19:00)
Мысли один в один,Маш)
Ну,и ещё однажды нас на работе привили..Я обычно не болею зимой..Но в ту привитую зиму,я болела постоянно и мало того оочень тяжко каждый раз..Связано ли это или нет , не уверена,но факт остаётся фактом
автор: Nash(02.10.2013 в 19:32)
Девочки, нам еще рано конечно, но у меня мысли точно такие же, что точно никогда в саду не прививать. Знакомая девочка на работе своей привилась, при этом была чуть простужена, у нее произошел сбой иммунитета, очень страшная реакция пошла на суставы, вплоть до инвалидности.
То есть, обязательно следить чтобы ребенок был 100% здоров на момент прививки.. Садику в этом плане не доверяю.. Да и инфекцию там попутно словить легко.
автор: elka(02.10.2013 в 19:42)
А мне еще кажется, что прививка - это такой стрессовый момент, когда ребенку лучше быть с мамой, а не чтобы чужие тети держали. Так что я всегда и все прививки и пробы буду делать индивидуально, с полным моим контролем и состояния ребенка и срока годности вакцины, а не в садике и школе. Ну разве только когда взрослая будет, со средней школы, там посмотрим.
Я против прививки от гриппа чисто теоретически и себе и ребенку не делаю, хотя в жизни знаю людей, которым они помогают.
автор: prolonged girl(02.10.2013 в 23:08)
А у нас в садике завтра делают. Я все же решила сделать, страшно, как бы зимой Дашка гриппом не заболела и меня и мелкого не заразила...
автор: MiLena(03.10.2013 в 11:08)
Нам позавчера воспитательница сказала о прививке, и сразу с упором в разговоре, что от нее нужно отказаться и что почти все откажутся. Я сказала, что давайте мы вопрос о прививке дома сначала обсудим, а то даже о ней и не думали.
но, подумав, все-таки решили отказаться:
1. делая прививку, я всегда нахожусь с ребенком у врача минут 20-30, чтобы увидеть нет ли аллергической реакции или иной реакции организма. тут такая возможность лично проследить, навряд ли будет.
2. есть какое-то недоверие к российским вакцинам.
3. и действительно нужно быть на 200% здоровым. а в садике, так или иначе, многие детки ходят с соплями, чихают. и так опасаюсь, что заболеем, а на фоне сделанной прививки болезнь сильнее может развиться.
4. мнение воспитателя, что лучше не делать.

Вчера написали отказ. воспитательница сказала, что очень одобряет и поддерживает такой выбор.
вот интересно почему ? спросить как-то не решилась я.

вчера вечером нашла в "википедии" о грипполе:

cлучаи аллергии в 2006 году
В ноябре 2006 года 6 серий «гриппола» (около 1 миллиона доз) было изъято из оборота Роспотребнадзором из-за 68 случаев тяжелой аллергической реакции на препарат в 9 российских регионах: наблюдались отёки гортани, учащенное сердцебиение и затруднение дыхания. Проверок комиссий Роспотребнадзора выявили аллергическую реакцию на препарат. Потери производителя вакцины ФГУП НПО «Микроген» составили $2 млн.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гриппол
автор: Sestranevesty(03.10.2013 в 11:56)
Нам с завтрашнего дня в школе делать начинают. Я отказывалась все годы в садике и отказалась сейчас. Потому что мне даже на вопрос ни разу не ответили, что за вакцина, как хранили. кто будет колоть и т.д. И по опыту, большинство тех, кто делет их всё же заболевают всё равно. В прошлом году Таня зимой болела раза 2, тогда как в классе отсутствовало по 10-15 человек(!!!!), чьи болезни ходили просто по кругу. понятно. что не у всех грипп, но всё равно. Короче, мы не делаем.
автор: Ledenec(07.10.2013 в 09:02)
Девчонки, мы повели Котю в сад после 2 нед перерыва- ревел в раздевалке 40 мин, кое- как переоделись и отдала его воспитательнице... Сижу дома плачу, переживаю... Не знаю, как правильно вести себя а этой ситуации... Котю жалко, но нам хоть бы на полдня ходить в сад... Дома я же не смогу так с ним заниматься как раньше, а там общение, развитие...
автор: Нака(07.10.2013 в 09:25)
Тань, не плачь. Это нормальная реакция после большого перерыва у него.
Игореха уже 2 недели дома сидит на больничном. Первую неделю рвался в садик. Сейчас говорит, что не хочет. Точно будет реветь в первые день-два после такого перерыва. Потом войдет во вкус.
Так что, все будет хорошо! Не переживай! и уж тем более не оправдывайся! Это нормальная реакция ребенка на смену привычной обстановки. И это вовсе не означает, что ему там плохо.

По опыту - чем быстрее ребенка переодеваешь, тем меньше слез. Долгие проводы тут точно ни к чему. У нас во всяком случае так.
автор: Ledenec(07.10.2013 в 09:39)
Настюша, спасибо за опыт и поддержку)
автор: Eleni(07.10.2013 в 09:47)
Тань, держись! мамки еще тяжелее воспринимают это все чем дети
После перерыва вполне закономерная реакция.
Тоже соглашусь с Настей, дольше провожаетесь больше слез
у нас очень часто сейчас бывает, уходит с радостью в группу, но если я сразу как он пошел в группу не ушла, а еще что то там осталась почитать или перекинуться парой слов с воспитательницей и он меня видит, Саша бежит со слезами назад ко мне уже.
Я тогда снова целую его и убегаю уже быстрее.
автор: Ledenec(07.10.2013 в 09:52)
Наташ, спасибо! У нас сегодня была проблема в принципе переодеться, даже куртку снять не могла, поэтому долго получилось.,, да и рас терялась я, честно... Не ожидала, что он так тяжело идти будет после того, как раньше сам радостно в группу убегал
автор: Annette(07.10.2013 в 10:16)
Танюш, а вы до больничного сколько в садик проходили? У нас сейчас такая же ситуация, только мы на той неделе начали ходить в садик , как через три дня ушли на больничный. Хочу ее подольше дома продержать, т.к. мне самой не очень понравился садик...у нас там развитие сомнительное, дети через одного больные с соплями и кашлем, и почти никто не разговаривает. Несколько человек могут имя свое сказать. Я вообще в шоке. Думала 2-3 летки уже хоть что-то могут объяснить. В общем только воспитатели и понравились...(((
автор: Ledenec(07.10.2013 в 10:54)
мы отходили неделю - в то время было еще мало деток, сейчас намного позже ходят.. по развитию, насколько успела заметить все примерно одинаковые... мне тамодна воспитательница оч нравится ( сег с утра была другая).... с ними занимаются... по крайней мере, когда я котю после полдника приходила забирать - слышала музыку и видела, как они типа танцуют - у них по плану было муз занятие
автор: Annette(07.10.2013 в 11:05)
Ясно. А у вас тоже ясельная группа? Т.е. дети с двух до трех?
автор: Ledenec(07.10.2013 в 11:24)
да, но на внешний вид все наши ровесники или даже чуть постарше
автор: Ledenec(07.10.2013 в 10:55)
у нас коська просто дома от безделья томиться, раньше мы каждый день в басс и на развивалки ходили, а сейчас пока из-за малыша нет такой возможности, да и басс для детей пока закрыт на карантин... а целыми днями сидеть дома ему просто невыносимо... он начинает дурить, капризничать, вредничать...
автор: Ledenec(07.10.2013 в 11:25)
как вы думаете, девочки, вот мы сегодня первый день после перерыва - до какого времени оставлять, до обеда или полдника? закончили адаптацию мы на моменте, когда до полдника оставались...
автор: Eleni(07.10.2013 в 11:33)
Тань, я после перерыва, особенно если с утра слезы, всегда до сна оставляла, после обеда забирала
но дома проводили беседу, что плакать не нужно, что завтра уже нужно будет там поспать
автор: elka(07.10.2013 в 11:40)
Тань, наладится при систематическом хождении! не переживай очень уж сильно.
У меня тоже тут в начале этого учебного года взялась реветь при входе в группу, хотя в садик бежит, раздевается сама и с готовностью. отдаю на руки, потом подглядываю в окно, - сразу с воспитательницы слезает, кулаком глаза вытирает и бежит играть. днем ни разу не плачет. Забираю как обычно, ибо у нас это концерт для мамы, а не нежелание в садике быть, мне рассказывают, что она в течение дня все делает, контактная, веселая, вечером забираю после полдника довольную, рассказывает, что все было хорошо и завтра она конечно пойдет.
Вы обсудите, из-за чего именно слезы. Может, получится проработать эту ситуацию.
автор: Ledenec(07.10.2013 в 11:45)
Спасибо, Лен!!! Будем разговаривать. С утра объяснить ничего не мог- просто хочу к папе, хочу домой, я маленький
автор: Ledenec(07.10.2013 в 11:51)
Он за 2 недели дома привык с малышом быть и стал "косить" под малыша- может еше в этом причина...
автор: Lilaby(07.10.2013 в 15:34)
Ledenec писал(a) 07.10.2013 в 11:51:
Он ... стал "косить" под малыша...

Тань, обрати внимание на этот момент, я тебе писала уже как то это - не бывает детей без адаптации и без ревности - раз "косит" под малыша - значит есть ревность, значит понимает, что маленькому хорошо - он дома с мамой и папой, а его - большого - отправляют в садик, а значит быть маленьким лучше. Попробуй заинтересовать садиком, преподнести его как некую привилегию, доступную только старшим братикам)
Ну и неделя в садике перед этим - это вообще ни о чем, по сути... Вот походит чуть подольше, обзаведется там друзьями - попроще тебе будет - сам будет по утрам бежать к ним играть)
автор: Ledenec(07.10.2013 в 16:17)
Да, Маш!!! Ты правда! Мы стараемся выставлять садик именно в хорошем свете, надеюсь все получится! Почитала сейчас несколько статей про адаптацию- буду применять разные методы! Сегодня в обед позвонила воспитательница сказала лучше его забрать, рома привез Котю- тот таааак мне обрадовался! Все говорил, как сильно меня любит, а я участвовала себя предатедьницей!!! Мы с ним хорошо поели и пошли спать... Вот сейчас мальчишки спят мирно вместе! Нам порекомендовали пока эту неделю походить до обеда, а там посмотрим...
автор: S_yma_soiti(07.10.2013 в 15:13)
Тань, у меня такие же переживания...
в садик с 26 сент не ходим, болеем... весь режим к чертям собачьим полетел...
вон валяется на кровати, бубнит вместо сна...песни поет
и закроют нам его не раньше пятницы а в понедельник мне уже на работу надо выходить...
так что на целый день придется вести(((( ну это при условии, что мы выздоровеем за эту неделю...
автор: Ledenec(07.10.2013 в 16:20)
Как я тебя понимаю) у нас вообще проблемы с дневным сном, тк я постоянно на Мишу отвлекаюсь и Котя получается тоже... Вот сегодня Миша крепко спал и мне удалось Котю всего лишь за 40 мин уложить, правда я его при этом приживала к себе и шептала долго сказку...
автор: S_yma_soiti(07.10.2013 в 22:55)
немного не поняла, Тань... Ты его 40 минут укладывала? или он спал 40 мин?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.