Я уже тихо ненавижу свою кошку.
Проблемы были после переезда. Она методично раз в две недели, а то и чаще ссала в детской на ковер. Длилось это 3 месяца почти. Я уже готова была ее отдать куда-нить в деревню. Но жалко. Как родная ведь. Да и опять же не имеем мы права вот так "поиграли и выбросили".
Выбросить ковер не могу. Ибо в детской на полу без него холодно, а на новый нет денег.
В прошлый раз помогла вот такая доооолгая процедура.
1-удалить мочу туалетной бумагой. У меня уходил почти целый рулон туалетной бумаги. Нужно максимально убрать кристаллы кошачьей мочи, который при высыхании и дают этот жуткий запах. Прям промакивать почти до сухого надо.
2-залить место Х раствором марганцовки или уксуса.
3-Присыпать все это дело содой. Оставить часа на 2
4-Смешать бутылочку перекиси водорода и 1 столовую ложку жидкого мыла. Хорошенько втереть в место Х.
5-Затем удалить все это дело. Я убирала моющим пылесосом. Сначала просто удаляла все. Потом наносила средство типа АНТИГАДИН и еще раз моющим пылесосом проходила.
6-На влажную поверхность побрызгать своими духами, которым пользуемся чаще всего.
7- Приносили кошку, тыкала носом в место, где было пятно. Несильно так тыкала. Затем процедура из разряда "мир сошел с ума": Берем кошку за шкирку, смотрим ей в глаза, говорим "Это моя территория", немного шипим (как кошки) и легонька щелкаем пальцем ее по носу. Игра в гляделки и шипелки продолжается пока кошка не отведет глаза.
После этого, дверь в детскую старались постоянно закрывать еще месяц. И кошку отпустило.
Правда, отпустило ее на полгода. Недавно моющим пылесосом прошлись в детской. Видать подняли старые запахи. И вот вчера при гостях все случилось по новой. Прибить готова скотинку уже.