25.06.2025, (Среда) 20:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько стоит беременность. Финансовый вопрос

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
11
автор: Marya(20.06.2014 в 10:05)
Девочки, вы, конечно, всё правильно говорите...
Но... хорошо, что у вас есть деньги... а что делать тем, у кого их нет?
автор: Dashulya(20.06.2014 в 10:33)
Варианта 3:
1.На нет и суда нет.Ищи врача в ЖК)
2. Спланировать беременность,подкопить немного. у меня самые затратные были первые 12 нед-куча анализов. Дальше-1-2 р в мес на прием(600-1200р) и 1-2р ОАМ(200-400р),т.е макс.1800 в мес. Ну по мелочи набежит еще конечно...
3. Встать на учет в ЖК,если не понравится-ходить иногда на доп.консультации платно.
автор: Asik(20.06.2014 в 13:56)
Тут каждый для себя расставляет приоритеты. Мы же готовы тратить на свадьбу некие деньги, почему бы и к рождению ребенка не подойти как к свадьбе.
Хотя в наблюдении в ЖК тоже ничего плохого не вижу. Нужно врача выбирать, а не клинику.
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 14:41)
Ася, полностью согласна про приоритеты. На такое дело можно и подкопить.
автор: Marya(20.06.2014 в 16:06)
Опять же не все могут подкопить... Особенно когда ипотека, долги и муж работы меняет как перчатки...
Не все живут хорошо и даже средне...

Извините, что отошла от темы... больше не буду ничего писать здесь
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 14:39)
+1 Танюш

непонятен выбор ремонт или рождение здорового ребенка. у меня сумма меньше вышла за ведение Б в Садко, но она и проходила иначе, чем у девочек. так что никто в Садко деньги не выкачивет и просто так ничего не назначают, если суммы большие-значит есть необходимость в доп процедурах и лекарствах, но чего ни сделаешь ради ребенка своего.
автор: nightmoon(20.06.2014 в 07:57)
Отпишусь и я
Веду беременность в Женском Центре к 16 неделям потратила 20000,это вместе с таблетками(пью праджисан по 2т в день) и витаминами,+ еще 3д УЗИ и скринингом в Садко,а это 4400т.р + 4е УЗИ(4,6,12,13,+ УЗИ в А-клинике 1400.
автор: АннИ(20.06.2014 в 07:57)
Тромбофилия это, к сожалению, и моя тема. Полбеременности была на фраксипарине, точнее с 20 недели. Как ни странно, Д-димер сдавала лишь один раз, потому что он входил в общую развернутую коагулограмму. Сдавала постоянно фибриноген, АЧТВ, тромбиновое время. К роддому показатели пришли в норму все.
На беременность потратила много, как раз из за дорогих уколов. Плюс делала платные все узи и доплеры. На анализах зато сэкономила, делала у родственницы их в основном, не считая генетических.
Сумма все таки зависит от индивидуальных особенностей и здоровья будущей мамочки.
автор: FrosA(20.06.2014 в 08:30)
Девочки, а объясните, в чем принципиальная разница ведения в ЖК и в платной клинике, если вообще не рассматривать аспект выбора конкретного врача? Отсутствие очередей и возможность звонить своему врачу? Я тут недавно узнала, что и в жк теперь можно записаться через интернет на определенное время)))
И еще вопрос к знающим, а вот эта тромбофилия она вообще как диагностируется? До беременности ее по каким анализам вычисляют?
автор: АннИ(20.06.2014 в 08:34)
Да можно и до беременности. Но не факт, что наследственная тромбофилия даст осложнения в беременность. Я до беременности про неё и не знала. Стали ухудшаться показатели коагулограммы во втором триместре, и тогда уже стала проходить дополнительное генетическое обследование.
Коагулограмма сдаётся в норме раз в триместр.
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 08:34)
Маш,я думаю тебе никто не объяснит,так как именно принципиально отличие только в деньгах. В ЖК- бесплатно,в клинике - за деньги. Всё остальное: очереди, контакты с врачом, надежность и т.д. это дело случая (возможно лишь моё ИМХО). Я,например,и в платной клинике по 40 минут сидела в очереди,хотя была записана на приём к определённому времени. А в ЖК иногда смещение совсем небольшое или людей нет и проходишь практически в своё время или минут на 10 попозже. И да,электронная запись есть. Можно самой через интернет,можно через терминал в фоей ЖК записаться. Когда ведёшься у врача,то она тебя сама записывает на следующий приём,прям при тебе.
Я согласна,что если есть конкретная проблема или необходимость вестись у определённого врача,то ради здоровья малыша не пожалеешь никаких денег! Но по мне,это довольно редкие случаи и в конце концов,всегда можно сходить на дополнительную консультацию к другому врачу или сдать какой-нибудь дополнительный анализ платно.
Впрочем,никого не агитирую! Просто хочется сказать,что в ЖК не так всё страшно. Хотя допускаю,что разные консультации тоже могут отличаться,поэтому говорить могу только про свою,№5.
автор: FrosA(20.06.2014 в 08:40)
Аня, спасибо за мнение, я тоже к 5-ой отношусь, но не была там ни разу. Вот, кстати, возможность сдатия анализов в платной клинике НЕ с утра в определенные часы тоже, лично для меня, не последнее место занимает, т.к. работатю я с 7.30 и придется каждый раз задерживаться
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 08:53)
Соглашусь,что иногда индивидуальное время сдачи анализов - это удобно. Я работала с 8.00,но не проблема была задержаться на полчаса. Поэтому я спокойно ходила к 7 в ЖК,а потом ехала на работу. А уж если только мочу сдать перед явкой,то там даже и опоздания не было,там дел то 2 минуты,поставила баночку и пошла дальше по своим делам.
автор: Жемчужинка(20.06.2014 в 10:27)
Я делала генетический паспорт,но опять же,когда петух клюнул. До этого не знала,что есть проблемы.
автор: Cookies(20.06.2014 в 10:59)
Могу сказать по своему опыту. Первую беременность вела в ПОМЦе. У нас на работе (госорганизация) с ними договор был и мы наблюдались у них по ОМС.
В первую беременность я и не думала выбирать врача, клинику и т.п. Ходила бесплатно в ПОМЦ, сдавала всё что велели. Коагулограмму за 19 недель я ни разу не сдавала. Ни о какой тромбофилии я и слышать не слышала, а что есть ещё и какая-то Истмико-цервикальная недостаточность и подумать не могла.
Причину выкидыша мне никто не сказал. Ответ врачей в больнице "Так бывает. мы не боги".
Как можно после этого беременнеть вновь - я не знала.
Причины нет, как найти неизвестно. А вдруг опять?!
Долго думать я не стала и пошла к рекомендованному врачу в платную клинику.
Долго шло восстановление/лечение. Когда наступила беременность, то я не стала рисковать и осталась в клинике и для ведения беременности.
Ещё до беременности я сдала генетический анализ на предрасположенность к осложнённому течению беременности. Он показал риск по свёртываемости крови.
автор: Excellentlady(20.06.2014 в 08:22)
девочки,я не в укор написала же про жутко высокие цены в платных клиниках...я просто удивилась таким суммам.
согласна,что когда первая Б.неудавшаяся или есть осложнения готов на всё пойти...всем желаю здоровых малышей
просто у нас на форуме как я заметила бытует мнение ,что в ЖК вести беременность -упаси меня БОже,и даже если всё у девушек хорошо, то сразу встают на учёт в платную клинику
автор: Жемчужинка(20.06.2014 в 10:29)
Да когда все хорошо,ведение беременности в платной клинике на весь срок 30000 стоит,туда все анализы и узи входят.
автор: Любинька(20.06.2014 в 08:28)
я вот. например. сейчас в Женском центре наблюдаюсь по ОМС, потому что он в шаговой доступности, нет очередей, врач устраивает (по отзывам пошла к ней), анализы не в 7 утра сдавать (как в ЖК) а когда придешь. запись на удобное время,никаких талонов и т.д., тем более бесплатно))) меня все устраивает полностью
автор: nightmoon(20.06.2014 в 08:30)
Маш вот для меня разница заключается во времени, очень долго в нашей консультации очереди идут, и с анализами беда, да и ЖЦ рядом с работой, что не может не радовать.
автор: FrosA(20.06.2014 в 08:36)
Вот очереди и анализы только в определенное время и меня пугают. Собственно планирование то у меня в частной клинике проходит, конечно с жк не сравнить, но многие же в беременность в жк наблюдаются и более че довольны, видимо, дело еще в 'избалованности')))
Ооо, Люба, значит все-таки существует ОМС в женском центре, а ты не подскажешь, это не зависит от того, у какого врача наблюдаешься и что входит в перечень по омс?
автор: Любинька(20.06.2014 в 10:07)
в Женском центре по ОМС работают только несколько врачей, надо звонить и уточнять
мой врач например принимает только по пятницам ОМСников
и в перечень конечно не все входит, причем при мне (пока беременность веду) он немного сократился, но все равно сам прием бесплатно (в платных это каждый раз деньги), моча и кровь общая бесплатно, у мужа на группу кровь тоже бесплатно брали, мазок тоже бесплатно обычный, и два УЗИ у меня уже были бесплатно
для меня лично это значительная экономия, я кстати и зубы по ОМС лечу, и вся семья моя, считая отличная возможность, не зря так сказать налоги платим, надо пользоваться))
если бы не такая возможность, наблюдалась бы в ЖК
автор: Венерианка(20.06.2014 в 13:13)
Девочки, спасибо большое за информацию по Женскому центру) Более подкована теперь буду, когда у них буду уточнять, правда, я в ближайший к нам, на Чкалова)
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 13:28)
Мне,кстати,там больше нравится,Вер! Я там все УЗИ делаю.
автор: Венерианка(20.06.2014 в 13:45)
Ань, на Чкалова нравится? А к кому там ходишь?)
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 13:52)
Да,на Чкалова. Это чисто впечатление от самого центра,потому что на Печёрской прям какая-то квартира переделанная
Я хожу только на УЗИ, к Парамоновой Н.В. - она очень опытный врач узист и гинеколог,работала и в ЖК и в роддоме. Я ей доверяю.
Ещё там принимает Бельская А.А. у нас форумские девочки у неё наблюдаются и вообще я слышала о ней много хороших отзывов.
автор: Венерианка(20.06.2014 в 14:04)
Спасибо за отзыв)
Да, у меня фамилия ее тоже на слуху) Надо узнать про нее, как и что)
автор: Viktoria8(20.06.2014 в 08:51)
Я вела беременность в ЖК, сейчас планирую беременность в платной клинике. По моему мнению это две разные вещи. В первую очередь что касается отношения и тщательного обследования.
автор: Dashulya(20.06.2014 в 09:37)
По поводу ЖК и клиники... Лично для меня-с норамально(ттт) протекающей беременностью - дело в удобстве.
Побывав единожды в ЖК в Дзержинске,где я раньше жила,посидев в очереди около 2-3 ч(вместе с беременными,которые тоже сидели), после грубого осмотра и назначения препаратов ОК без всяких анализов на гормоны(слава Богу подошло) - желание вестись в ЖК отпало. Просто потому,что нет у меня времени сидеть в очередях.Не удобно мне постоянно отпрашиваться с работы. Ну и отношение конечно. Вести беременность я начала по рекомендации, в достаточно недорогой клинике,куда шла к конкретному врачу.
Нет,может и не все ЖК такие...Но после моего опыта,я лучше выкрою денежку на комфорт и внимательность))Завидую тем,кому повезло с ЖК и врачом там...
автор: Жемчужинка(20.06.2014 в 10:24)
У меня плачевный опыт общения с ЖК. В 16 лет меня без анализов и осмотров посадили на гормоны,просмотрели огромную эрозию. Сестра наблюдалась в ЖК в Москве,ей каулограмму назначили сдать один раз и все,не было тщательного осмотра. В итоге ребенок перестал развиваться и родился с весом 1900,потому что ему питания не хватало. Но опять же,я не говорю,что все врачи плохие. Я шла к конкретному врачу,чтоб помогли мне забеременнеть,родить и выносить. И дело не в моей лени вставать в ранищу,сидеть в очередях и что у меня денег как у дурака махорки.
автор: Dashulya(20.06.2014 в 10:29)
Я верю,что в ЖК есть хорошие врачи,которые любят свое дело и действительно заботятся о пациентах.Просто мне они не встречались( Я даже в поликлинику больше не ногой,после того,как терапевт довел меня буквально до истерики,когда я пришла за заключением при постановке на учет. А это,замечу,сделать не просто.Я достаточно жесткий человек. Съэкономила,мать их...
автор: Alko(20.06.2014 в 10:34)
Шла в ЖК к конкретному врачу (по рекомендации моего же врача из платной клиники). Причем ЖК не по прописке и не по месту жительства.
На дополнительные консультации ходила (если было надо) к своему врачу платно и узи у нее же делала (кроме вторых плановых, их в диагностическом). Кровь сдавала на антитела после приёма, т.е. не надо было приезжать дополнительно. Кровь из пальца раза три что ли за Б сдавала. Мочу муж с утра завозил перед работой.
Моя же врач меня отговорила платно наблюдаться. Позвонить врачу из ЖК или медсестре тоже всегда можно было.
автор: AnastasiaS(20.06.2014 в 10:40)
Тоже отпишусь для статистики!
Беременность с июня 2013 по февраль 2014. Клиника Персона врач Родина О.Н.
Ведение беременности, узи, скрининги, анализы и из - 34700 (почти все делала платно, кроме приемов окулиста и стоматолога)
Лекарства (дюфастон с 7 до 22 недель, фолька, магне Б6, канефрон с 35 недель) - 9400
Курсы для беременных - 6000
Одежда - около 4000 (пуховик не учитываю, т к буду носить его и после беременности)
Итого 54100
И плюс еще роды по договоренности!
автор: FrosA(20.06.2014 в 10:55)
О, Настя, спасибо за информацию о Персоне, вот она то меня и интересует!!! Ну и вполне приемлемо, я, если честно, думала, что больше там выходит
автор: AnastasiaS(20.06.2014 в 15:12)
Маш, не за что) согласна, сумма вполне адекватная, к счастью, беременность протекала без проблем, поэтому дополнительных анализов не требовалось. За прием иногда денег не брали, всегда можно было приехать без записи, просто позвонив врачу, я пару раз так делала, когда что-то вдруг беспокоило! Ну и в моем конкретно случае, очень удобно было наблюдаться именно на Фильченкова, где нет таких огромных очередей, как в Персоне на Печерской.
автор: emma(20.06.2014 в 11:10)
Я попробую вернуть 13 % от лечения в следующем году, затраченных на планирование, ищу сейчас инфу,кажется можно
автор: FrosA(20.06.2014 в 11:17)
Можно конечно, у нас на форуме даже такая тема есть. Я тоже планирую вернуть
www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6603&p=4
автор: emma(20.06.2014 в 11:25)
Я к тому Маш,что многие не знают об этой возможности,так сказать информирую и напоминаю, эти денежки, а у некоторых не малые суммы, не будут лишними точно
автор: FrosA(20.06.2014 в 13:16)
Я поняла, просты ты написала 'кажется можно', вот я и говорю, что точно можно!!!)))
автор: Ангело4ек(20.06.2014 в 13:20)
ЖК и частная клиника. До беременности я категорично утверждала, что беременность буду вести исключительно в клинике. Мне казалось, что работающая будущая мамочка и ЖК несовместимы просто. Не так страшен черт))
Согласна по поводу выбора врача - не важно в ЖК или в клинике, но у меня не было возможности собрать не только живые отзывы, но и какие-либо вообще. Их просто нет.
"отношение и тщательное обследование" - на мой взгляд не стоит относить исключительно к клиникам. Опять же это не от платности зависит, а от врачей.
Очереди, удобство и т.д. У меня как-то так сложилось, что абсолютно одинаково я могла просидеть в очереди и в частной клинике, и в ЖК. Причем в этих же очередях сами мы и виноваты. Сейчас есть электронная запись.. На прошлой неделе прихожу в ЖК с ребенком, т.к. оставить не с кем, по записи мы самые первые.. А там человек 10 уже сидеть живой очередью без записи вообще! И самое интересное все первые!))) Раньше я могла это проглотить, сидеть и тихо ждать.. В этот раз мы опаздывали в детскую поликлинику и мне было абсолютно все равно на всех. А в беременность я старалась всегда приходить раньше начала приема, чтобы по любому быть в числе первых. Кому-то проще заплатить и не вставать в 5 утра.
Я не против клиник)) Я просто хочу сказать, что "в ЖК не так всё страшно" - это правда. Я в это не верила, но это так. Всякое было, но в целом я довольна ведением беременности в ЖК.
Количество беременных лишний раз подтверждает, что и в ЖК все может быть хорошо, в т.ч. и если есть проблемы.
Сумбурно получилось, но думаю понятно))
автор: Cookies(20.06.2014 в 13:56)
Ольга, я согласна с Вами полностью. Очереди есть как в платных клиниках, так и в ЖК. Сами врачи в платных клиниках говорят "если что-то вдруг не так - приходи без записи".
И по поводу обследований - всё зависит не от клиники, а от врача.
Тот врач, с которой я не сохранила первую беременность, сейчас ушла работать в платную клинику. Но это вовсе не стало гарантом надежности.

автор: Ангело4ек(20.06.2014 в 14:16)
Со мной можно на ты
И вновь приходим ко всем известному "важно найти своего врача"!)) Где (в ЖК или в частной клинике) неважно, хотя первое в силу бесплатности все же приятнее)))
Просто создается впечатление, что многие верят в то, что платно = хорошо. Не всегда так. Я на собственном примере убедилась в обратном. Может мне повезло.. Это как с роддомом: мною прочитано столько негативных отзывов, в т.ч. от договорников, а мне все так понравилось, что хоть сразу за вторым)) Повезло опять))) А ведь я ждала, что бесплатно будет жуууть...
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 14:31)
Оль, найти врача-хорошо. но врач в ЖК не всесилен. И при необходимости не сможет открыть лабораторию для анализов или узи кабинет, если он закрыт или там уже запись полная-в Садко же это все делается по звонку лечащего врача, тк все работают по одному графику. у меня у подруги была проблема во время Б, в выходные срочно надо было узи сделать, так и пришлось ехать в Садко, объяснять ситуацию, что Б, есть некоторые проблемы, нужен прием и узи. К ней по-человечески отнеслись, все сделали.
автор: Ангело4ек(20.06.2014 в 15:25)
Тем не менее именно так я и сдавала анализы, ходила на УЗИ. Все по расписанию и по записи. Ничего в этом страшного нет.
Да, как я в отчетике своем писала, моя беременность в целом была беспроблемной.. или мое отношение ко всему))) Но неужели у всех все так плохо? Кстати, если что-то не так много раз при мне девочек без проблем госпитализировали прямо из ЖК.
Ну, а если возникает необходимость что-то срочно сделать срочно, то возможность обратиться в любой платный центр есть всегда. И у меня такая необходимость возникала, кстати, и не побежала я сразу вести беременность туда.
Нет, мне тоже никаких денег не жалко ради ребенка, но получилось у меня в целом обойтись лишь ОМС. Я пишу не чтобы поспорить что лучше, а чтобы сказать, что вести беременность в ЖК вполне реально! "Сидеть в очередях часами времени нет.." - у меня его тоже не было, особенно в условиях того, что я на работу только что устроилась и о моей беременности никто не знал какое-то время.. да и потом отпрашиваться без конца не хотелось, хоть и не было с этим проблем. Поэтому я всегда старалась записаться утром как можно раньше или вечером после работы чтобы успеть, на анализы, обследования прийти раньше начала приема и быть в самом начале очереди, если уж отпрашивалась, то старалась попасть и сделать все по максимуму. Для кого-то это все очень сложно и нереально и только поэтому выбор - частная клиника. Вот этого мне не понять.
И про очереди еще. Многие врачи в ЖК, да и просто в поликлинике сами контролируют, чтобы все шли по записи, тогда вообще никаких проблем.
автор: Alko(20.06.2014 в 15:33)
Вот плюс, Оль))
У моего врача в кабинете стоял аппарат узи, не новый конечно, но рабочий. Подружку во время приёма врач на узи водила посмотреть, без проблем.
Анализы: кровь общий анализ всего несколько раз берут, мочу сдать - банку поставить - дело минуты. На резус конфликт после приёма обычно сдавала...
Очередей огромных не было, обычно многие по времени приходили. Явно два часа я там не сидела))
Госпитализировать из ЖК - пожалуйста, экстренные всегда без очереди, не так часто они и встречаются...
Если до этого у другого врача платно принимались - можно у нее же и консультироваться, если что. Также узи и анализы: тоже можно платно сдать/сделать в любой момент.
автор: Svedka(20.06.2014 в 16:28)
Папина дочка писал(a) 20.06.2014 в 14:31:
при необходимости не сможет открыть лабораторию для анализов или узи кабинет

В ЖК № 1 неоднократно брали кровь по необходимости (по звонку в лабораторию от моего гинеколога) в неустановленное время, принимали опоздавшие баночки с анализами, экстренно (вот_прям_щас делали КТГ), в любое время отвечали на вопросы по телефону, еще и сами звонили узнавали, как дела... Про УЗИ не отвечу, экстренно не требовалось, но какой-то современный аппарат для прослушивания сердца (помимо старой доброй трубочки) имелся...
Поэтому, ИМХО, надо находить своего врача :)
Зы, 1-ая беременность в 2010-11 году - 10 900 рублей
2-ая беременность в 2012-13 г - 9 600 рублей (треть из этих денег "благодарность" гинекологу) :)
автор: NiceLady(20.06.2014 в 16:35)
Света, согласна что надо найти своего врача.
Я когда попадала на прием к твоему их ЖК 1 в 10 кабинет, у меня почему-то любой мазок или УЗИ был платный.
автор: Svedka(20.06.2014 в 16:41)
Всегда бесплатно брали и мазки, и цитологию. Кольпоскопию делала бесплатно... Платно были анализы на доп.инфекции, т.к. их там (в жк) не берут (сдавала в Наследственности или Гемохелпе) Последний раз слышала, что платный мазок (что-то около 100 рублей) был за "срочность". Типа, хотите завтра результат - платно, бесплатно - ждите до пятницы.
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 16:46)
Оля, кому что;) считаю что тебе повезло;)

Алла, в том-то и дело, что не все случаи экстоенные требуют госпитализации, а по опыту подруг было так: говорили скорую вызывать чуть что либо начинался загон, что нечего сохранять беременность,про естественный отбор итд итп.

Свет, здорово если так вышло. К сожалению, это не всегда так.

Каждый решает сам. У меня с врачом из ЖК не сложилась такая дружба, чтобы и звонить, и узи с анализами сдавать как удобно;)

Я написала только о себе, полагаться на авось все будет хорошо я не могу, сидеть в очередях тоже нет времени совсем. Работа такая. Садко находится близко и работают дольше.К тому же я люблю чтобы вопросом занимался от и до один человек, а не так, что беременность веду в одном месте, а в экстренной ситуации иду к другому врачу, который меня видит впервые. А ответственность в итоге никто не несет, тк наблюдаешься не там. Поэтому,конкретно в моем случае, клиника-оптимальный вариант. Если для кого-то удобно ЖК- почему бы и нет.
автор: Svedka(20.06.2014 в 16:54)
Конечно, каждый сам решает.
Мой пост был ответом на то, что врач из ЖК "не может", а в Садко "может"...
Может, мне просто повезло... Вот в очередях да... иногда приходилось сидеть. Правда потом я уже приходила в первую смену в последний час приема - обычно никого не было или 1-2 человека.
И я еще хотела немножко суммы десятитысячные разбавить собственным примером Правда отмечу, что беременности у меня беспроблемные были.
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 22:34)
Свет,это здорово! Я рада, что можно и так сделать, конечно если есть возможность получить хорошую консультацию и обследования в удобное время в ЖК, то ни к чему тратиться на клинику, я просто раньше не встречалась с такими отзывами. Все больше про очереди, невнимательное отношение и про печальные случаи, когда не увидели, не назначили, не уберегли((((((.. Не будем о грустном, хорошо что все таки бывает иначе:-)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.