19.06.2025, (Четверг) 8:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько стоит беременность. Финансовый вопрос

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11
автор: Pasadena(26.04.2015 в 20:00)
Обе беременности почти бесплатно) ЖК+УЗИ в Персоне, усе)
автор: Апреша(26.04.2015 в 22:43)
Подбивала недавно чеки из Ники Спинг, где вела беременность - 39 тыс вышло (анализы, визиты) плюс витамины и пачка фраксипарина, это еще около пяти тысяч. Но в Нику ходить мне удобно было, т.к. не далеко от работы, просто на час пораньше отпрашивалась или на тот же час позже приезжала. А с жк не сложились у меня доверительные отношения, так что выбор клиники был осознанным. Понравилось в Нике, что платила не всю сумму разом, а по факту, так что особо не ударило по карману.
Из одежды только беременные штаны за 1000 руб и футболка где то за 500. Зимняя куртка каким то магическим образом не становилась мала, так в рд в ней и поехала.
автор: AngelParadise(27.04.2015 в 11:48)
в Александрии за 16 недель отдала 14000, не считая таблеток/витаминок
автор: Ego Centr(27.04.2015 в 14:03)
У меня беременность вышла, я считаю, бюджетно. Веду в ЖК, все анализы и узи делала там. С работы уйти не было проблемой, работаю до 17.00, на прием ко врачу записывалась на 18.00 или 18.15 и все прекрасно успевала. Задерживалась только когда анализы сдавать надо было, но это не так часто. При постановке на учет вот долго просидела, а баночку отвезти на анализ раз в месяц - без проблем отпускали. Потому что руководитель говорил, что подозревает, что если мне запретить это сделать, баночка с моими анализами может оказаться и у него на столе
По тратам:
Самая большая статья расходов - витамины. С начала беременности пила фемибион, считай по 1000 в месяц, плюс 3 раза за беременность покупала канефрон и один раз - магне в6. Итого наверное тыщ 12, но они тратились равномерно и по карману не били.
Одежда - почти не тратилась. Так как пуз у меня не сильно большой, всю зиму отходила в своей шубейке и пуховике, хотя подруга отдала шубу поносить на время беременности, она не пригодилась. В марте ходила в куртке, которую тоже подруга дала поносить, она не для беременных, просто большего размера. Сейчас хожу в своем пальто. Покупала только утепленные штаны на зиму и после них - джинсы для беременных. Это менее 5 тыс рублей.
Еще узи один раз платно в садко где-то за 2500 сделала. Опять же, можно было и не делать, но очень хотелось поприсутствовать на этом событии с мужем, а в ЖК он не успевал приехать.
Ну и еще 3 теста на беременность и анализ хгч)))
Кормительные бюсты и траты на малыша сюда не отношу. Бюсты я купила заранее по хорошей скидке на послеродовой период все-таки. Малышу сделали только крупные покупки: коляску, комодик, кроватку, кпб в кроватку. Одежка нам в большинстве перешла от подруг моих, ванночку и автокресло 0-13 кг тоже отдали. Одежды купила максимум на 3000 пока, остальное буду покупать уже "по факту". Хотя у нас и так уже комод забит))
Итого за всю беременность ушло наверное тысяч 20. Сейчас пью уже бесплатные витамины, для себя сделала вывод, что в следующую беременность обойдусь без них, скорее всего. Можно отдельно пить фольку, йод, витамин е и какие-то другие элементы, если врач назначит.
автор: Oreally(27.04.2015 в 17:55)
У меня самая бюджетная беременность ))))
Первую не помню сейчас, сейчас к 31 неделе:
1трис:
Витамины, таблетки - 1т.р.
УЗИ -1700р.
2 трис:
УЗИ - 2400 р.
Одежда - ~5000 (джинсы, кофточки) было бы больше, но с первой Б остались брюки и платья )
3 трис:
Табл.железа - 500р.

Итого к 32 неделе 10600 р.

Еще УЗИ планирую через пару недель - 2800р.
Как-то так ))
автор: Oreally(27.04.2015 в 18:10)
Начну с оффа ))
По поводу работы. У меня режимная и серьезная организация, проход по пропускам. От того, что я раз в месяц опаздывала на 15-30 минут меня не ругал. Наверное, разные у всех отношения с работодателями )

Веду обе Б бесплатно. В жк.
Если бы были какие-то проблемы или отклонения с анализами/спорные вопросы, плохое самочувствие, то пошла бы на консультацию к платному спецу.
Если бы была проблемная первая Б, или зб или еще какие проблемы со здоровьем, то 100% велась бы в платной клинике. При этом, есть знакомый женский док, которому я могу позвонить и который проконсультирует сам или посоветует узкого спеца.
Вообще, если бы сейчас, рядом с домом был платный центр, вела бы Б в нем. Но ЖК ближе территориально. (В первую Б даже и не в домек было, что можно вести Б платно ))))))_)
автор: Самсоня(27.04.2015 в 18:15)
А разве имеют право ругать? На сколько я знаю, работодатель обязан отпускать беременную на все консультации. Другое дело , что многие работодатели права свои знают, а вот про обязанности забывают
автор: Oreally(27.04.2015 в 18:20)
Не имеют! Но, бывают разные работодатели (

Соглашусь с тем, что память у них коротковатая ))))
автор: MarKa(27.04.2015 в 18:24)
И в начале многие скрывают беременность, поэтому не напомнишь о правах.))
Плюс на режимном предприятии наверно сложнее с опозданиями. У мужа пропускная система, так мы на первое УЗИ бегом бежали до метро и от метро, т.к. ему ни на минуту раньше нельзя было выйти.)))
автор: Oreally(27.04.2015 в 18:30)
Я в 12 недель рассказала ) а до 12 недель кровь, вроде один раз сдавала )
автор: Ольхен(28.04.2015 в 09:03)
Тут даже не в ругани дело, иногда бывают специфические условия, даже с режимными предприятиями не связанные.

У меня - занятия по расписанию, студенты 20 минут ждать не будут, а если моя пара не последняя, то еще и со следующей уйдут ))) В среднем раз в неделю мне надо уезжать в аспирантуру, с учетом нынешней нагрузки это всегда попадает на какое-то мое занятие, все, что я могу сделать, это хотя бы чтобы не лекция пропала, а практика, тогда я хоть задание могу студентам дать. Но чаще раза в неделю не злоупотребляю и таким, студенты не за это по 90 тысяч в год платят. Предметы у меня - специфические, заменить меня могут крайне редко, у всех - своя нагрузка, и замены, все равно, надо отработать. А когда, если у меня занятия - до 16.15, а дальше я мчусь за ребенком в садик и веду его на кружки.

Еще ситуация осложняется тем, что только я могу его отводить в садик и забирать, а также водить на всякие занятия вечером. Утренние и вечерние приемы в жк для меня - не вариант по этой причине, дневные - по причине работы.

Но, еще раз повторюсь, не это для меня главное. Я всегда ищу конкретного врача.
автор: Oreally(28.04.2015 в 09:22)
Да, Оль, помню негласное правило - преподавателя нет 20 мин - уходим ))))))

автор: Ангело4ек(28.04.2015 в 09:49)
Оль, у тебя без вариантов, как говорится)
автор: tasya(27.04.2015 в 18:52)
Моя подготовка к беременности и ее ведение в садко, тысяс в семьдесят встали почти два года назад. Не считая препаратов дорогущих типа фраксипарина, вобензима и т.п. с препаратами даже не скажу. при том это до 28 недель только, но у меня постоянные анализы были и узи раз в две, а то и каждую неделю.
автор: 6yceHka(27.04.2015 в 18:55)
Я ведусь в жк и честно сказать еще ни разу не пожалела, прихожу к назначеному времени, в основном сейчас вечером после работы, сижу максимум минут 15, все смотрят, слушают, спрашивают, про анализы рассказывают и отпускают с Богом, только на узи хожу в Персону, у нас в жк весь персонал очень вежливый, но уж если у меня какой то возникнет спорный вопрос, могу Бельской позвонить или придти, она прояснит. У меня и расходы в 1тр.в основном на витаминки и утрик+магне в начале пила, за 2тр пока только на джинсы потратилась и опять же витаминки+утрик.
автор: NeТихая(27.04.2015 в 22:34)
Я вот не готова морально вести Б в ЖК, но и не готова 200 т руб на это тратить.По осени в Персоне программа была 40 ну плюсом думала еще 10. Если сейчас программа 60 и плюсом 10-круто получается Но в нашу ЖК не хочуну никак...Особенно после слов адресованных моей подруге, которая пришла с 3-ей Б. Что мол ума у нее нет в 35!! то лет третьего заводить... Нееее, мне надо комфорт, определенное время приема, доступ к мнению доктора и прочие прелести платного приема
автор: Катрина(27.04.2015 в 23:54)
Эх, я человек, который ни разу не был во "взрослой" поликлинике, с ужасом думала о ведении беременности в ЖК.
Я так привыкла к комфорту в рамках ДМС, что, узнав о беременности, сказала своему гинекологу: Буду вести беременность у Вас. На что получила ответ: Тебе некуда деньги девать? (беременность не входит в дмс). Давай так: Иди в жк, живи спокойно. Будут вопросы, сложности, сомнения - приходи.
После первого приема в Жк и слов:" Беременность сохранять будете?", моя чувствительная душа вновь собралась к своему любимому доктору. Но, немного остыв и изучив отзывы о врачах ЖК, я приняла решение сменить доктора (у нас же есть право на выбор врача). Сменила. Доктор-нормальная (не мой любимый и обожаемый доктор, но все же). В итоге к "своей" пришла только после родов (снова по ДМС).
За беременность за деньги сделала только все узи (просто хотела с мужем, в удобный всем день) и несколько анализов в начале.
Жк у меня в 20 минутах от дома и 15-от работы. Ходила либо в обед (к началу смены), либо утром - тоже к началу смены. Ни разу с работы не отпросилась, не опоздала.
В общем, у меня получилось удобно и "по нервам" и кошельку практически не ударило.
автор: Фелиция(28.04.2015 в 09:08)
У нас в поселке (!) врач применяет более мягкую формулировку.. спрашивает "беременность желанная?"
А в Нижнем да, когда с первой б-ю пришла вставать на учет в 5 консультацию, тоже спросили "будете сохранять беременность?", до сих пор это помню)) Платные клиники тогда не были столь распространены.. да я даже и не думала, что б-ть надо вести платно)
автор: Беллис(28.04.2015 в 10:24)
Как интересно:) у меня на первом приеме в Садко в близкой формулировке к этой "беременность желанная?" спрашивали. Но какими-то другими словами. С общим смыслом, рада ли я беременности. Но это было так тактично, что я даже не поняла к чему вопрос, пока это обсуждение не прочитала:)
автор: julie87(28.04.2015 в 09:14)
Кстати, сохранять или нет спрашивают у многих. У менЯ тоже спрашивали, когда я пришла с первой Б в жк. В этот раз врач другой,даже и намека не было на такие вопросы.
В первЫй раз мне посчастливилось вести беременность и в жк и в платной по дмс, но после 30недель. Разницы особо не заметила, разве что сдавать анализы в платной можно в любое время. В этот раз беременность у нас в дмс не входит, а жаль, приходится с утра пораньше ехать в город по пробкам с ребенком. Но это, пожалуй, единственный недостаток жк. К врачу, к слову, сейчас можно записаться через интернет
автор: Oreally(28.04.2015 в 09:25)
Мне оба раза вообще подобного вопроса не задавали...

Сразу после осмотра на кресле оформляли карту на учет..
автор: Самсоня(28.04.2015 в 09:54)
может вы после 12 недель приходили
автор: Oreally(28.04.2015 в 09:57)
Неа, в 5 недель оба раза. Говорила, что задержка и тест и все. Сразу осматривали и сразу карточку заводили. Мжт Г такие попались против прерывания....
автор: Самсоня(28.04.2015 в 10:09)
А может просто тактичные. кто не хочет сохранять беременность сам без вопросов об этом скажет
автор: блондинка(28.04.2015 в 15:21)
+ сюда..
Ни разу ничего подобного не спрашивали и про возраст никаких намёков..
Обе беременности наблюдала в ЖК и никаких нареканий..Очереди только иногда угнетали в первом случае,во втором с этим проблем не было..Для себя я не вижу смысла вести беременность платно..

Узи ,правда,делала всегда платно
автор: Oreally(28.04.2015 в 15:30)
У нас по времени и по талонам, к счастью. Даже если живая очередь, всё равно к своему времени я приходу и иду. Пару раз возмущались, что типа, живая очередь, тогда медсестра выходила и объясняла особо эмоциональным, что в этой жк живых очередей нет и если кто-то пришел по времени, значит живая очередь подождет...
Я бы живую очередь не высидела бы. У меня Г ппц как долго всех принимает (((
автор: Chandler(28.04.2015 в 15:46)
Походу у нас с вами один Г)))))
автор: блондинка(28.04.2015 в 15:56)
Вторая беременность тоже была по талонам,поэтому без проблем абсолютно
автор: Катрина(28.04.2015 в 09:26)
Юль, ага, знаю, что спрашивают, "стандартный", так сказать, вопрос. Но человеку, живущего законным браком, возрастом, кхм, близким к 30-ти, с первой беременностью, мне показался вопрос неадекватным))) Ну это чисто психология... Врачам, наверно, некогда было нюни разводить. Поэтому я и остыла, а не в истерике побежала в платную клинику.
автор: Alko(28.04.2015 в 09:27)
Мне мой врач тоже самое про деньги сказала) Тоже с 1ой Б к ней пришла и хотела платно вестись. Сама мне выбрала врача из ЖК (ЖК не по прописке, но она мне территориально удобней,поэтому ее и выбрали).
На узи ходила к своему врачу и в Диагностический (опять же мой врач меня туда направляла).
автор: Катрина(28.04.2015 в 09:29)
Вот и мне моя врач сказала, к кому в жк можно пойти ))
автор: 6yceHka(28.04.2015 в 09:43)
Мне тоже такой вопрос не задавали, сразу карту беременную оформили, я пришла вставать на учет недель в 6-7.
автор: Allenok(28.04.2015 в 09:47)
Мне ни разу вопросов о сохранении не задавали, потому что я с порога заявляла, что пришла вставать на учет - о чем тут можно спросить?
У нам семейный гинеколог, в платной клинике сейчас принижающая, тоже сказала, чтоб велась в жк, а если вдруг проблемы, то к ней тогда зайти.
По поводу того, что не пристально Б ведут, если не было двух ЗБ- а что мешает вы спросить, какие возможны доп анализы и досдать их платно, если думается?
Жк и врача тоже можно выбирать, даже бесплатно.
Ситуацию Оли Ольхен понимаю, ей при наличии старшего ребенка и специфической работы действительно ЖК бы неудобна была. Так что есть случаи, когда иначе никак, есть случаи, когда финансово тот уровень, когда платная беременность погоды не сделает, а в остальных случаях, когда последние жилы тянут чтоб наблюдаться платно, я не понимаю. Но у нас на форуме таких и нет. Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)

А вот многие мои реальные подруги отлично наблюдались в жк и рожали бесплатно здоровых детей - можно и так:) И про дюфастон я только здесь прочитала, в реальной жизни от подруг и врачей не слышала - так что траты на таблетки тоже индивидуальных очень, а заранее предвкушать проблемы,
и от этого искать лучшего платного врача чтоб лично он вас взвешивал и измерял, не обязательно:)
автор: блондинка(28.04.2015 в 15:24)
Allenok писал(a) 28.04.2015 в 09:47:
Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)

На форуме не знаю,а в жизни таких знаю и не один случай..
автор: Allenok(28.04.2015 в 15:29)
Возможно, это как раз те, кто начитались подобных тем, и решили, что бесплатно=смерть)
Надо побольше позитивных примеров кидать, что ль!
А то в умах многих ребенок - это роскошь. С таким подходом я бы до сих пор ни одного не родила)
автор: блондинка(28.04.2015 в 15:32)
Allenok писал(a) 28.04.2015 в 15:29:
Возможно, это как раз те, кто начитались подобных тем, и решили, что бесплатно=смерть)

Именно так и есть..Ну,и как-то модно что ли это стало -наблюдаться платно,рожать платно,с ребёнком тоже только в платную..
автор: Allenok(28.04.2015 в 15:35)
Ну да, и коляску непременно за 20 тыс, и девайсами всю квартиру с рождения уставить. У нас одни такие знакомые считают недостойным вывезти ребенка на море без анимации, дескать, как же развлекать его, что б не скучно было? Ага? Скучно, на море, с любимыми родителями и детьми под боком.. Слишком сложно всё.
Я сегодня бабушка-брюзга, не обращайте на меня внимания))
автор: блондинка(28.04.2015 в 15:55)
Я за компанию побрюзжать..)
Алл,коляски сейчас куда дороже)Про девайсы согласна и ещё развивалку чуть ли не с пелёнок забыла)
автор: Asik(28.04.2015 в 16:11)
Алл, для некоторых это не просто слова, это может быть реальная смерть. А заранее не узнаешь, какая у тебя беременность.
В конце концов на свадьбы кредиты берут, а тут не менее важное дело
автор: Allenok(28.04.2015 в 16:16)
Ась, я просто связи не вижу. Тщательно обследоваться дополнительно за деньги можно, и наблюдаясь в ЖК, выбранной с врачом вместе. Если что, опять же на платную консультацию к именитому сходить. Но мочу, кровь, рядовые приемы без проблем за деньги? Зачем?
Если о платных родах говорить, то обе мои знакомые остались очень недовольны. Их стимулировали чтобы успеть в смену выбранного врача, у одной дочь выдавливали в связи с этим жестко, была гематома.
Нет, если есть возможность и хочется исключительно определенного врача, то почему нет-то?
автор: Asik(28.04.2015 в 16:53)
я первое время решила ребенка в частной клинике обслуживать и в обычной. Во-первых, это время, во-вторых врачи дают разные рекомендации, и кого слушать при этом?
Анализы согласна, что можно сдавать бесплатно, хотя и тут много вопросов, опять с ребенком же столкнулась, что в госклинике некоторые вещи в общих анализах пропускали, причем несколько раз.
автор: Гретта(28.04.2015 в 17:30)
Алла, ну, вот мне в самом начале беременности сделали анализ, который точно знаю, не делают в ЖК, да и в платных не во всех, он оказался не в норме, я проколола Фраксипарин неделю и всё усаканилось. Моя знакомая из-за этого же анализа 1 ребёнка потеряла (после рождения умер), другой инвалид. Всё прошло удачно у неё только когда очень тщательно подошла к выбору врача (в её случае это оказалось в платной клинике, наверное, можно и в бесплатной своего врача искать, но подозреваю, что это сложнее). Так что это не блажь, не мода, не комфорт даже, а, действительно, вопрос жизни и смерти.
Что касается ходить на консультации к определённому врачу. Тут такое дело, если уж ходить, то это потребуется не раз за беременность, УЗИ опять же, многие предпочитают делать платно, в итоге, проще купить карту в платной на ведение беременности, просто выгоднее выходит. В конце концов, ничего зазорного в кредите на это дело не вижу, согласна тут с Настей.

"Но у нас на форуме таких и нет. Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)"

Ну, в беременность я покупала в клинике карту с рассрочкой -карта даёт скидку, а сумму платишь не сразу, а с большим растяжением по времени.
То же самое с договором на забор пуповинной крови с Гемабанком. Там вроде и процент был, но небольшой.
автор: Самсоня(28.04.2015 в 18:54)
Насть, ладно на свадьбу, но полно людей за ср...ную безделушку , всякие телефоны и планшеты выплачивают кредиты. И я тоже соглашусь, что за качество надо платить и беременность и ребенок не то на чем хочется проверять " дешево не всегда плохо". И на счет бесплатных анализов и обследований это все такои миф о "бесплатнои медицине", мне ребенку надо кал сдать и УЗИ сделать, я позвонила мед.сестре она сказала что бесплатно это не положено, только за деньги
автор: блондинка(28.04.2015 в 19:01)
Лен,как это миф??)ЕСли б мне не было лень ходить за талонами и стоять в очереди,то я УВЕРЕНА,что это было бы бесплатно..Анализы точно..Про узи за все поликлиники не скажу..Но мы точно в 39 проходили всё необходимое БЕСПЛАТНО
автор: Самсоня(28.04.2015 в 19:06)
Ты думаешь я обманываю? Анализ 1300 стоит, ты думаешь я не возьму какашку и не отнесу ее в поликлинику, чтоб сэкономить 1300? Даже ребенка носить не надо.Бесплатно его не делают. Мне в айболите в выписке написали в 3 мес НСГ, все выписки у участкового ,мне в поликлинике отказали в УЗИ, сказали не входит в список бесплатных процедур. Это по твоему бесплатная медицина? По моему одно название
автор: блондинка(28.04.2015 в 19:14)
Лен,даже мысли нет ,что ты обманываешь...Просто реально как про другой мир читаю...
ВСЕ анализы мы сдавали БЕСПЛАТНО...
Сейчас лишь из-за моей лени ездим анализы в платную сдавать..Хотя я всегда потом себя ругаю за беспричинную растрату денег..)
Прививаемся платно тоже ,потому что сами хотим ,хотя можно привиться бесплатно..
Так что ,Лен,бесплатная медицина НЕ МИФ..
Может вам какие-то особые обследования нужны,которые не входят в необходимый перечень ..Но в этом случае,совсем другое дело
автор: Самсоня(28.04.2015 в 19:24)
Да видимо. Ань я про это и говорю, что необходимо моему ребенку наша бесплатная медицина делает только платно. И в платные клиники я хожу не изза того что мешок денег и явно не изза того что модно или лень, просто выбора как оказалось нет. Мне например не ясно, что это за необходимый перечень, всем детям разное необходимо и если мне нужно УЗИ, аппарат есть то на каком основании мне отказывают? Когда в месяц нам делали все узи ни в одном не было "без патологий" при этом ни участковый, ни невролог , ни ортопед никаких рекомендаций мне не дали.
автор: Oreally(28.04.2015 в 19:10)
Оффтопим по страшному, конечно, девочки ))))))

Настена, не ругайся

Я сдавала бесплатно все ребенку и кровь и мочу и кал... И УЗИ сердца и головы все бесплатно в поликлинике сдавали.... И массаж бесплатно с электрофарезом положен, если ортопед или невролог направят...

П.с.это поликлиника автозавод на южном шоссе в 2012-2013 гг.
автор: Самсоня(28.04.2015 в 19:14)
УЗИ головы сколько раз делала бесплатно? Кал на копрологию возможно сдать бесплатно наверно, мне другои надо было
автор: блондинка(28.04.2015 в 19:15)
Оль,по ходу только мы с тобой пользуемся благами бесплатной медицины)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)