Но с ними надо быть очень осторожным, использовать только на ночь, т.к. моя кожа очень чувствительна к солнечным лучам. Намажешься таким кремчиком, выйдешь на солнышко и привет))
Или может быть посоветуйте какую-нибудь прическу? Волосы волнистые почти до поясницы, и очень густые.
Еще заказала Биодерма Сенсибио розовую очищающую воду, но не уверена что правильно выбрала - она ведь для чувствительной кожи только? Или на нормальную тоже пойдет?
Маш,пойдет. Я себе часто покупаю для чувствительной кожи крема,хотя у меня нормальная. Мне кажется в ней должно быть меньше всяких возможных аллергенов и вообще помягче типа. Ну я так себя успокаиваю)))
Главный вопрос, все равно, СКОКА НА ФФФСЕ ЭТО НАДО ДЕНЕГ? Нет, я знаю, что хорошая косметика дольше живет, и вообще... Сама ей пользуюсь, но не в таких количествах. Я даже не знала, что столько средств по уходу существует, а то, что ими, реально почти все пользуются, это совсем печально для меня - женщины за 30.
Вот, закончился у меня тоник летом. Покупать не стала, что-то не могу подобрать, все не нравится. Вроде, без него неплохо. Почитала тут про мицеллярку, прониклась, надо штоль купить вместо тоника. Сколько хорошая мицеллярка стоит - тыщи полторы-две? Еще мне надо маску, кожа жирная, поры расширенные. Раньше 2 раза в неделю делала, потом тоже как-то перестала. После очищающей или какой-нить сужающей поры надо увлажняющую сделать. На обе еще тыщи три уйдет. Кистей для макияжа у меня нет. Вообще. Одна есть только, для румян. Фффсе. Даже тени наношу пальцами, они у меня - в тюбиках (тени, в смысле, не пальцы). Одна профи кисть стоит тоже где-то от полутора. Надо сразу, наверное, тыщ на 10 ))) Это ж не реально, товарищи!
Поняла, что на базовый курс по макияжу я просто не пойду. Там сказано, что на первое занятие приходишь с косметичкой, потом тебе говорят, чего нет и надо докупить. Мне сразу просто скажут, что я - лох. Не выдержу такого унижения просто.
Весь мой уход: утром увлажняющий крем + тоналка, пудры немного, тушь, румяна, блеск для губ. Вечером: умывалка, крем для век. Вся косметика - клиник. Вот, и все, товарищи ))) Стыдно до ужаса.

Гретта писал(a) 12.10.2013 в 20:41:
а какими кремами с кислотами ты пользуешься?
а какими кремами с кислотами ты пользуешься?
Тань, пользуюсь сейчас кремом Mandelac с миндальной кислотой от Sesderma. Сейчас он у меня почти закончился. Он стоит приличных денег. Чуть больше 2000. Купила его, т.к. до него делала курс пилингов с миндальной кислотой. Для "поддержания" эффекта применяю его после пилингов) Кроме всего прочего из-за того, что я сгоняла зимой на Гранд Каньон без крема с спф фильтром у меня на лбу вылезла пигментация, кожа хоть и жирная, но жуть какая чувствительная к солнцу. После этого крема пигментация почти пропала.
После него сделаю перерыв, ещё курс пилингов и начну крем с гликолькой от Биодерма. Для моей кожи должен хорошо пойти, но посмотрим. Если будет хуже, чем после Манделака, то вернусь к нему.
Наношу крем на ночь. Днем на улицу с ним не выхожу. И лучше перед применением посетить косметолога, потому что там хоть и 8% миндальной и 5% глюкароновой кислоты, но это кислота)))
А, забыла ещё... С ними кормить нельзя вроде...в плане не применять при грудном вскармливании, но я точно не уверенна, т.к. этим вопросом не интересовалась усиленно)
Мой уход ещё скромнее))Уходовая косметика Сиберика - из ежедневного - увлаж.пенка для умывания,увлажн.крем,из ряда набегами - крем вокруг глаз,ночн.крем,пара масок..
Из декоративки- тоналка и пудра(редко)..Почаще карандаш,тени,тушь..
Короче всё скромно..ГУсто краснею..
Вообще, не переживай так, столько косметики, как тут пишут, на самом деле, только у фанатов)))
Нормальный у тебя список. Клиник- хорошая косметика. Я бы еще добавила маски и хороший питательный ночной крем антивозрастной. Или масло для лица.Масло сама не пробовала, но хочу))
Счастливая писал(a) 12.10.2013 в 21:19:
столько косметики, как тут пишут, на самом деле, только у фанатов)))
столько косметики, как тут пишут, на самом деле, только у фанатов)))
Нееееееееет, не правда))) Я вот не фанат... Вообще) Просто кому - то повезло, и он родился с приличной кожей, которая не требует особенного ухода, а кому - то нет))) поэтому я хожу к косметологу, умываюсь гелем, протираюсь мицеляркой и использую крем на ночь))), а то будет все печально) и я была бы безумно рада не париться и не тратить лишних денег))
Мне кажется, что фанаты - это те, кто покупает баночки просто ради того, чтоб они были. Есть вот один крем дневной, надо купить ещё один и попробовать его, а потом третий, он же матирующий, матирующего у меня в коллекции ещё нет... А я вот каждую покупку взвешиваю, думаю...строю так сказать план ухода. При этом и денег меньше приходится тратить, и уход полный))
Ольхен писал(a) 12.10.2013 в 20:38:
Кистей для макияжа у меня нет. Вообще. Одна есть только, для румян. Фффсе. Даже тени наношу пальцами, они у меня - в тюбиках (тени, в смысле, не пальцы). Одна профи кисть стоит тоже где-то от полутора. Надо сразу, наверное, тыщ на 10 ))) Это ж не реально, товарищи!
Кистей для макияжа у меня нет. Вообще. Одна есть только, для румян. Фффсе. Даже тени наношу пальцами, они у меня - в тюбиках (тени, в смысле, не пальцы). Одна профи кисть стоит тоже где-то от полутора. Надо сразу, наверное, тыщ на 10 ))) Это ж не реально, товарищи!
Оль, помимо дорогущих распиаренных кистей МАС, есть проф кисти не дорогие и отличные по качеству- Валери Д, Людовик
Ольхен писал(a) 12.10.2013 в 20:38:
Читаю, читаю, читаю, и седею )))) Бли-иииин, я не думала, что на столько отсталая
Читаю, читаю, читаю, и седею )))) Бли-иииин, я не думала, что на столько отсталая
Оль, ты отлично выглядишь, а это я считаю самое главное. У меня в свое время было все все о чем ты печалишься: и кистей вагон и косметики 3 вагона))) Потом реально поняла что 80% всего этого добра я не пользуюсь вообще и все распродала. Мне вот стыдно что я 30-летняя тетя до сих пор не умею подводить глаза)
Уход я тоже весь перепробовала, сейчас нашла свою марку и пользуюсь только ей и умывалку и тоник и кремы. Мицелляркой в качестве тоника пользоваться не могу, не нравится, только макияж смывать.
Вот на курсы по макияжу я бы сходила, но только на грамотные, а не абы какие
Из декоративки-2 туши,пудра,2 маленьких палетки теней и румяна. Блески,помады не люблю. Правда, есть две профи кисти-для румян и для теней.
И тоже прочитала тут, и прям в шоке, сколько всего не знаю.
ПС: к Крыгиной даже не полезла))))
Да, я, как раз, про ночной крем хотела спросить. Дело в том, что мне как-то без него комфортно, кожа жирная, и ночью она как-то от всего отдыхает. По идее, антивозрастное что-то надо на ночь, но что подобрать, чтобы не чувствовать и кожа принимала... Дневной я долго подбирала.
Эля, и не ходи к Крыгиной, а то будет как у меня - "инфаркт микарда от такой рубец" (с) ))))
И вторая точка зрения - ночной крем не нужен вообще. Об этой точке зрения я впервые услышала, когда начала пользоваться уходом Dr. Hauschka. Скопирую сюда целиком:
Не используйте ночной крем и ваша кожа скажет вам спасибо!
Почему Dr.Hauschka не рекомендует использовать ночные кремы:
• Во время сна кожа усердно трудится, восстанавливая себя, уравновешивая выработку жиров и выводя токсины.
• Регулярное использование ночных кремов мешает этим важным задачам и со временем кожа теряет способность самой заботиться о себе. Использование ночных увлажняющих кремов сигнализирует сальным железам сократить производство естественной смазки, в результате чего кожа становится ещё более сухой, чем была. Со временем кожа становится зависимой от увлажняющих средств и только кажется "нормальной".
Вообще очень рекомендую эту косметику, моя комбинированная кожа после того, как начала ею пользоваться, стала выглядеть намного лучше. Но я люблю новые средства пробовать, поэтому сейчас ею не пользуюсь пока, но скоро опять к ней вернусь:)
Оля, хаушку лучше на забугорных сайтах заказывать, у нас она в два раза дороже (как почти все немецкие товары:)))
Я заказывала на mondebio.com - это французский сайт органической косметики. Шлют к нам ЕМСом, небольшая посылочка (то ли до 1 кг, то ли до 2 кг, не помню) будет стоить 11 евро всего.
Молочко очищающее только не рекомендую. Оно хорошее, но дорогое, лучше мицеллярку.
Еще есть немецкий инет-магазин Хаушки, там с наличием получше (на мондебио часто нет тех или иных позиций), но доставка дороже - несколько лет назад была 25 евро, сейчас не знаю, давно не заходила