я вот бикини всегда эпиляцию делаю,шугаринг или биомасса)
а вот ноги смысла не вижу! и тут летом отыскала свой эпилятор и теперь иногда им пользуюсь)вот дня три назад как раз делала эту процедуру и сейчас смотрю на ноги и вижу пупырышки какие то,ну не шишки вроде ,а типо гусиная кожа!!!
это так должно быть?или нужно после эпилятора какими то спец кремами мазать?

А вот когда ноги теплым воском делала, волоски постоянно врастали

сестра правда говорит, что привыкла уже...

У меня с эпилятора и воска были пупырки, ни скраб, ни грубая мочалка не помогали.
Перешла полностью на мануальную технику сах.пастой, все стало в порядке, не сразу, а через 2 процедуры. И волоски тщательнее выдираются, и ножка более гладенькой становится (это не реклама))))
Еще нас учили, что желательно 2-3 дня ничем себя после эпиляции не мазать, ни маслом, ни кремами. Даже желательно гелем для душа не пользоваться. Не говоря уж о дезодорантах, чтобы не спровоцировать врастание волос забиванием фолликула. Также только в это время можно пользоваться средствами, замедляющими рост волос, именно по причине открытого фолликула.
Если вы страдаете вросшими волосками, то нужно в теч 3х дней 3 зара в день протирать ножки хлоргексидином

И как хлоргексидин помогает от вросших волос? Это ж антисептик. Им нужно протирать, чтоб воспалений не было. Я использую бепантен. Успокаивает + обеззараживает. Универсальное и бюджетное средство. С моей супер чувствительной кожей помогает на ура. А от вросших волос помогает только скраб, т.е. отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. Хотите мочалкой, хотите с салоне, хотите скрабом дома... Хлоргексидин вообще не при чем)))

да-да, знала,что возникнут противоречия. Объясняю: в этой эмульсии состав такой, который проникая в фолликул, вызывает какую-то реакцию, которая замедляет рост волос. Но если пользоваться именно в то время, пока фолликул открыт.
Хлоргексидин именно своими антисептическими свойствами помогает. Т.е он убирает "загрязнение", возникшее при носке одежды. Т.е опять же "очищает" кожу, препятствуя забиванию фолликула в эти 3 дня. Позже фолликул закрывается, и уже можно пользоваться скрабами.
Бепантен, кстати, запросто может привести к образованию вросших волос, если у вас есть склонность к этому, т.к. кремообразная форма закупоривает фолликул.
Sid писал(a) 28.09.2013 в 15:10:
Хлоргексидин вообще не при чем)))
Хлоргексидин вообще не при чем)))
Я обучалась, именно оттуда у меня информация, а не из головы. А этому человеку я склонна верить, т.к. она сама дерматолог-косметолог, и опыт работы у нее приличный, в том числе и в борьбе с вросшими волосами.

Бепантен пока ни к чему не привел, хотя склонность есть)

И еще кто брови хорошо делает, а то покрасили мне... теперь не знаю как отмыть))

РисочкаИрисочка писал(а) в 06.09.2013 в 02:32:
Лично я на своем опыте испробовала Луковый шампунь 911. Вам советую очень, перепробовала много, но помог он. Волосы перестали выпадать, растут малюсенькие новые.))
Имела дело с луковой маской, а Луковый шампунь такой же специфический запах имеет?)Лично я на своем опыте испробовала Луковый шампунь 911. Вам советую очень, перепробовала много, но помог он. Волосы перестали выпадать, растут малюсенькие новые.))

Вроде не плохой, промывает хорошо, но запах.... Я как будто мою голову пемолюксом, смешанным с фейри. Это нормально?

Эх, а он мне так понравился(за исключение запаха), я после недели мытья впервые за много лет помыла голову через день))

Наверное они подходят для действительно проблемных ног

Быстрейшее нагрубание кожи не наступает, всё как обычно

Я за отзывами ещё. Кто-то делает себе? Меня больше всего бикини интересует? Ну и другие части тела тоже? И кто-то сравнивал с воском? Что скажете? как по болезненности? Результат? по восстанию волос?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),