да, комфорт в таком положении очень важен ) девочки пишут, что и в ЖК не так страшно (и платно никуда не отправляют на анализы, и очереди не всегда).
Несколько лет не была в ЖК (работодатель предоставляет ДМС). Схожу, чтобы не думалось.

Вообще, когда я в первую беременность хотела пойти вставать на учет платно к своему врачу, она меня отговорила, сказав чтобы я лучше на приданное для малыша эти деньги потратила, а к ней просто на прием приходила и узи, или звонила по мере необходимости...

В этот раз наблюдаюсь в "Женском центре" по ОМС. Узи так же делаю платно у Соколовой, хотя могу делать и в ЖЦ.
Правда программа ОМС немного отличается от ЖК, например скрининг в 20 недель при первом узи в ЖЦ платный, в ЖК делают бесплатно. НО я его все равно не делала, поэтому мне все равно. И еще плановые специалисты (терапевт, лор, окулист) тоже платно, потому что врачам из поликлиник они не доверяют, а в программе у них бесплатное посещение не заложено.
А в целом очень довольна качеством: на прием по времени без очереди, анализы (моча, кровь) чуть ли не в течении всего дня можно приносить, чисто, комфортно и врача можно выбрать любого. Правда принимает всего 1 раз в неделю по ОМС.

Вы там у кого наблюдаетесь? Нет проблем с записью из-за того, что прием по ОМС 1 раз в неделю?

Еще вот вспомнила: зрение проверяла платно, около 1000, но можно и бесплатно, мне просто надо было чтобы досконально проверили, а то последний раз глазное дно смотрели в 8 классе, а зрение у меня не очень...

Посмотри на сайте www.tfoms.nnov.ru там есть список учреждений,работающих по ОМС.

Кто-то там сейчас ведется, сможет подсказать?))

На счёт "не примут не их результаты" - вполне может быть. У меня врач не принимала,точнее не доверяла моим результатам. И вообще политика "выкачки денег" там очень развита. Ну или может быть это мне с врачом так повезло. Наблюдалась у Самойловой,на Печёрской.

В сумме не учтены таблетки, фемибион пью с планирования,утрожестан с 4 нед.
В принципе,не могу сказать что дорого.Суммы не сразу отдаются.Только при постановке на учет много анализов-тыс 6 примерно.

У них еще есть на Гордеевке.

Наблюдаюсь в ЖК,узи делала платно одно при подтверждении беременности.
Пока сумма расходов 10522,в нее входят в том числе и вещи которые покупала,а также 2 вылеченных зуба,ХГЧ,УЗИ,фолька,магний В6,фемибион2.

Планирование (анализы и лечение) в ЖК примерно 15 т.р.
Ведение беременности в ЖК - бесплатно. Лекарства и одно платное 3D УЗИ тысяч 10-15, наверное, наберется, но лекарства - это настолько индивидуально, что стоит ли считать..
Одежда для беременных - около 10-15 т.р. В принципе я мало чего прям беременного покупала: джинсы, брюки, туника, ковточка, бюстгалтера (сразу кормительные - ношу сейчас), компрессионные колготки, бандаж.
Пакеты в роддом - очень сложно прикинуть даже, но, наверное, около 5 т.р. с учетом чулок специальных даже (вроде 2 т.р. они).
Роддом - бесплатно.
Итого: 40-50 т.р.
Очень примерны мои подсчеты поскольку в большинстве своем индивидуальны.

одно могу сказать, вторую беременность экономнее буду вести) когда ниче не знаешь, сметаешь магаз скоро мама со штанами по 3 тыщи,и платьями по 4,когда спокойно можно размер побольше в обычном магазе взять)
и долбанный утрожестан,который назначают всем в ЖК "для проформы" и на который ушло около 10 тыс(до 23 недели), тоже бы не стала употреблять...
о чём точно не жалею,что пошла на учет в свою ЖК. платила только за 2 УЗИ и доплеры, все остальное абсолютно бесплатно...тьфу тьфу,если Б.без осложнений проходит,то какой смысл переплачивать такие суммы

Excellentlady писал(a) 19.06.2014 в 17:17: ушло около 10 тыс(до 23 недели)
ОГО!!!

Это сколько же он стоит и на сколько 1 пачки хватает?

ну,как говорится, у всех свои приоритеты

я бы такие деньги лучше в ремонт вложила, или во что-то масштбанее..а кому-то важнее Б. платно вести) главное,не жалеть об этом:-)

Безусловно, я нашла бы применение этим деньгам в другом месте. Но когда на кону стоит благополучная беременность... Я готова отдать всё
В эту клинику я пошла к конкретному врачу. Если бы она принимала в ЖК, то я пошла бы в ЖК.
Мне за беременность только ленивый не сказал, что Садко вымогают деньги и т.п. Легко рассуждать, когда и половины того, что пережила я, не испытали на себе. Я никому этого не желаю.. Даже врагу

Держишься только на мысли "я выдержу всё, лишь бы с малышом всё было хорошо"
Но, сейчас всё лечение позади. Начальные признаки гипоксии у мелкого сняли. Капельницы все откапаны. Последнее КТГ сделано. Всё норм. Ждём заветного часа))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),