Сама в основном вяжу крючком и спицами (основной заказчик конечно дочка), немного балуюсь открытками (делаю только из подручных материалов, без всяких скрап наборов), пару раз делала букеты из конфет, самую малость шью и то всякую мелочёвку. Но самая моя большая любовь это вязание. Несколько раз вязала на заказ за денежку и поняла, чтобы этим хотя бы подрабатывать, надо сидеть ночами, а днями искать клиентов. На собственном опыте поняла, что выгоднее вязать мелочевку: игрушки, шапки, слингобусы, варежки.... потому, что как уже писали выше, кофту за 5-7тр. никто не будет покупать(((
Часто завидовала девочкам, которые свое творчество превратили в заработок, тоже очень хочется этим зарабатывать, но меня останавливает следущее:
- неуверенность в себе, а вдруг мои вещи выполнены неаккуратно, не отличаются умом и фантазией, а я буду их людям за деньги предлагать
- отсутствие клиентов, готовых платить, в большинстве случаев все заканчивается словами "ой нееет, это дорого, я в магазине 2 за эти деньги куплю"
На данный момент я успокаиваю себя мыслью о том, что с помощью ХМ я могу хотя бы экономить. Я делаю близким подарки своими руками, вяжу одежду для себя и дочки. Например я могу купить качественной пряжи на 200р-300р связать шапку, которая в магазине будет стоить 1000р. Окружающие хвалят мои работы, удивляются, не верят, что это ХМ, но делать что-то для себя и для души это пока мой предел.
Вот к слову покажу свою модельку.

Про дарить всё понятно, а вот с продавать туго. Очень приятно, когда то что до дрожи нравится еще и материально поощряется, особенно в декрете безпробудном. Но с этим надо работать...
А! Забыла написать (тут тоже это затрагивали) - скрат совместим с ребенком любого возраста))))

olimp108 писал(a) 21.10.2013 в 22:40:
А! Забыла написать (тут тоже это затрагивали) - скрат совместим с ребенком любого возраста))))
вот в этом завидую рукодельницам другого жанра.Как бы мне ни хотелось шить и себе и детям и на заказ,но с малышней у меня никак не получается.Надюша лезет к машинке ,нажимает кнопки,сбивает строчки,сует пальцы в рабочую часть под иглу, провода дергает,на педаль нажимает, хватает все со стола,а все опасное:ножницы,иглы булавки,или просто всякая мелочь. А уж про испоганить какую нибудь дорогую ткань клиента вообще молчу,свою то если расстроишься,а тут еще покупать придется за свои деньги.Можно конечно шить по ночам,но какая потом после пары бессонных ночей будешь..а тут еще детки днем нервишки помотают.Может бывают детки по спокойнее,которые не лезут везде и сидят играют своими игрушками, но это не про нас,и похоже про шитье мне временно забыть придется

Зато они тут с папой смазывали машинку, так счастью не было предела!
Ничего, скоро детки в садик пойдут, будет время днем!

И еще это безусловно ХМ - та работа, в которое надо ежедневно совершенствоваться, улучшать качество своих работ и быть в постоянном поиске клиентов, по крайне мере первое время. Ну это мое видение ситуации.
Для меня мой ХМ - это пока увлечение, которым я занимаюсь для расслабления и которое пока не приносит дохода

Раньше вязала игрушки для деток постарше (от 8 месяцев), а сейчас захотелось сделать что-то для совсем крошек.
Получились у меня вот такие 2 погремушки и развивающие кольцо с различными тактильными свойствами: вязанные бусины, твердое кольцо, мягкое кольцо с бусинками внутри, которые можно перекатывать и деревянные бусинки разных размеров.

пысы, вот несколько предложений от меня

хвасталки можно выкладывать тут. хороших мастериц, как правило, передают из рук в руки)

А вообще, большинство девочек, которые выкладывают тут свои работы, как и раз и делают их на продажу и в случае чего к ним можно обратиться через личку.

Увлечение хенд-мейдом сейчас достаточно дорогое удовольствие. Правильно девочки заметили, что часто вещи ручной работы называются поделками. Большинство не знает в какие суммы обходится купленный материал и поэтому удивляются стоимости работы. У меня мама недавно увидела листочек, в котором я записывала потраченные суммы на фурнитуру. Девочки, она 2 дня отойти не могла

Заработать хенд-мейдом можно, но нужно не только уметь что-то красиво делать своими руками, но и вложить не малые деньги в материалы, постоянно совершенствоваться (посещать мастер-классы, часами сидеть в интернете в поиске чего-то нового), нужно уметь продавать свои работы, а значит и вложиться в рекламу и главное – найти своего покупателя, и иметь достаточное количество времени. Я, например, всегда жалею, что в сутках всего 24 часа, из которых 7 уходит на сон

Совсем недавно увидела там любимой ЯМ вот эту корону. С радостью бы приобрела для какого-нибудь фотосета для дочки, но у меня нет возможности отдать за нее 900 руб+доставка. Я решила сделать подобное сама, но не покупая необходимого качественного материала. Я вся издергалась, пока делала. Теперь стоит она у меня на полочке и я уверена, что Элина ее сразу стянет с головы. Это очень сложно, поэтому теперь считаю, что автор этого украшения еще маленькую цену назначила.

Интерьерные композиции из холодного фарфора. Цены не маленькие (последний букет вроде бы 12 тыс. стоит), но эти вещи продаются. А сколько труда в них вложено

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06),
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),