Чего мне надо? Линию живота откорректировать. Никогда в жизни она мне не нравилась, хотя пресс качаю с 7 класса. Какой-то валик имеется небольшой, но уродский, в купальнике из-за него я себя не люблю. Буду делать упражнения, которые у Ксюни выложены в контакте. И отписываться здесь о содеянном. Только мой результат будет сложнее измерить и увидеть (((
Про питание и привычку. Ксюня все очень правильно написала, не знаю, достаточно ли 21 дня, чтобы раз и навсегда отказаться от вреднятины, но 2 года - точно самое оно )))) Из-за себя я от многого не могла отказаться, все думала, что если пару чипсин съесть или от косички сыра откусить - это ж не страшно. Так и набегало всего и по чуть-чуть. А ради ребятенка отказалась сразу очень от многого - колбаса, майонез, кетчуп, жареное, сыры всякие копченые-соленые, естественно чипсы и прочие снэки. Главная моя победа над собой - это макдачка, в беременность и до двух ребенкиных лет меня не пускал туда муж, он искренне верил, что если я там поем и таким молоком накормлю ребенка, у него че-нить отвалится )))) я не ходила, но страдала страшно. В два Витиных года я взбунтовалась, сказала, что многие дети уже в таком возрасте едят та вовсю, а мы все за гв печемся, пошли, у меня аж руки тряслись, взяла всего, откусила по разу и поняла, что это ни фига не так вкусно, как мне представлялось эти 2 с лишним года. Вот и все. Отпустило. Не хожу туда уже год и не тянет больше. В общем, привычка формируется долго, но оно того стоит. Главное, я знаю, что если я съем одну чипсинку, меня ж затошнит с непривычки. И точно знаю теперь, что чипсы - ваще невкусные ))))
а если по теме. то у каждого методы похудания свои, главное, чтобы оно было в удовольствие, ну или хотя бы с минимальными трудностями. считать калории, жиры-белки-углеводы с разбивкой на простые и сложные, как Лена, это круто, но если душа у вас не лежит - можно и интуитивно правильно кушать. вообще, уж супер-сложного в этом нет ничего, мне кажется.
как я представляю:
допустимые методы обработки - в свежем виде, варка, тушение, запекание.
недопустимые продукты - ну понятно, сдобы-торты-пирожные-шоколад, колбасы-сосиски, булки-печеньки, макароны в избытке, жирное мясо, майонезные салаты, сладкая газировка и т.д...
коварные продукты - это такие продукты, которые массовым сознанием или рекламой представляются как диетические - сладкие питьевые йогурты (посмотрите состав и ужаснитесь сколько там сахара) - активии, даноны, сладкие творожки, СОКИ (аналогично), тот же самый зефир и пастила (совсем немного в день, буквально одна зефиринка - это почти 40 гр сахара, оочень много), виноград и бананы, если есть много. "низкокалорийные" тортики)))
из всего остального вполне несложно можно творить и сочетать блюда, которые будут вписываться в это самое здоровое питание
девочки, все-все-все, молодцы!!! летом пляжи лягут от зависти, я верю! я пока сама на ГВ, поправиться на таком меню, ттт, вроде сложно, только хочу сама больше заниматься хотя бы домашним фитнесом и подтянуть животик!!
Кстати, фрукты - тоже коварная штука. В одном яблоке (в среднем граммов на 220 они все, я взвешиваю
Можно весь день лопать яблоки тоннами и умирать от голода, а можно супу, или тех же макарон с кусочком мяса, и голода не будет, а калорий столько же. Просто порции небольшие должны быть, а не тазики Фрукты я тоже ем каждый день. Но уже как "десерт", а не основное блюдо.
И ни разу не чувствовала себя дико голодной за все похудение
Поэтому у меня скучный рацион. По уму надо бы разнообразные блюда правильные делать...эх..
Вот вчера запекла в духовке грудку куриную в пакете. одна ложка масла, чесное, соль и много травок.
Сегодня еще риса наварила, вот и ем весь день курицу с рисом, соевым соусом (вместо соли в рис) и овощами свежими. В один прием пищи примерно 100 г риса, 50 курицы, 70-80 овощи. Был бы суп - навернула бы супу граммов 250 за раз с кусочком хлеба)) Но суп кончился, а новый сварить было некогда. Завтра мама моя придет - сварю
А вот вечером оторвусь. Курицу тоже сьем, но еще и овощной салат полноценный, и фрукты, и шоколад. Да-да, это будет около 22 часов. Раньше толком сесть и съесть дочь не даст. А я хочу этим насладиться
Еще раз повторю - можно питаться в разы разнообразнее, Лена-Фуик кучу примеров привела. Это я просто ленюся..
плюс, питаясь правильно, мы имеем моральное право раз в неделю, допустим, устроить себе одно (!), но о-очень вкусное послабление! выбрать рецепт, запастись ингридиентами и устроить акт волшебства на кухне, ммм
например, утро воскресенья... потом на свежий воздух, активность и никаких мук совести!а во все остальное время - крепимся!
)) хотя ведь полно блюд вкусных и здоровых, это же тоже удовольствие пробовать разные сочетания продуктов, экспериментировать и включать фантазию!
а чаи-вода? мне кажется, с молочными белками все отлично, можно бы мяска что ли нежирного, грудку может? и углеводов сложных вообще же нет )) ты же без энергии будешь, как выжатый лимон! мне кажется, очень скудно даже, не бойся, еще чего-нибудь можно сгрызть )
И да, мяска побольше, углеводов и еще хоть одну мандаринкуууу!!
И еще - масло растительное оочень калорийно. Оно лучше любого животного жира, но все равно ооочень калорий много. Так что много его тоже не надо. Столовую ложку в салат вполне достаточно. И лучше всего нерафинированное, которое с запахом.
И мясо должно быть именно мясо, т.е. мышечная ткань. Не важно - птица, зверь или рыба. Но не колбаса-сосиски-паштет и желательно не субпродукты
Только для обеспечения потребностей организма (не знаю точный вес и рост) примерно говорю, (можешь в личку мне написать, я тебе точно скажу) около 1800 кал, т.е. еще столько же в 2 раза!!!!Белка мало, раз в день обязательно надо или мясо либо курица либо рыба либо яичные белки. Сложных углеводов гречка, рис. Фрукты - яблоки, апельсины, киви, хурма.
Понедельник:
Завтрак в 8.30: пшенная каша на воде пополам с молоком 2.5% - грамм 100 наверное, больше не влезло, чай несладкий.
Перекус в 10.30: чай несладкий, 1 кусок белого хлеба с творожным сыром
Обед в 14.00: картофель тушеный с мясом - 4 ст ложки, 3 листа китайского салата, чай несладкий, 44 гр пастилы.
Ужин в 19.00: 400гр творога 5%, 3 печенья-кексика, чай несладкий, 1/4 яблока, 35 гр шоколада молочного.
Перекус (будет попозже): выпью стакан ряженки.
Физ. нагрузка:
уборка в квартире, 15 минут быстрой ходьбы, 2 часа вождения (от нервов я тоже худею
)*Кстати, у меня брат сейчас на диете сидит - ему тренер составил, так там масло растительное заменено на льняное - вроде как полезнее оно... Никто не пробовал такое? Брату, кстати, понравилось оно.
Зато добавила бы клетчатки обязательно!! Огурцы, помидоры, перцы, чего угодно. У тебя ее очень мало в рационе. И мяса бы добавила. Или рыбки.
а 400 г творога это сколько? Полторы пачки? Чета мнооого...
А с творогом я ступила - помотрела на "мужнин творог" - это у него бадья 400граммовая, а моя всего 175 гр... Совсем голова под вечер не варит(((
Спасибо за корректировки!
И вправду когда нрасписываешь рацион дневной - сразу косяки видно, а так обычно их и не замечаешь!
Завтрак: салатик (майонезный, очень хотела попробовать, просто на ночь вчера не стала есть), кофе с сахарозаменителем
Перекус: бутер - хлеб с орехами и сухофруктами+фишпик (знаю, что калорийно, но надо было сахар поднять чем-нибудь таким), чай
Обед:рис коричневый, кусок курицы без кожи, ложка салата
Перекус: Бутер+кофе
Ещё перекус: апельсинка
Ну и на ночь выпью кефирчика с отрубями
Нагрузка: развивалка+ ещё погуляли после неё
Сегодня утром весы показали ровно 62 кг
Ну, я бы один бутер убрала, одного хватит. К вечернему кефирчику я добавила бы творога, ну, голодно на одном кефирчике в ночь уходить. Конечно молодец, что на утро оставила салат
скажу сразу за фигурой мне приходится следить, и если пустить все на самотек, то, если не килограммы, то безформенность точно придет очень скоро.
во-первых: еда
только вареное, печеное, тушеное.
никакой колбасы, майонеза, копченого и всякого с консерватнами, Е и прочее. В общем разнообразие, и если в двух словах "не слишком строгая диета для беременных". Хотя тортики и пироженые позволяю раз в пару дней.
завтрак: чай (лучше ромашка из аптеки) и пару бутеров с сыром и черным хлебм (иногда с икрой кабачковой)
перекус: фрукт + творог
обед: обязательно каждый день суп с черным хлебом!! (очень сытый
полдник: салатик овощной с растительным маслом
ужин: обощи и мяско (рыба) чуть
когда на отдыхе или в кафе всегда ем только рыбу и овощи
и во-вторых: спорт либо кардио нагрузка, если уж совсем никак: много ходьбы
а самое важное:по себе заметила, что если много есть без огранчений и остановки даже спорт не поможет, либо надо "умереть" в спортзале))))). Т.е. никакого переедания, часто и понемногу
Меньше чем сумма калорий, которая нужна для обеспечения жизнедеятельности организма, кушать не рекомендуется. У меня 1400, я стараюсь держатся чуть выше этой нормы.
Маш, я бы добавила еще один перекус на 200 калорий. 1300-1400 в инете пишут, как бы минимум. Ниже начинают откладываться запасы на черный день
На завтра меню составила, чтобы обеспечить те же 1500 кал мне надо скушать завтра 1,5 кг
Но это при условии, что ты обеспечила организм достаточным количеством белка, а то эти граммы в противном случаю сожгутся из мышц