В тиши воскресного утра напишу про наши открытки )))
Такие варианты открыток у нас были 2 года назад
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6552&p=2&hl=462215#highlight Вике 2,3 года
В том году у нас был быстрый вариант открыток: я рисовала свечой рисунок - снеговик, елка и прочее, потом дала Вике пустой листок бумаги и попросила закрасить голубой краской. Было и удивление, и интерес. Потом этот рисунок она цветными карандашами и краской разукрасила и докрасила. Получилось симпатично. Можно украсить еще блестками, переливающимися красками, мишурой и прочим. Внутри делали вот такую елочку (бумага для нее должна быть очень тонкая)----------------->
В этом году попробуем оторваться по-полной программе с различными материалами. Будут разные варианты открыток.
1. Снеговик из ваты: нарисует сама снеговика, а точнее 3 кружочка, и будет внутрь наклеивать кусочки ваты. Потом бусинками или пуговками сделаем глазки, пуговки и все остальное
2. Елка из папирусной и мягкой жатой бумаги (забыла как называется): сама нарисует елку и внутрь будет наклеивать кусочки бумаги. Потом так же украсить бусинками, пуговками или другой цветной бумагой.
3. Еще попробуем сделать елочку из ленточек или цветных ниток. Или сделаем открытку с помощью наклеек. Как это будет - пока не знаю. У меня обычно идеи рождаются в голове, а потом уже пытаюсь их воплотить.
В интернете куча вариантов для открыток. У меня на старом компе много картинок было. Правда мы всегда отсебячину делаем )))