Вот, Маш, я тоже вся в раздумьях. Потому что,собираюсь купить комбез зимний теплый на овчине,уже присмотрела,он прям теплый-теплый (под него тоненький х/б слип и велюровый слип,чепчик и теплую шапку)и думаю,что еще сверху одеялком надо укрыть. Но,какое одеяло покупать. Читала,что одеялами из синтепона новорожденных лучше не укрывать, материал должен дышать.А добротные хорошие одеяла из овчины пока не видела почему то

Про подушки тоже читала,что новорожденным они не нужны. Поэтому и спрашиваю,советы уже мам

Закутывать просто в одеяло я не хочу, это неудобно очень, имхо. Перед прогулкой малыша надо же покормить и быстрее одеть, а пока ты его закутаешь в это одеяло,он проснется и начнет капризить. А например в комбез-трансформер.Который мешком делается,очень удобно..раз и положил,застегнул и готово

Вот насчет матрасика думаю, что за матрасик такой должен быть...потому что лежать без матрасика жестко. У нас в коляске в комплекте идет только тоненький матрасик-клеенка,но ее не достаточно,наверно.